運將遭活埋…龜山砂石場早被罰12次 負責人曾偷埋重金屬汙泥被逮

計程車行經龜山區一家砂石場,遭外洩土石沖壓活埋,男駕駛當場斃命,詳細案情正在調查釐清。記者楊湛華/翻攝
計程車行經龜山區一家砂石場,遭外洩土石沖壓活埋,男駕駛當場斃命,詳細案情正在調查釐清。記者楊湛華/翻攝

桃園市龜山區東萬壽路的砂石場今晨發生側牆坍塌意外,事發當時有計程車正好行經該路段,駕駛當場遭到活埋身亡。據了解,該砂石場自2010年至今已被裁罰高達12次,而砂石場梁姓負責人在新竹縣也經營另一家砂石場,曾因被查獲埋藏大量重金屬汙泥,上過媒體版面。

出事的砂石場「承恩企業」過去名為金新豐股份有限公司,在1996年獲准設立。該場因涉違反水土保持法、廢棄物清理法、空氣污染防制法,多次遭市府裁罰並移送地檢署偵辦。

該廠區因範圍擴大後涵蓋山坡地保育區林業用地、農牧用地,違反工廠管理輔導法,市府經發局也曾對此開罰。

砂石場的梁姓負責人在新竹縣經營另一間「嵩益砂石場」,新竹檢警去年查出梁男等3人以合法經營砂石場為名,私下收進各種廢棄物,賺取處理費。

檢方也發現,3人利用砂石場貨車及重型機具,將各種廢棄物深埋,或棄置在私有地、國有地或油羅溪行水區的河川地上,竊佔面積逾5千平方公尺,大小約13個籃球場,相當驚人。

桃園市經發局表示,本次意外事件雖發生在合法廠區廠房範圍內,但堆置的土方造成鐵皮廠房承載過重,引發公安事故,後續市府將聯合稽查遏止違規以免憾事發生。

砂石 廢棄物

延伸閱讀

砂石場側牆崩塌土石活埋運將 土堆太高、豪雨恐成主因

廢土活埋運將影片曝光 家屬慟:是他每天上班必經之路

龜山東萬壽路棄土壓死小黃司機 議員要求擴大稽查業者

廢棄物禁入!明年61線快速道路進彰化西南角全都錄

相關新聞

砂石場3樓高廢土坍塌 壓扁路過小黃

桃園市一家砂石場廢土壓製區的鐵皮外牆昨天凌晨突然坍塌,大量土石傾瀉而下,迅速淹沒省道台一線龜山段兩個車道;戴姓男子駕駛計...

砂石場崩塌活埋小黃司機 桃檢凌晨依過失致死聲押廠長

桃園市龜山區承恩砂石場昨凌晨4點圍牆倒塌,大量土石朝東萬壽路處崩落,導致戴姓計程車司機行經當場慘遭掩埋斃命,更導致台1線...

砂石場長刪手機對話 收押禁見

桃園市承恩砂石場前天土石坍塌,戴姓計程車司機慘遭活埋,桃園地檢署前晚漏夜偵訊劉姓場長、梁姓登記負責人及魏姓操作員,以劉涉...

新聞眼/鐵腕整頓砂石場 不能淪口號

桃園市長鄭文燦昨天終於下令加強稽查全市砂石業,喊出必要時讓不法業者撤照,杜絕再有無辜生命犧牲;身為市民大家長,信守承諾,...

砂石場土石活埋運將 曾挨罰近300萬

桃園龜山承恩砂石場設立以來,分別因違反水保法、工廠輔導法及環保案件遭市府開罰卅二次,外界質疑相關單位不積極作為才釀成活埋...

砂石場奪命 市府挨批間接殺人

桃園市政府聯合稽查承恩砂石場,昨天確認場內缺乏安全防護設施,疑有違章建築,將依法裁處並移送地檢署偵辦。死者戴姓運將家屬指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。