快訊

南非周末病例恐破萬 專家:Omicron恐能逃脫部分抗體

蔡總統論文爭議延燒 LSE否認持有口委名單及口試報告

廢土活埋運將影片曝光 家屬慟:是他每天上班必經之路

計程車被砂石場廢土壓垮,車頂全毀,戴姓駕駛頭部破裂不幸身亡,葬儀人員稍早正在蒐集遺體殘部。記者楊湛華/攝影
計程車被砂石場廢土壓垮,車頂全毀,戴姓駕駛頭部破裂不幸身亡,葬儀人員稍早正在蒐集遺體殘部。記者楊湛華/攝影

桃園市龜山區今天清早發生活埋意外,一輛計程車行經東萬壽路時,路旁砂石場廢土忽然破牆而出,直接壓在車頂上,戴姓駕駛頭部受重擊破裂而死,家屬到場時情緒激動,說這是他「每天上班都會走的路」,市府勞檢處表示,將派員至現場調查,釐清是否為工安疏失。

龜山警方指出,今天上午4時37分獲報,位在東萬壽路669號對面的砂石場廢土坍塌,破牆而出,不幸傾壓在路過的計程車上,戴男(56歲)慘遭活埋死亡,公路局中壢工務段正在現場清運;桃園市消防局表示,救護人員於6時37分將戴男救出,但他頭部破裂,腦漿四散車內,已明顯死亡。

警方通知家屬,死者弟弟、妹妹共3人於9時許抵達,確認遺體是哥哥後痛哭失聲,情緒激動,經協助指認的葬儀社人員不斷安撫,才稍稍平復情緒。

死者弟弟戴先生表示,哥哥住桃園區,有一個30多歲的兒子,生活單純,開計程車近30年,每天開車到台北市載客,東萬壽路是他每天上班必經的道路,沒想到今天竟然發生意外,至今仍不敢置信。

龜山警方指出,目前東萬壽路仍封路,維持雙向交通管制,尚在清運中,經詢問現場工人後,已聯絡劉姓廠長至派出所製作筆錄,遺體經家屬確認無誤後送往桃園殯儀館,將報請司法相驗以釐清死因。

市府勞檢處稍早則表示,已獲知意外發生,將儘速派員到現場調查,釐清是否為工安意外。

戴姓駕駛死在每天上班必經道路,弟妹到場確認死訊後,痛哭失聲。記者楊湛華/攝影
戴姓駕駛死在每天上班必經道路,弟妹到場確認死訊後,痛哭失聲。記者楊湛華/攝影
東萬壽路目前仍維持交通管制,雙向禁止通行,怪手正在清除路面廢土,水車也正在清理路面,盼盡快恢復單向通車。記者楊湛華/攝影
東萬壽路目前仍維持交通管制,雙向禁止通行,怪手正在清除路面廢土,水車也正在清理路面,盼盡快恢復單向通車。記者楊湛華/攝影
龜山警方詢問砂石場工人後,將聯絡廠長到案說明。記者楊湛華/攝影
龜山警方詢問砂石場工人後,將聯絡廠長到案說明。記者楊湛華/攝影

延伸閱讀

龜山東萬壽路棄土壓死小黃司機 議員要求擴大稽查業者

廠房鐵皮破大洞!砂石外溢傾洩 路過小黃運將遭活埋亡

濫用消防救護資源「謊稱肚痛、省計程車錢」 台南市開出25張收費單

北市凌晨死亡車禍 中年男聚餐完徒步返家遭計程車撞亡

相關新聞

砂石場3樓高廢土坍塌 壓扁路過小黃

桃園市一家砂石場廢土壓製區的鐵皮外牆昨天凌晨突然坍塌,大量土石傾瀉而下,迅速淹沒省道台一線龜山段兩個車道;戴姓男子駕駛計...

砂石場崩塌活埋小黃司機 桃檢凌晨依過失致死聲押廠長

桃園市龜山區承恩砂石場昨凌晨4點圍牆倒塌,大量土石朝東萬壽路處崩落,導致戴姓計程車司機行經當場慘遭掩埋斃命,更導致台1線...

砂石場長刪手機對話 收押禁見

桃園市承恩砂石場前天土石坍塌,戴姓計程車司機慘遭活埋,桃園地檢署前晚漏夜偵訊劉姓場長、梁姓登記負責人及魏姓操作員,以劉涉...

新聞眼/鐵腕整頓砂石場 不能淪口號

桃園市長鄭文燦昨天終於下令加強稽查全市砂石業,喊出必要時讓不法業者撤照,杜絕再有無辜生命犧牲;身為市民大家長,信守承諾,...

砂石場土石活埋運將 曾挨罰近300萬

桃園龜山承恩砂石場設立以來,分別因違反水保法、工廠輔導法及環保案件遭市府開罰卅二次,外界質疑相關單位不積極作為才釀成活埋...

砂石場奪命 市府挨批間接殺人

桃園市政府聯合稽查承恩砂石場,昨天確認場內缺乏安全防護設施,疑有違章建築,將依法裁處並移送地檢署偵辦。死者戴姓運將家屬指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。