高雄17歲少女離家出走 警方追出40歲誘拐慣犯男

高雄一名17歲少女因長期沉迷於網路交友,家人擔心她遭誘拐,便限制她使用手機,沒想到少女竟離家出走。家人急得像熱鍋上的螞蟻向高雄市警局少年隊報案,警方也不負眾望在12小時內尋回少女,但也發現誘拐少女的是1名40歲的丁姓男子,還有多次誘拐未成年少女猥褻性侵等前科。

警方表示,高雄市少年隊日前接獲一件失蹤少女的緊急協助案件,家屬報案指,因為17歲的女兒長期沉迷於網路,並在網路上認識一名「帥哥網友」,以為找到了個知己,日前少女被家人沒收手機後,就離家出走,讓家人遍尋不著。

警方經過尋訪少女的交友圈,終於在報案後12小時內找到少女,發現她借住同學家,以網路電話與這名網友徹夜談心訴苦。警方陸續追查下,發現這名網友是個使用花美男假照片的40歲中年大叔丁男,並有多次誘拐未成年少女猥褻性侵等不良素行。

少年警察隊長王春生表示,科技與網路日新月異的進步,使這個世代的孩子們社交方式大部分都藉由社群媒體與網際網路,呼籲民眾要注意子女使用網路的狀況,並囑咐使用網路應注意的危險性,不提供個資、不上傳私密照、不隨意與陌生網友見面。

高雄一名17歲少女因長期沉迷於網路交友,家人擔心她遭誘拐,便限制她使用手機,沒想到少女竟離家出走。記者邱奕能/翻攝
高雄一名17歲少女因長期沉迷於網路交友,家人擔心她遭誘拐,便限制她使用手機,沒想到少女竟離家出走。記者邱奕能/翻攝

未成年 猥褻

延伸閱讀

工人偷交國中妹怕被抓 率眾痛毆告密情侶遭法辦

年幼遭性侵留陰影 台南少女8年後揪出逞慾姑丈

約砲16歲高中少女後「呷好道相報」 男判1年4月要坐牢

雲林少女應召站負責人應徵先試車還抽佣 逆轉判有罪

相關新聞

聽障男獨攀雪山失聯15天...消防隊今發現遺體 降雪阻礙搬運

錢姓男子去年年底自大雪山森林遊樂區進入,計畫獨攀登雪山西稜線、聖稜線,預計獨攀16天,卻於今年1月7日失聯,家屬著急於專...

台鐵保安中洲站間死傷事故 雙向列車延誤

台鐵App顯示,受保安=中洲間死傷事故影響,自下午1時20分起,台南站至中洲站間南下/北上列車有延誤情形,敬請見諒。

君悅飯店火警冒濃煙 消防隊搶救疏散258人

台北市信義區松壽路的君悅飯店今天下午5點多發生火警,消防隊趕到約10分鐘撲滅火勢,疏散258人,未傳出傷亡。

影/碧潭隧道工程傳工安意外 女施工員夾排風管身亡

國道三號北上碧潭隧道今晨進行排風機維修工程傳工安意外,許姓女施工人員在操作升降機升降台時,不慎夾在排風管與升降機之間,消...

影/煞不住! 合歡山水晶宮路段好滑 四驅車加雪鍊沒用

台14甲線武嶺至松雪樓俗稱「水晶宮」路段的路面結冰,昨天下午就先上演一件自小客車追撞意外,因未及時移置安全處,造成另一輛...

古道命案/ 警、消搜山四天 情侶緊靠吊死樹林

卅二歲范姜姓男子上月卅一日被發現在南投埔里臥龍洞古道吊頸身亡,同行情侶郭姓男子、王姓女子下落不明,警、消搜山四天,昨天發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。