快訊

詹雅雯發病至今暴瘦11公斤 右半身麻痺、行走要人攙扶

感染源不明!桃園確診女北市足跡曝光 曾搭捷運、赴西門町餐館

城中城骨董行老闆:完全不認識涉案情侶 套房成大樓毒瘤

高雄鹽埕區城中城大樓失火釀46死41傷,起火點疑為一樓骨董茶具行後方的小套房,而長時間窩在這間套房的黃姓婦人、郭姓男子,被懷疑涉有重嫌,現已移到高雄地檢署複訊。今茶具行洪姓老闆重回現場,受訪時洪男說「我完全不認識他們啊!」「常常有人聚在這喝酒啊!」

城中城大樓有十二樓,一樓有茶具行、二手家具行以及多間閒置店鋪,2樓至6樓則為廢棄戲院、閒置店鋪空間等,7樓至11樓則為套房,12樓則為廢棄餐廳,洪男的骨董行,則在大樓已經開業30多年,多年前停業後,裡面成了骨董、茶具、茶葉等物的倉庫。

洪男今回到火災現場,看到骨董行付之一炬,只能在旁苦笑。他說,黃女、郭男是住在他骨董行後面的空屋,空屋不是他所有「是他們自己占的」!兩人待在小套旁已經有兩年多,平時就是找來幾個好友喝酒,有時還會影響上面住戶,「很複雜啦」、「怎知道一場火警,弄得這麼嚴重」。

洪男說,黃女那一群,一喝酒就容易吵架,吵起來就有肢體衝突,住戶常常報警,他也曾建議警方設立巡邏箱,但看到喝酒也僅是勸導,警察離開以後,還不是照樣喧嘩,他形容那間套房已經成了大樓的「毒瘤」。

早期城中城大樓風光時,熱鬧非凡,風華褪去後,加上1999年的一場大火,商辦陸續撤出,只剩高樓層的套房,因租金便宜,住戶大多是弱勢或獨居長者。

他說,以前城中城大樓委託行多,人潮南來北往,風光時小坪數就要好幾百萬才能買得到,是鹽埕區的「黃金地段」,現在卻變成沒人要了。他的骨董行收了以後,裡面變成倉庫,這次損失也不小,全部骨董都泡湯,還造成嚴重傷亡「真的很衰」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

高雄地檢署主任檢察官洪瑞芬、檢察官廖偉程今早到火場履勘,釐清起火原因還原真相。記者林伯東/攝影
高雄地檢署主任檢察官洪瑞芬、檢察官廖偉程今早到火場履勘,釐清起火原因還原真相。記者林伯東/攝影
骨董行洪姓老闆今天回到火場,強調並不認識黃姓婦人、郭姓男子。記者張議晨/攝影
骨董行洪姓老闆今天回到火場,強調並不認識黃姓婦人、郭姓男子。記者張議晨/攝影
位於城中城大樓一樓的骨董行,初判應是整場大火的起火點。記者張議晨/攝影
位於城中城大樓一樓的骨董行,初判應是整場大火的起火點。記者張議晨/攝影

警察 獨居

延伸閱讀

影/人命不可打折 黃偉哲:大樓不論年份一律採現行法規

城中城失火46死 家屬在大樓外進行招魂儀式

高雄城中城大樓 死者包含一名陸配

高雄城中城大火 台南1個月內將完成50棟大樓安檢

相關新聞

抓到了!撞死三輪車嬤肇逃 駕駛酒測0.46車停路邊朋友接走

彰化鹿港鎮79歲莊姓老婦人今天上午騎三輪車遭一輛小客車撞死,駕駛事後肇事逃逸,警方調閱監視器追汽車主主,駕駛今天中午出面...

果園觸電網 打獵離奇死

花蓮瑞穗鄉四十一歲潘姓男子前夜帶三名友人上山打獵,疑似追捕山羌時闖入楊姓果農的私人柚子園,黃姓友人觸電摔倒,潘想拔插頭救...

聽障男獨攀雪山失聯15天...消防隊今發現遺體 降雪阻礙搬運

錢姓男子去年年底自大雪山森林遊樂區進入,計畫獨攀登雪山西稜線、聖稜線,預計獨攀16天,卻於今年1月7日失聯,家屬著急於專...

台鐵保安中洲站間死傷事故 雙向列車延誤

台鐵App顯示,受保安=中洲間死傷事故影響,自下午1時20分起,台南站至中洲站間南下/北上列車有延誤情形,敬請見諒。

君悅飯店火警冒濃煙 消防隊搶救疏散258人

台北市信義區松壽路的君悅飯店今天下午5點多發生火警,消防隊趕到約10分鐘撲滅火勢,疏散258人,未傳出傷亡。

影/碧潭隧道工程傳工安意外 女施工員夾排風管身亡

國道三號北上碧潭隧道今晨進行排風機維修工程傳工安意外,許姓女施工人員在操作升降機升降台時,不慎夾在排風管與升降機之間,消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。