撞人囂張 暴走2男打爆3警消

二名年輕人車禍後暴走毆傷消防員,二名員警制止也被攻擊打傷送醫。記者林昭彰/翻攝
二名年輕人車禍後暴走毆傷消防員,二名員警制止也被攻擊打傷送醫。記者林昭彰/翻攝
廿歲蔡男、陳男昨天開車在新北三重區撞傷機車騎士,警、消到場處理,二人竟出拳打消防員,現場二名員警見狀制止也被攻擊,遭拳打腳踢、噴辣椒水,直到六名支援警力趕來才制伏二人。消防員送醫眼角縫了五針,二名員警一人手掌骨折、一人眼睛遭辣椒水灼傷,就醫治療。

蔡、陳被捕後仍一副無所謂,沒有道歉、沒有悔意,被依妨害公務、傷害罪嫌移送法辦。三重警分局分局長陳永昌說,員警執法強度不易拿捏,賴臨場判斷,但公權力不容挑戰,會加強教育訓練強化技巧,任何暴力行徑一定強勢執法,絕不寬貸。

據了解,蔡男昨天清晨六時許開車載陳男,在三重區環河南路與中央南路口與一部機車擦撞,警方和消防獲報各派二人前往處理。

機車騎士受傷,蔡、陳未受傷,二名救護人員幫傷者包紮完畢準備護送上車就醫,蔡和陳男因為擋到救護車,認為救護車駕駛葉姓消防員請他們讓路說話口氣不好,無視警察在場,聯手衝過去攻擊葉姓消防員,打到眼鏡破裂割傷右眼下緣。

賴姓、洪姓二名警員見狀出手攔阻,蔡、陳轉攻擊員警,蔡男還拿出辣椒水噴員警的臉,二名警察和另一名消防隊員無力制止這二名囂張年輕人,直到六名快打警力獲報趕抵支援,八個警察才壓制逮捕二人。

葉姓消防員送醫眼角縫了五針,須觀察是否影響視力。賴姓警員左手掌三掌骨骨折、臉部兩側紅腫,洪姓警員雙眼被辣椒水灼傷紅腫。

警方初步調查蔡、陳沒有幫派背景,但陳姓男子渾身刺青,且二人氣燄囂張,年紀輕輕目無法紀,還要再釐清。

騎士

延伸閱讀

影/屁孩爆走目無法紀 把警察打到骨折、消防員眼縫5針

桃園義消捕蜂捉蛇應委外? 農業局:恐降低效率

消防員潛訓溺斃 嘉義縣消防局檢討報告成立潛水救援隊

受黑函攻擊!消防員擅拆同仁私人信件 遭判罰金2000元

相關新聞

嚇死人!豐原客運865號公車 中橫落石前擋砸出大洞

嚇死人!豐原客運865號公車今早8點多行經台8臨37線(中橫便道)20.5k德基路段,不慎遭落石擊中,公車前擋風玻璃砸出...

獨/捨近求遠?山難轄區在台中 南投僅2小時路程拒支援

捨近求遠?台中市和平區白姑大山今早發生山難,一名年約40多歲男性登山腳踝受傷,向消防署請求救援。南投縣消防局獲報後轉給台...

雙鐵又收炸彈恐嚇揚言中午引爆 台鐵急報警回應了

雙鐵又傳炸彈恐嚇。據悉,台鐵今上午9時許接獲恐嚇,揚言要在雙鐵各一輛北上列車車廂和台鐵新烏日站放置炸彈,炸彈將於中午12...

高雄楠梓五輕舊址工安事故 維修工遭砂石車後斗壓死

高雄楠梓中油五輕舊址傳整治工傳事故,63歲張姓男子汽車維修工人日前,進入工地,維修砂石車;豈料,遭車斗壓傷頭部、身體,送...

花蓮國安郵局驚傳遭放爆裂物 警察看發現是書籍

花蓮國安郵局今天傳出有1名婦人,下午4時許在櫃台放1個紙箱後離去,因之前桃園才發生包裹爆炸事故,郵局員工不敢大意,緊急通...

監視器畫面曝光!美濃男疑誤打倒車檔後下車慘死輪下

高雄市一名鍾姓男子昨天下午5時許與友人旅遊後駕車返回美濃區和平街住家,鍾男疑因停車時誤入倒車檔,又不慎踩到油門,鍾男剛開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。