快訊

明年84%考試分發校系首納學測成績!3大變革一次看

瞬間變蒼老!亞歷鮑德溫誤殺女攝影自責 亡者之夫給擁抱

台中嬤勒斃身障孫 校方:才排定日期要前往關心卻接噩耗

台中發生阿嬤勒斃多重障礙孫一案,據悉少年領有第一類身心障礙證明,少年就讀的學校表示,10月初就發現少年背上有不明瘀青傷痕,原本已排定在10月16日前往探訪,沒想到就在10月8日連假前就接到噩耗,校方老師們都相當震驚。

校方表示,少年是今年9月初剛入學的新生,在校與同學互動良好、課堂上的參與度也很高,一直到10月初,班上導師發現少年背上有不明的瘀青傷痕,阿嬤在被校方詢問後表示,是因為少年在家不聽話,才會出手管教造成傷痕。

校方說明,在得知少年有此狀況後,導師便立即向校內輔導室通報,希望能深入關心少年家中情形並提供協助,在與家屬協調時間後,原定要在10月16前往拜訪,怎知就在連假前一天接到噩耗。

校方提到,案發當天上午7時許,有接到阿嬤電話表示少年因情緒不穩要請假,之後9點半就從教育局接獲少年逝世的消息,校內老師們都相當震驚。

針對少年遭校方退宿一事,校方學務處說明,少年在校內住宿時,除了生活自理能力較差、情緒較不穩定並時常性的尖叫外,甚至還會有攻擊其他學生情形,在宿舍老師與校方評估後,一樣替少年保留床位,但並不是「退宿」,而是「暫時離宿」,希望暫時以通勤上課的方式,讓少年能夠先回到家中較熟悉的環境生活,等到他情緒較能控制穩定後,再回到校內住宿。

學務處表示,校內學生在住宿前都會經過校方面試評估,但因應此次疫情狀況,並沒辦法事先與進行面試評估,所以這次申請的學生都會直接入校試住兩周,若不適合的才會建議回到家中居住。

學務處也提到,少年從9月1日就開始住宿,一直到10月4日才暫時離宿,住宿期間宿舍老師持續觀察,雖然少年狀況較不符合校內評估,校方仍努力嘗試讓他適應住宿生活,甚至超過原訂的兩周試住期,但少年的狀況並未有好轉,才會用暫時離宿的方式,讓他能循序漸進的回到校內住宿生活。

校方表示,案發後已經啟動相關機制,向導師及學生進行輔導與關心,也會在尊重家屬意願及需求之下,提供少年後事等協助。

阿嬤 面試 連假

延伸閱讀

照顧壓力過大?阿嬤勒斃多重障礙孫 社工要釐清

勒斃多重障礙孫後報案 嬤:我掐死孫子 見女兒情緒崩潰痛哭

台中嬤勒斃孫主動向警通報 檢依殺人罪聲請羈押獲准

發表僅一週!Ubisoft大逃殺新作《火線獵殺:前線行動》封測延期

相關新聞

女高中生被三女帶到教會受洗 母報案控教會涉強制罪

台北市一名女高中生,21日晚間8時許正要回家,在景美捷運站附近碰到3名自稱教會人士女子,三名女子以介紹認識教會名義,將女...

虎豹潭救災紀實謝幕後英雄 重現山洪爆發溪水暴漲5米高

新北市虎豹潭6人落水死亡案,搜救第六天21日找到最後一名劉姓女童遺體,任務結束了,但幕後是很多消防局和民間搜救人員辛苦的...

台積電南科再生水廠工地起火冒濃煙 緊急疏散逾200人

晶圓大廠台積電南科再生水廠工地,今上午11點傳出火警,廠區冒出大量濃煙還有火勢,廠區緊急逾200名工人,幸迄未傳出人員受...

影/高雄大樓失火慘叫聲四起 里長:住戶多是弱勢長輩

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,第一波有3人遭嗆傷送醫,另有多人受困,現場有人揮舞手電...

高雄鹽埕區「城中城」大樓失火 3人嗆傷送醫 多人受困

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,目前已有3人遭嗆傷送醫,送往阮綜合、大同醫院等,據了解...

躲監視器大軍 警淋雨躲樹叢抓賭場

謝姓男子租鐵皮屋經營職業賭場,屋外裝設十多支監視器,警方獲報怕打草驚蛇,派員埋伏樹叢躲避監視器,忍受雨淋蚊咬蒐證一星期,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。