快訊

北市已規劃防疫升「2.5級」SOP 有狀況就公布「春節做法」

賠更多!太陽花國賠案 二審判北市警局要賠近141萬

宜蘭男獨赴南投登山失聯3天 家屬懸賞30萬元找人

宜蘭縣楊姓民眾9日到南投縣仁愛鄉攀登能高安東軍路線,預計11日下山,但至今仍未返家,失聯且手機訊號未移動已逾3天,南投警消前天獲報派員上山搜救,親友更PO文懸賞30萬元找人,盼盡快尋回失聯的楊男。

據了解,楊男利用雙十連假獨自爬山,並排定3天獨攀行程,9日自仁愛鄉廬山溫泉後方的再生山入山,隨後銜接攀登能高山、安東軍山,再經奧萬大溪、森林遊樂區,預計11日抵馬赫坡下山,未料自此音訊全無,親友12日求助警消。

南投縣消防局指出,12日上午9時許獲報該登山失聯案後,立刻通報當地第二大隊及仁愛分隊協尋,並在廬山溫泉後方的馬赫坡產業道路登山口發現楊男轎車,同日調派人力上山搜救,但山區天候不佳,且其失蹤位置不明,救援難度增加。

調閱楊男手機訊號定位後發現,11日清晨5時後就未偵測到他手機移動訊號,只能研判可能的行動軌跡;而在警消山搜過程,有登山隊表示,10日曾在能高南峰營地與楊接觸,但其精神不佳,裝備也不齊全,只帶天幕營而非正式帳篷。

由於楊男至今仍下落不明,親友昨、今2天陸續到臉書各登山社團PO文,並張貼楊男照片,同時祭出30萬元懸賞獎金;楊男親友表示,因想把握最佳救人時機,所以除了請警消協助,同時祭出懸賞,盼能盡快尋回失聯的楊男。

楊男親友也提醒,近日山區天氣非常不好,崩塌地落石不斷,再生山地形險峻,且多處崩塌地形,非一般路線,如要上山搜救請先考量自身能力,並建議2至3人一組行動,以保自身安全,若有意協助搜救也請在前往前直接聯絡家屬。

南投縣警消12日在仁愛鄉廬山溫泉後方的馬赫坡產業道路登山口發現失聯楊男的車輛。圖/讀者提供
南投縣警消12日在仁愛鄉廬山溫泉後方的馬赫坡產業道路登山口發現失聯楊男的車輛。圖/讀者提供
宜蘭縣楊姓民眾南投縣仁愛鄉登山失聯,其親友PO文懸賞30萬元找人,盼盡快尋回失聯的楊男。圖/翻攝自臉書社團「登山健行自組隊」
宜蘭縣楊姓民眾南投縣仁愛鄉登山失聯,其親友PO文懸賞30萬元找人,盼盡快尋回失聯的楊男。圖/翻攝自臉書社團「登山健行自組隊」
宜蘭楊姓民眾到南投登山失聯,親友PO文懸賞30萬元,並張貼其照片,盼盡快尋回失聯的楊男。圖/翻攝自臉書社團「登山健行自組隊」
宜蘭楊姓民眾到南投登山失聯,親友PO文懸賞30萬元,並張貼其照片,盼盡快尋回失聯的楊男。圖/翻攝自臉書社團「登山健行自組隊」

南投 溫泉 崩塌

延伸閱讀

苗栗南庄鄉苦花潭驚傳移工溺水 警消搜救中

南投佑民醫院重陽送蘋果 祝「平安」背後藏深意

南投牛角坑防洪老舊 縣府更換大型涵洞確保安全

南投老婦爆格林巴利症候群 發病前2週曾打AZ

相關新聞

抓到了!撞死三輪車嬤肇逃 駕駛酒測0.46車停路邊朋友接走

彰化鹿港鎮79歲莊姓老婦人今天上午騎三輪車遭一輛小客車撞死,駕駛事後肇事逃逸,警方調閱監視器追汽車主主,駕駛今天中午出面...

果園觸電網 打獵離奇死

花蓮瑞穗鄉四十一歲潘姓男子前夜帶三名友人上山打獵,疑似追捕山羌時闖入楊姓果農的私人柚子園,黃姓友人觸電摔倒,潘想拔插頭救...

聽障男獨攀雪山失聯15天...消防隊今發現遺體 降雪阻礙搬運

錢姓男子去年年底自大雪山森林遊樂區進入,計畫獨攀登雪山西稜線、聖稜線,預計獨攀16天,卻於今年1月7日失聯,家屬著急於專...

台鐵保安中洲站間死傷事故 雙向列車延誤

台鐵App顯示,受保安=中洲間死傷事故影響,自下午1時20分起,台南站至中洲站間南下/北上列車有延誤情形,敬請見諒。

君悅飯店火警冒濃煙 消防隊搶救疏散258人

台北市信義區松壽路的君悅飯店今天下午5點多發生火警,消防隊趕到約10分鐘撲滅火勢,疏散258人,未傳出傷亡。

影/碧潭隧道工程傳工安意外 女施工員夾排風管身亡

國道三號北上碧潭隧道今晨進行排風機維修工程傳工安意外,許姓女施工人員在操作升降機升降台時,不慎夾在排風管與升降機之間,消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。