快訊

超級變種Omicron又出現變異!全球首例出現在澳洲

偷金項鍊遭抓道歉沒用男被私刑毆死 8男1女被起訴

桃園市一名剛滿18歲的梁姓男子8月4日跟家人說要到新竹縣竹北市「拿一筆錢」,卻一去不回。梁母隔天竟接獲通知,指梁遭人圍毆住院,最後在9日腦死不治。梁疑因索討金錢不成,遭對方指控偷取一條金項鍊,梁雖不斷道歉,仍被多人動用私刑圍毆至重傷昏厥;新竹地檢署偵查終結,涉案的8男1女分別依傷害、妨害自由、傷害致死、聚眾鬥毆致死在場助勢等罪嫌起訴。

檢方指出,8月4日晚間,梁男到新竹縣竹北市一處檳榔攤喬一筆15萬元的債務,梁央求陳男代為向簡討錢,卻遭陳、范男懷疑梁藉機偷取一條金項鍊,便將其押至檳榔攤2樓泡茶區客廳,對梁拳打腳踢,隨後再打電話通知簡,吆喝找來8男1女相挺、支援打架,其中還包含未成年少年。

陳男先將梁推倒狂踹,簡則嗆梁三字經,其餘在場助勢者則高喊「打給他死」,先用小鋁棒痛毆梁,之後再將他帶至檳榔店一樓車庫,由范男手持塑膠椅、摺疊麻將桌、滾輪辦公椅砸向梁的頭部及身體,最後,梁受不了疼痛,向簡稱債務問題已不存在,簡才帶著一票人離開。

簡男離開後,陳男、范男仍繼續折磨梁男,不但對其摑臉,還找來另名陳男逼迫梁做出拱橋姿勢,只要梁體力不支或姿勢不穩,就會引來一陣拳打腳踢,或被木椅、滾輪辦公椅、鐵鉤毆打,導致梁頭部外傷併顱內出血、頭皮大片出血、胸部多處挫傷、前額區橫向骨折,等梁全身是血、倒地不起,范男等人才將其送醫。

檢方認,兩名陳男與范男涉犯妨害自由、傷害致罪嫌,其餘人犯傷害罪、聚眾鬥毆致死在場助勢罪嫌。另外,簡男找來一票小弟,其中包含兩名未成年少年共同實施犯罪,均依兒少福利法加重其刑。由於范姓、簡性與兩名陳姓男子等4人因細故夥眾毆擊凌虐被害人致死,惡性重大,行徑兇殘,均向法院建請從重量行,以示懲戒。

新竹地檢署偵查終結,涉案的8男1女分別依傷害、妨害自由、傷害致死、聚眾鬥毆致死在場助勢等罪嫌起訴。圖/報系資料照
新竹地檢署偵查終結,涉案的8男1女分別依傷害、妨害自由、傷害致死、聚眾鬥毆致死在場助勢等罪嫌起訴。圖/報系資料照

新竹 未成年 北市

延伸閱讀

賠償談不攏 發狂「煙火哥」動私刑潑糞誣陷人確診判刑

17年前捲鬥毆打死人...劉正富無罪又翻盤 判決理由曝光

二男偷遍中部三縣市落網 娃娃機、檳榔攤和工地都受害

他17年前捲入鬥毆打死人 囚4年判無罪今翻盤改判8年4月

相關新聞

台61線西濱快速道路嚴重車禍! 5車連環撞1命危2傷

新北市林口區台61線西濱快速道路北上在22公里,今天下午近2時許,發生1輛貨櫃車、1輛大貨車與3輛汽車追撞意外。造成1名...

桃園青埔房屋銷售中心大火 濃煙竄「路樹都燒起來」

桃園市中壢區青埔一帶稍早發生火警,青埔國小旁一處房屋銷售中心因不明原因起火燃燒,大火、濃煙竄出引起周圍民眾注意,桃園市消...

全面燃燒!彰化工廠火警 消防人員搶救中

彰化縣花壇鄉彰花路一家工廠,今天上午10時30分許發生大火,烈焰夾帶煙直衝雲霄,遠從數公里外就可以看到,彰化縣消防局動用...

台北當代工藝設計館火警 遭控逃生出口被堵待釐清

台北市中正區南海路上的國立台灣工藝研究發展中心台北當代工藝設計分館今午3時發生火災,雖火勢1小時就撲滅,現場無人傷亡,但...

喬友大樓火災釀4死22傷 負責人及員工等3人今被起訴

彰化縣彰化市喬友大樓今年6月30日晚間失火,徹夜燃燒近10小時,造成大樓第六至九樓百香果商旅防疫旅館隔離民眾3死22傷及...

男大生打撞球突昏倒死亡 家屬質疑與打疫苗有關

南華大學18歲陳姓男大生昨天晚間跟朋友到中正大學校內撞球部打撞球,不明原因昏倒,疑似撞上球台邊緣後倒地,緊急送往醫院搶救...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。