影/花蓮市民宅暗夜火警 4人脫困1人嗆傷送醫

也是暗夜火警!花蓮市中山路1段一棟3層樓民宅,今天清晨3時許起火,陳姓屋主和他的妹妹2人先行逃出,3樓的屋主兒子和其女友則被濃煙圍困,被消防人員架梯救出,其中女子輕微嗆傷送醫,並無大礙。

花蓮縣消防局今晨3時11分獲報花蓮市有民宅失火,隨即出動自強、花蓮、仁里、吉安、美崙、北埔等分隊人車到現場灌救,消防人員抵達時,一樓已竄出火舌,火勢熊熊燃燒,當時分住1、2樓的陳姓屋主、屋主妹妹已自行逃出,但睡在3樓的屋主兒子和其女友,則因大火與濃煙受困。

消防人員見狀,立即架起長梯將這對情侶帶出,其中女子有吸入性嗆傷,但意識清醒,送醫治療沒有生命危險。火勢則是在清晨3時39分獲得控制,4時41分撲滅。

花蓮縣消防局長林文瑞趕到現場指揮,他表示,消防人員抵達時,發現火勢是從1樓向上燃燒,初步研判起火點應該在1樓前側,但實際起火點與起火原因,會由火災調查人員進一步釐清。

花蓮市民宅今晨暗夜火警,消防人員趕往灌救。記者王燕華/翻攝
花蓮市民宅今晨暗夜火警,消防人員趕往灌救。記者王燕華/翻攝
花蓮市民宅今晨暗夜火警,消防人員架梯將受困3樓的一對情侶帶出。記者王燕華/翻攝
花蓮市民宅今晨暗夜火警,消防人員架梯將受困3樓的一對情侶帶出。記者王燕華/翻攝
花蓮市民宅今晨暗夜火警,消防人員趕往灌救。記者王燕華/翻攝
花蓮市民宅今晨暗夜火警,消防人員趕往灌救。記者王燕華/翻攝

花蓮 情侶

延伸閱讀

高雄史上死亡最慘火警 「城中城」大樓46死41傷

高雄城中城火警釀46死 仍有27具遺體待家屬指認

城中城大火傳男女爭吵釀災 證人身分約談後請回

火場形同火爐...城中城惡災奪46條人命 消防揭5項致命關鍵

相關新聞

基隆工人建築工地2樓鷹架墜落2鋼筋刺穿亡 兒目睹呼救

基隆市七堵區堵南街一處建築工地,今天上午一名林姓工人工作時,從2樓高鷹架上摔落地面,剛好落點位置有2根突出的鋼筋,左胸被...

夫妻洗車場討債潑漆全程直播 員工見狀扭打制止4人送辦

桃園龍潭區大昌路洗車場昨晚10時許遭一對黃姓夫妻潑紅漆,2人為員工卻與洗車場老闆有債務糾紛,昨晚欲索討債務,便至店門前潑...

影/沖走1500公尺 烏來落水釣客中午尋獲 已無生命跡象

新北市消防局今天上7時45分獲報,烏來區北107線11.5公里,鄰近南勢溪溪谷,發生疑似釣客橫越溪流時,不慎遭溪水沖走,...

「無罩」醉婦爬進爬出台中居酒屋買酒 失控走光嚇壞老闆 

有名醉婦「爬」入店內要買飲品,但沒戴口罩又沒穿內衣,身上只穿鬆身外套令胸部隱約外露走光,老闆嚇得上前了解,一開飲品櫃她突然想拿出梅酒,為免影響客人,老闆請喝果汁要求她離開,呼籲附近店家小心,「不知是否有攻擊性」。網友看影片後非常尷尬,「她裡面是不是沒穿」,又認為店家應報警。

新竹輪胎行大火疑家人縱火 三大四小救出失去生命跡象

新竹市東大路一間2層樓鐵皮輪胎行今晚10點多傳出火警,疑似是有人縱火,消防局獲報立即派員搶救,據附近鄰居表示,輪胎行內疑...

影/竹市輪胎行疑遭縱火 縱火犯嫌送醫、7人待救

新竹市東大路一段1間輪胎行今晚10點多發生大火,建築物1樓竄出熊熊火焰,不時傳出爆炸聲響,消防局獲報派遣人車前往灌救。由...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。