花蓮露營溪水暴漲受困 怪手驚險渡溪救親友團6人

花蓮瑞穗鄉今天下午3點傳出有6名親友團在瑞穗林道露營,卻因紅葉溪溪水暴漲受困,消防局瑞穗分隊獲報後,派員先將車開到溪的對岸接觸受困者,但車輛不能強駛渡水,請怪手前往現場協助,在消防員評估後,利用怪手接駁渡溪,成功將6人救出。

宜蘭昨天才傳出16人疑似在神秘沙灘露營,被直升機救出,花蓮今天也有6名親友團前往瑞穗林道露營,卻遇上圓規颱風豪雨致紅葉溪水暴漲受困。

消防局表示,根據現場救援消防員回報,已將車輛行駛到對面接觸受困者,消防隊到達現場後確認受困民眾無受傷。評估溪水情形後,認為現場溪水未見消退,車輛強駛渡水恐發生危險,因此,車輛先停放對岸安全位置,待溪水退至安全線,人員再前往現場將車開回,並請派遣怪手支援,瑞穗42車與義消駕駛的怪手前往現場馳援。

經現場指揮官評估後,由瑞穗分隊義消支援怪手利用接駁渡河方式,現場溪水水流湍急,怪手慢慢地往對岸前進,終於在下午4時許,成功將受困民眾全數平安救援至對岸,受困人員為4男2女,4名分別是46至48歲,有2名是21歲男子,獲救後6人表現冷靜,謝謝警消協助脫困。

花蓮縣消防局請怪手支援,驚險渡溪將6人救出。圖/花蓮縣消防局提供
花蓮縣消防局請怪手支援,驚險渡溪將6人救出。圖/花蓮縣消防局提供
有6名親友團到花蓮瑞穗林道露營,卻因紅葉溪暴漲受困,搭怪手脫困。圖/花蓮縣消防局提供
有6名親友團到花蓮瑞穗林道露營,卻因紅葉溪暴漲受困,搭怪手脫困。圖/花蓮縣消防局提供
因颱風外圍環流影響,紅葉溪暴漲,消防局利用怪手將受困6人救出。圖/花蓮縣消防局提供
因颱風外圍環流影響,紅葉溪暴漲,消防局利用怪手將受困6人救出。圖/花蓮縣消防局提供

露營 消防員 花蓮

延伸閱讀

颱風天泰崗野溪紮營受困沙洲 3+3露營客仍苦苦待援

16人非露營而是為救人受困? 和海巡、消防說法迥異

影/急改口否認露營?南澳海蝕洞16人受困 沙灘車業者二度提醒只勸離4人

圓規進逼! 花蓮風雨強 路樹倒塌阻交通颱風

相關新聞

君悅飯店火警冒濃煙 消防隊搶救疏散258人

台北市信義區松壽路的君悅飯店今天下午5點多發生火警,消防隊趕到約10分鐘撲滅火勢,疏散258人,未傳出傷亡。

影/碧潭隧道工程傳工安意外 女施工員夾排風管身亡

國道三號北上碧潭隧道今晨進行排風機維修工程傳工安意外,許姓女施工人員在操作升降機升降台時,不慎夾在排風管與升降機之間,消...

影/煞不住! 合歡山水晶宮路段好滑 四驅車加雪鍊沒用

台14甲線武嶺至松雪樓俗稱「水晶宮」路段的路面結冰,昨天下午就先上演一件自小客車追撞意外,因未及時移置安全處,造成另一輛...

古道命案/ 警、消搜山四天 情侶緊靠吊死樹林

卅二歲范姜姓男子上月卅一日被發現在南投埔里臥龍洞古道吊頸身亡,同行情侶郭姓男子、王姓女子下落不明,警、消搜山四天,昨天發...

影/險嚇死! 國3聯結車衝破分隔島 女駕駛尖叫生死瞬間

國3南向73公里桃園市龍潭路段今天上午11時45分發生13輛大小輛輛連環追撞車禍,原本北上行駛國3內側的女駕駛人,行經國...

國3南向15輛大小車輛連環車禍 桃園段大塞車

國3南向73.3公里桃園市路段今天中午12時9分,發生14輛小客車及1輛大貨車連環追撞車禍,國道警察表示,其中2輛小客車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。