快訊

黃偉哲線民風暴 政治暗箭?當年老戰友被揪出消失政壇

高雄城中城大火/住戶被鄰居叫醒 搭電梯逃生才隔一分鐘整棟停電

高雄鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨近3時火警,毛姓9樓住戶受訪時說,當時被對面鄰居叫醒,情急之下搭電梯逃生,結果1樓火勢太大改從地下室逃生,才跑出去整棟樓就停電,相當恐怖。

住在「城中城」社區已逾30年的毛姓住戶表示,他是淺眠的人,凌晨3時左右聽到對面住戶一直大喊「你們那棟失火了」被吵醒,他開窗向下看發現濃煙,察覺事情大條,沒考慮太多,拿了手機就搭電梯向下跑,但又發現1樓火勢太大,於是跑到地下室,從逃生出口驚險逃生。

他說,當時還有幾名也住在9樓的住戶跟他一起逃生成功,且在他出電梯1分鐘後整棟大樓便停電,火也已經燒到2樓以上,能夠安然無恙真的是相當幸運;事後想想,火災時搭電梯真的很危險。

毛姓住戶說,整棟樓上百戶,一半以上都有住人,希望大家都平安。

一名住在大樓對面的目擊者受訪表示,凌晨將近3時聽到「劈啪」爆炸聲響和雜物聲響,她下樓查看,發現對面1樓全面起火燃燒,火勢延燒相當迅速,但沒聽到什麼爭吵聲。

另名附近住戶則說,先看到煙霧,緊接著就有火光竄出,他懷疑是瓦斯氣爆趕緊報案,但也沒聽到什麼爭吵聲。

消防人員編組進入大樓內搜救,同時透過雲梯車在外查看生還者。多名被救出的住戶滿臉煙灰、餘悸猶存,被抬上擔架後迅速送醫。也有家屬焦急在外詢問消防搜救進度,希望趕快看見家人。

城中城內至中午疑有多人仍待救,情況不樂觀。記者林保光/攝影
城中城內至中午疑有多人仍待救,情況不樂觀。記者林保光/攝影

高雄鹽埕區城中城大樓火災至今天中午已有62人送醫、14人無生命跡象, 有8死明顯死亡,死傷人數還在增加中。記者劉學聖/攝影
高雄鹽埕區城中城大樓火災至今天中午已有62人送醫、14人無生命跡象, 有8死明顯死亡,死傷人數還在增加中。記者劉學聖/攝影

電梯 停電

延伸閱讀

高雄城中城大火/台南消防局今對6大複合型高樓演練

高雄城中城大火/「防火門疑遭偷竊變現」 52送醫、14命危、2死

高雄城中城大火/從風光到沒落 大樓破舊被譏「鬼樓」

高雄城中城大火/議員籲啟動屋齡逾40年大樓健檢

相關新聞

君悅飯店火警冒濃煙 消防隊搶救疏散258人

台北市信義區松壽路的君悅飯店今天下午5點多發生火警,消防隊趕到約10分鐘撲滅火勢,疏散258人,未傳出傷亡。

影/碧潭隧道工程傳工安意外 女施工員夾排風管身亡

國道三號北上碧潭隧道今晨進行排風機維修工程傳工安意外,許姓女施工人員在操作升降機升降台時,不慎夾在排風管與升降機之間,消...

影/煞不住! 合歡山水晶宮路段好滑 四驅車加雪鍊沒用

台14甲線武嶺至松雪樓俗稱「水晶宮」路段的路面結冰,昨天下午就先上演一件自小客車追撞意外,因未及時移置安全處,造成另一輛...

古道命案/ 警、消搜山四天 情侶緊靠吊死樹林

卅二歲范姜姓男子上月卅一日被發現在南投埔里臥龍洞古道吊頸身亡,同行情侶郭姓男子、王姓女子下落不明,警、消搜山四天,昨天發...

影/險嚇死! 國3聯結車衝破分隔島 女駕駛尖叫生死瞬間

國3南向73公里桃園市龍潭路段今天上午11時45分發生13輛大小輛輛連環追撞車禍,原本北上行駛國3內側的女駕駛人,行經國...

國3南向15輛大小車輛連環車禍 桃園段大塞車

國3南向73.3公里桃園市路段今天中午12時9分,發生14輛小客車及1輛大貨車連環追撞車禍,國道警察表示,其中2輛小客車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。