快訊

桃園新增8校預防性停課 中原大學、武陵高中也在其中

共用廁所染疫 東興國中生確診Ct值26全班居隔

中華紙漿花蓮廠工安意外 外包工電焊不慎觸電身亡

中華紙漿花蓮場今天驚傳工安意外,一名外包商50歲于姓男子疑似在雨天電焊,突然觸電倒地不起,送醫急救後不治。依職安相關規定,下雨時不可進行焊接,中華紙漿廠表示,已通報勞動部,承諾配合釐清事故原因,是否有違規情事。

中華紙漿花蓮廠指出,今天一名外包商員工進場施作室內工程時,不慎遭到電擊,附近人員立刻通報並進行CPR及AED急救,經送醫急救後仍不幸死亡,感到遺憾並深切檢討。在事故發生時,立刻封鎖現場,並通報勞動部職業安全衛生署北區職業安全衛生中心,全力配合調查釐清事故發生原因。

據了解,于男到新工程行不到1個月,今天到中華紙漿花蓮廠施作鋼材銲接工程,不過,依照操作規定禁止雨天電銲,警方到現場採證,釐清責任歸屬及是否違規。

有資深電銲師傅說,花蓮已連下好幾天的雨,室內外都很潮濕,而電銲的電流很大,水氣又最容易導電,尤其相對溼度超過80%絕對不能銲接,即使在室內也要注意器材表裡有無多餘水分才能電銲,另電源線上應裝防止漏電斷路器,電銲機則要有自動電擊防止裝置。

中華紙漿花蓮廠表示,對於此次事故意外,將儘一切努力協助家屬,強調廠區落實職業安全衛生原則,將持續加強宣導並要求所有工廠管理幹部、員工、承包廠商,均需徹底遵守職業安全流程,包括工安訓練及各項機器設備安全操作程序。

中華紙漿花蓮場今天驚傳工安意外,一名外包商50歲于姓男子疑似在雨天電焊,突然觸電倒地不起,送醫急救後不治。圖/民眾提供
中華紙漿花蓮場今天驚傳工安意外,一名外包商50歲于姓男子疑似在雨天電焊,突然觸電倒地不起,送醫急救後不治。圖/民眾提供

花蓮

延伸閱讀

不讓奇美村成「孤島」 花蓮豐濱鄉公所搶修估6點前通車

花蓮玉里部落擋土牆大雨倒塌 土石灌民宅2人急逃出

影/屏風山救援畫面曝光 搜救隊驚險過湍流救人

農委會啟動花蓮農作物災害救助 即日起受理申請

相關新聞

影/碧潭隧道工程傳工安意外 女施工員夾排風管身亡

國道三號北上碧潭隧道今晨進行排風機維修工程傳工安意外,許姓女施工人員在操作升降機升降台時,不慎夾在排風管與升降機之間,消...

影/煞不住! 合歡山水晶宮路段好滑 四驅車加雪鍊沒用

台14甲線武嶺至松雪樓俗稱「水晶宮」路段的路面結冰,昨天下午就先上演一件自小客車追撞意外,因未及時移置安全處,造成另一輛...

古道命案/ 警、消搜山四天 情侶緊靠吊死樹林

卅二歲范姜姓男子上月卅一日被發現在南投埔里臥龍洞古道吊頸身亡,同行情侶郭姓男子、王姓女子下落不明,警、消搜山四天,昨天發...

影/險嚇死! 國3聯結車衝破分隔島 女駕駛尖叫生死瞬間

國3南向73公里桃園市龍潭路段今天上午11時45分發生13輛大小輛輛連環追撞車禍,原本北上行駛國3內側的女駕駛人,行經國...

國3南向15輛大小車輛連環車禍 桃園段大塞車

國3南向73.3公里桃園市路段今天中午12時9分,發生14輛小客車及1輛大貨車連環追撞車禍,國道警察表示,其中2輛小客車...

金門元旦不平靜! 砂石車撞轎車、公車 10人受傷送醫

金門元旦不平靜!今天上午在金湖鎮的柏村國小旁,一輛砂石車撞上小轎車與公車,造成3輛車共10人受傷,目前傷者都被送往金門醫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。