新北遊客想到桃園嘎啦賀溫泉賞景 導航帶進墓園還受困

新北市59歲郭姓男子昨天下午開車到桃園市復興區,準備前往嘎拉賀野溪溫泉泡腳賞景,因為路不熟按著導航指示開車,山區下雨路滑不小心衝入路邊,還撞上一座墓園矮牆車退不出來,警方據報趕到現場,用繩索綁緊套在巡邏車同時幫忙推車,耗了1小時車才脫困。

大溪警分局表示,郭男看網紅介紹嘎拉賀部落新興野溪露天溫泉風景優美,昨天慕名上山沒想到導航帶錯路,他一不留神不慎駛入山區墓園邊坡縫隙,右前車輪懸空動彈不得,趕緊報案求助。 光華派出所據報,請距離現場較近的三光派出所救援。

員警分析現場應該在光華部落3鄰山區的墓園一帶,於是連絡熟悉該區域的山地義警帶隊,冒著大雨從哈嘎灣山區往墓園前進,徒步10多分鐘在墓園邊坡一帶,發現迷路待援的郭男,1小時後完成人車救援任務。

休旅車卡在墓園邊坡縫隙動彈不得。記者鄭國樑/翻攝
休旅車卡在墓園邊坡縫隙動彈不得。記者鄭國樑/翻攝
警方和義警冒大雨,用繩索準備把車拖出來。記者鄭國樑/翻攝
警方和義警冒大雨,用繩索準備把車拖出來。記者鄭國樑/翻攝

溫泉 桃園

延伸閱讀

配合五倍券吸引消費 新北推「加倍奉還」抽汽車

桃園砂石場崩塌釀一死案 法院裁定廠長羈押

河濱運動時物品無處可放? 新北擬在熱門點試辦置物櫃

扯!在桃園掉雨傘得跑台北領 議員盼機捷增設招領站

相關新聞

抓到了!撞死三輪車嬤肇逃 駕駛酒測0.46車停路邊朋友接走

彰化鹿港鎮79歲莊姓老婦人今天上午騎三輪車遭一輛小客車撞死,駕駛事後肇事逃逸,警方調閱監視器追汽車主主,駕駛今天中午出面...

果園觸電網 打獵離奇死

花蓮瑞穗鄉四十一歲潘姓男子前夜帶三名友人上山打獵,疑似追捕山羌時闖入楊姓果農的私人柚子園,黃姓友人觸電摔倒,潘想拔插頭救...

聽障男獨攀雪山失聯15天...消防隊今發現遺體 降雪阻礙搬運

錢姓男子去年年底自大雪山森林遊樂區進入,計畫獨攀登雪山西稜線、聖稜線,預計獨攀16天,卻於今年1月7日失聯,家屬著急於專...

台鐵保安中洲站間死傷事故 雙向列車延誤

台鐵App顯示,受保安=中洲間死傷事故影響,自下午1時20分起,台南站至中洲站間南下/北上列車有延誤情形,敬請見諒。

君悅飯店火警冒濃煙 消防隊搶救疏散258人

台北市信義區松壽路的君悅飯店今天下午5點多發生火警,消防隊趕到約10分鐘撲滅火勢,疏散258人,未傳出傷亡。

影/碧潭隧道工程傳工安意外 女施工員夾排風管身亡

國道三號北上碧潭隧道今晨進行排風機維修工程傳工安意外,許姓女施工人員在操作升降機升降台時,不慎夾在排風管與升降機之間,消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。