傳播妹在包廂偷客人財物 「同行」發現告訴客人

花名「小仙女」的謝姓傳播妹,去年先在公園路超級巨星KTV包廂內,竊取李姓友人皮包內5萬元,又在中清路超級巨KTV包廂內,偷賴姓酒客3萬8千元、偷陳姓酒客7萬元,經同行的2名傳播妹告訴陳,阻止謝女離去,並報警處理,扣得謝女所偷的10萬8千元,台中地院依竊盜罪分別將謝女判刑4月、3月、4月,應執行有期徒刑7月,可易科罰金。

判決書指出,謝女(27歲)於去年11月6日凌晨,在中市北區公園路「超級巨星KTV」包廂內,趁李姓友人疏於注意,以身體遮掩在場人視線,伸手竊取李置放在包廂沙發上皮包內的現金5萬元得手,旋即藏放入自己包包內,經李發現皮包內現金短少,乃報警處理,經警調閱該包廂內監視器攝錄影像,始查出謝女行竊。

去年11月11日凌晨,謝女在中市北屯區中清路「超級巨星KTV」包廂內,趁賴姓酒客、陳姓酒客等人玩牌且酒酣疏於注意,趁隙伸手至賴身後,竊取賴所有置放在座位沙發上皮包內的3萬8千元得手,隨即以右手掌兜住鈔票藏放入自己包包內。

謝女接著以相同手法竊取陳包包內現金7萬元得手,旋託詞要先離去。經賴、陳察覺現金短少,迅攔阻謝女,並報警處理,獲報員警到場扣得由謝女所提出的現金千元鈔票108張,而查獲。

謝女否認竊盜犯行,辯稱是因為李姓友人、被害人賴男請她幫忙找香煙,才伸手進入他們的皮包中,且沒有伸手進入被害人陳男包包中,她並沒有竊取錢財,被害人等所述不見的錢與她身上的錢對不起來。法官不採信,予以判刑。

李姓證人證稱「我跟謝女是朋友,都叫她「小仙女」,當天去唱歌,是我約的,因為謝經濟不好,所以點她來陪唱歌給她賺錢,坐檯費就從謝先前跟我借的錢中扣掉。當天去消費我身上帶好幾萬元。要拿錢給朋友的時候,才發現裡面的1疊錢大概有5萬元不見」。

賴姓證人證稱「當天在超級巨星KTV和謝女在同包廂唱歌,謝女是陪我們唱歌的傳播小姐,那天我帶了15萬元,謝女當天去坐檯的錢是我付她現金,記得是8000元。後來另外兩個傳播小姐提醒,說我們的包包有被動過手腳,我們才檢查包包,然後發現錢不見了」。

法官審酌,謝女無前科,素行尚可,正值青年,有謀生能力,卻不思以合法途徑賺取財物,率以竊取方式侵犯他人財產法益,貪圖不勞而獲,價值觀念偏差,對於監視器已攝錄其竊盜過程犯行猶未能坦認,無悔意,予以判刑。

花名「小仙女」的謝姓傳播妹,在KTV包廂偷酒客的現金,經同行的2名傳播妹告訴酒客,阻止謝女離去,並報警處理,台中地院依竊盜罪將謝女判刑7月,可易科罰金。圖/本報資料照
花名「小仙女」的謝姓傳播妹,在KTV包廂偷酒客的現金,經同行的2名傳播妹告訴酒客,阻止謝女離去,並報警處理,台中地院依竊盜罪將謝女判刑7月,可易科罰金。圖/本報資料照

KTV 竊盜 監視器

延伸閱讀

台中KTV未經核准自行復業 最重恐撤照或勒令停業

未經許可竟復業 台中KTV業者:不知道要申請

台中市累計核准42家KTV復業 警方加強防疫宣導

「墾丁壹號」解封KTV日開張 豐富墾丁單調的夜生活

相關新聞

聽障男獨攀雪山失聯15天...消防隊今發現遺體 降雪阻礙搬運

錢姓男子去年年底自大雪山森林遊樂區進入,計畫獨攀登雪山西稜線、聖稜線,預計獨攀16天,卻於今年1月7日失聯,家屬著急於專...

台鐵保安中洲站間死傷事故 雙向列車延誤

台鐵App顯示,受保安=中洲間死傷事故影響,自下午1時20分起,台南站至中洲站間南下/北上列車有延誤情形,敬請見諒。

君悅飯店火警冒濃煙 消防隊搶救疏散258人

台北市信義區松壽路的君悅飯店今天下午5點多發生火警,消防隊趕到約10分鐘撲滅火勢,疏散258人,未傳出傷亡。

影/碧潭隧道工程傳工安意外 女施工員夾排風管身亡

國道三號北上碧潭隧道今晨進行排風機維修工程傳工安意外,許姓女施工人員在操作升降機升降台時,不慎夾在排風管與升降機之間,消...

影/煞不住! 合歡山水晶宮路段好滑 四驅車加雪鍊沒用

台14甲線武嶺至松雪樓俗稱「水晶宮」路段的路面結冰,昨天下午就先上演一件自小客車追撞意外,因未及時移置安全處,造成另一輛...

古道命案/ 警、消搜山四天 情侶緊靠吊死樹林

卅二歲范姜姓男子上月卅一日被發現在南投埔里臥龍洞古道吊頸身亡,同行情侶郭姓男子、王姓女子下落不明,警、消搜山四天,昨天發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。