快訊

竹市三民國小爆確診個案 全校2225人PCR結果出爐

微軟砸687億美元併動視暴雪還沒譜 潛在贏家、輸家已浮現

首位女警上合歡山執勤 成山中「嬌」點

每到連續假期,花蓮新城警分局會派員警上3000多公尺高的合歡山指揮交通,由於高山需足夠的體力,還有安全問題,以往都是男性員警負責。這次嘉里派出所女警李沛勤自告奮勇,願意到山上支援,成為首位遠赴高山執勤的女警,在氣溫只有9.8度下,仍站7小時疏導車流,讓民眾深感佩服。

今年35歲李沛勤畢業於逢甲大學國貿系,在2016年參加警察特考錄取,被派駐到新城警分局嘉里派出所服務,執勤認真,曾獲得警政署特等射手獎賞。由於她即將調離新城分局,想要增加經驗,因此把握今年最後一個國定連假,向長官毛遂自薦,希望能到最高最遠的合歡山支援交通疏導勤務。

由於高山地處偏遠,晚上幾乎沒有燈光,警消開車上去要3小時,若發生意外較難求助,過去都是男性員警上山執勤。不過女警李沛勤「沒在怕」,為了體驗全台最高警崗,自願從平地到合歡山支援,警分局也安排單間宿舍給她住宿,提醒注意安全。

在連假前一天,李沛勤先到合歡山,向前輩了解執勤位置、要領等,在連假期間,雖然遇上了低溫濃霧的天氣,她仍做好本份指揮交通,無論是精準的吹哨揮旗手勢,或是親切地為遊客指引方向,熱忱的工作態度深獲其他員警的讚賞。

李沛勤說,連續在山上執勤3天,感到很開心也很榮幸,對於花蓮首位登高3000公尺以上高山執勤的女警紀錄,她卻不以為意,認為從自己開創先例,讓更多女警願意上山執勤,相信能為民眾帶來更好的服務,也減輕其他員警的辛勞。

新城警分局女警李沛勤在合歡山上執勤,在氣溫只有9.8度下,仍站7小時疏導車流。圖/新城警分局提供
新城警分局女警李沛勤在合歡山上執勤,在氣溫只有9.8度下,仍站7小時疏導車流。圖/新城警分局提供
花蓮新城警分局嘉里派出所女警李沛勤自告奮勇,在國慶連假到山上支援,成為第一個在3000公尺以上高山執勤的女警。圖/新城警分局提供
花蓮新城警分局嘉里派出所女警李沛勤自告奮勇,在國慶連假到山上支援,成為第一個在3000公尺以上高山執勤的女警。圖/新城警分局提供

延伸閱讀

迎國慶曙光!合歡山夜爆車流 武嶺亭上擠沙丁魚

夜衝合歡山疑太累 基隆男載友駕車墜20米深谷嚇壞

影/濃霧下雨擋不住遊興 合歡山4大停車場一早爆滿

周曉涵「女警」自帶胸器追歹徒 自嘲跑不快變傻呆

相關新聞

君悅飯店火警冒濃煙 消防隊搶救疏散258人

台北市信義區松壽路的君悅飯店今天下午5點多發生火警,消防隊趕到約10分鐘撲滅火勢,疏散258人,未傳出傷亡。

影/碧潭隧道工程傳工安意外 女施工員夾排風管身亡

國道三號北上碧潭隧道今晨進行排風機維修工程傳工安意外,許姓女施工人員在操作升降機升降台時,不慎夾在排風管與升降機之間,消...

影/煞不住! 合歡山水晶宮路段好滑 四驅車加雪鍊沒用

台14甲線武嶺至松雪樓俗稱「水晶宮」路段的路面結冰,昨天下午就先上演一件自小客車追撞意外,因未及時移置安全處,造成另一輛...

古道命案/ 警、消搜山四天 情侶緊靠吊死樹林

卅二歲范姜姓男子上月卅一日被發現在南投埔里臥龍洞古道吊頸身亡,同行情侶郭姓男子、王姓女子下落不明,警、消搜山四天,昨天發...

影/險嚇死! 國3聯結車衝破分隔島 女駕駛尖叫生死瞬間

國3南向73公里桃園市龍潭路段今天上午11時45分發生13輛大小輛輛連環追撞車禍,原本北上行駛國3內側的女駕駛人,行經國...

國3南向15輛大小車輛連環車禍 桃園段大塞車

國3南向73.3公里桃園市路段今天中午12時9分,發生14輛小客車及1輛大貨車連環追撞車禍,國道警察表示,其中2輛小客車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。