快訊

民進黨布局雙北幕後/蔡英文勸進參選新北市長 潘孟安還沒給答案

想來星宇工作嗎? 張國煒:面試「這樣回答」會被我刷掉

英系從「分歧」走向整合 陳時中出征首都快了

金門進行道路拓寬工程 騎士不慎摔落水溝涵洞

環島北路金門大學往頂堡路段目前正在進行道路拓寬工程,今日卻傳出附近發生車禍事故,有機車騎士不慎摔落道路旁水溝涵洞內,受困待援,好在警消火速趕往處理救援,隨後併同該起事故另1名傷者送往金門醫院救治,車禍詳細發生原因,正由警察局調查中。

金門縣消防局救災救護指揮中心表示,在今日上午8時35分受理報案,指稱環島北路金門大學校門口一起車禍事故,造成2人受傷,其中1名傷者摔落水溝涵洞內,指揮中心立即派遣金寧分隊消防車及救護車各一部前往搶救,由小隊長李岳峰擔任指揮官,帶領5名同仁前往搶救。

金寧分隊車組到達現場後,發現一部機車倒臥水溝旁,騎士則摔落水溝涵內,由於環島北路金門大學往頂堡路段正值拓寬工程,部分路段正進行排水溝工程,救援人員表示,部分路段尚有未施工完成之鋼筋及涵管,否則人車如不慎掉落,恐有生命危險。

據消防人員透露,他們到場後,立即由救護人員步入水溝內針對患者實施生命徵象評估,所幸該騎士並未遭緊鄰之鋼筋所傷,僅部分四肢擦傷,為確保患者安全,救護人員不敢大意仍施以頸圈、長背板固定後協助脫困,隨後併同該起事故另1名傷者送往金門醫院救治。

消防局也呼籲民眾,行車應隨時注意路況做好速度管理,遵循道路速限行駛,可降低事故發生機率及嚴重性,確保自身與他人的生命財產安全。

環島北路金門大學往頂堡路段今傳出車禍事故,一名騎士跌落道路旁正在施工的水溝,消防人員獲報到場救援。圖/金門消防局提供
環島北路金門大學往頂堡路段今傳出車禍事故,一名騎士跌落道路旁正在施工的水溝,消防人員獲報到場救援。圖/金門消防局提供
環島北路金門大學往頂堡路段今日傳出車禍事故,騎士跌落道路旁正在施工的水溝,旁邊還有鋼筋,相當危險。圖/金門消防局提供
環島北路金門大學往頂堡路段今日傳出車禍事故,騎士跌落道路旁正在施工的水溝,旁邊還有鋼筋,相當危險。圖/金門消防局提供

金門

相關新聞

貨櫃霸占車格免費停? 新北蘆洲分局:七天後以廢棄物處理

新北市五股區新城一路上的停車格被民眾發現有人以貨櫃霸占,疑似要當成「免費停車櫃」來停,引發不滿聲浪。蘆洲分局表示,目前已...

影/台9線草埔隧道驚傳2車墜坡意外 拖吊車慘摔變廢鐵

屏東縣獅子鄉台9線草埔隧道口附近路段,今天凌晨3點多驚傳墜坡意外。一名陳姓男子(28歲)駕駛拖吊車,後方拖吊一輛故障大貨...

台61線北向通霄出口匝道 大卡車撞工程車1死1命危

苗栗縣通霄鎮台61線西濱北上通霄匝道出口,今天上午10點左右,1輛工程車剛停下準備測試新鋪路面平穩測量,突遭後方1輛大卡...

影/老婦拄助行器鑽車陣過馬路 聯結車剛起步輾過她

台中大肚區一名黃姓婦人上午在沙田路二段跟平和街口附近橫越馬路時,被一輛排在其他車輛後方等號誌轉綠剛起步的聯結車撞倒在地並...

爛醉憲兵踹女童 還追上門

台南憲兵隊廿八歲安姓現役軍人,昨天上午酒醉徒步經過台南市區路口,見十一歲陳姓女童騎腳踏車在路口停等紅燈,竟莫名用腳踢女童...

影/為了2萬債務?新莊火鍋店8砍2 7嫌狼狽被逮跪地求饒

新北市新莊區錢都火鍋店昨晚發生8名歹徒當眾砍殺客人,初步調查是債務糾紛,警方迅速於今天凌晨破門攻堅逮捕其中7名嫌犯,惡煞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。