快訊

明年84%考試分發校系首納學測成績!3大變革一次看

瞬間變蒼老!亞歷鮑德溫誤殺女攝影自責 亡者之夫給擁抱

高雄城中城大火/住戶被鄰居叫醒 搭電梯逃生才隔一分鐘整棟停電

高雄鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨近3時火警,毛姓9樓住戶受訪時說,當時被對面鄰居叫醒,情急之下搭電梯逃生,結果1樓火勢太大改從地下室逃生,才跑出去整棟樓就停電,相當恐怖。

住在「城中城」社區已逾30年的毛姓住戶表示,他是淺眠的人,凌晨3時左右聽到對面住戶一直大喊「你們那棟失火了」被吵醒,他開窗向下看發現濃煙,察覺事情大條,沒考慮太多,拿了手機就搭電梯向下跑,但又發現1樓火勢太大,於是跑到地下室,從逃生出口驚險逃生。

他說,當時還有幾名也住在9樓的住戶跟他一起逃生成功,且在他出電梯1分鐘後整棟大樓便停電,火也已經燒到2樓以上,能夠安然無恙真的是相當幸運;事後想想,火災時搭電梯真的很危險。

毛姓住戶說,整棟樓上百戶,一半以上都有住人,希望大家都平安。

一名住在大樓對面的目擊者受訪表示,凌晨將近3時聽到「劈啪」爆炸聲響和雜物聲響,她下樓查看,發現對面1樓全面起火燃燒,火勢延燒相當迅速,但沒聽到什麼爭吵聲。

另名附近住戶則說,先看到煙霧,緊接著就有火光竄出,他懷疑是瓦斯氣爆趕緊報案,但也沒聽到什麼爭吵聲。

消防人員編組進入大樓內搜救,同時透過雲梯車在外查看生還者。多名被救出的住戶滿臉煙灰、餘悸猶存,被抬上擔架後迅速送醫。也有家屬焦急在外詢問消防搜救進度,希望趕快看見家人。

城中城內至中午疑有多人仍待救,情況不樂觀。記者林保光/攝影
城中城內至中午疑有多人仍待救,情況不樂觀。記者林保光/攝影

高雄鹽埕區城中城大樓火災至今天中午已有62人送醫、14人無生命跡象, 有8死明顯死亡,死傷人數還在增加中。記者劉學聖/攝影
高雄鹽埕區城中城大樓火災至今天中午已有62人送醫、14人無生命跡象, 有8死明顯死亡,死傷人數還在增加中。記者劉學聖/攝影

電梯 停電

延伸閱讀

高雄城中城大火/台南消防局今對6大複合型高樓演練

高雄城中城大火/「防火門疑遭偷竊變現」 52送醫、14命危、2死

高雄城中城大火/從風光到沒落 大樓破舊被譏「鬼樓」

高雄城中城大火/議員籲啟動屋齡逾40年大樓健檢

相關新聞

女高中生被三女帶到教會受洗 母報案控教會涉強制罪

台北市一名女高中生,21日晚間8時許正要回家,在景美捷運站附近碰到3名自稱教會人士女子,三名女子以介紹認識教會名義,將女...

虎豹潭救災紀實謝幕後英雄 重現山洪爆發溪水暴漲5米高

新北市虎豹潭6人落水死亡案,搜救第六天21日找到最後一名劉姓女童遺體,任務結束了,但幕後是很多消防局和民間搜救人員辛苦的...

台積電南科再生水廠工地起火冒濃煙 緊急疏散逾200人

晶圓大廠台積電南科再生水廠工地,今上午11點傳出火警,廠區冒出大量濃煙還有火勢,廠區緊急逾200名工人,幸迄未傳出人員受...

影/高雄大樓失火慘叫聲四起 里長:住戶多是弱勢長輩

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,第一波有3人遭嗆傷送醫,另有多人受困,現場有人揮舞手電...

高雄鹽埕區「城中城」大樓失火 3人嗆傷送醫 多人受困

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,目前已有3人遭嗆傷送醫,送往阮綜合、大同醫院等,據了解...

躲監視器大軍 警淋雨躲樹叢抓賭場

謝姓男子租鐵皮屋經營職業賭場,屋外裝設十多支監視器,警方獲報怕打草驚蛇,派員埋伏樹叢躲避監視器,忍受雨淋蚊咬蒐證一星期,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。