快訊

「花」落星展拍板了!星展宣布併購台灣花旗

今天入帳!陽明員工過好年 12個月年終可領52萬元

撞人囂張 暴走2男打爆3警消

二名年輕人車禍後暴走毆傷消防員,二名員警制止也被攻擊打傷送醫。記者林昭彰/翻攝
二名年輕人車禍後暴走毆傷消防員,二名員警制止也被攻擊打傷送醫。記者林昭彰/翻攝
廿歲蔡男、陳男昨天開車在新北三重區撞傷機車騎士,警、消到場處理,二人竟出拳打消防員,現場二名員警見狀制止也被攻擊,遭拳打腳踢、噴辣椒水,直到六名支援警力趕來才制伏二人。消防員送醫眼角縫了五針,二名員警一人手掌骨折、一人眼睛遭辣椒水灼傷,就醫治療。

蔡、陳被捕後仍一副無所謂,沒有道歉、沒有悔意,被依妨害公務、傷害罪嫌移送法辦。三重警分局分局長陳永昌說,員警執法強度不易拿捏,賴臨場判斷,但公權力不容挑戰,會加強教育訓練強化技巧,任何暴力行徑一定強勢執法,絕不寬貸。

據了解,蔡男昨天清晨六時許開車載陳男,在三重區環河南路與中央南路口與一部機車擦撞,警方和消防獲報各派二人前往處理。

機車騎士受傷,蔡、陳未受傷,二名救護人員幫傷者包紮完畢準備護送上車就醫,蔡和陳男因為擋到救護車,認為救護車駕駛葉姓消防員請他們讓路說話口氣不好,無視警察在場,聯手衝過去攻擊葉姓消防員,打到眼鏡破裂割傷右眼下緣。

賴姓、洪姓二名警員見狀出手攔阻,蔡、陳轉攻擊員警,蔡男還拿出辣椒水噴員警的臉,二名警察和另一名消防隊員無力制止這二名囂張年輕人,直到六名快打警力獲報趕抵支援,八個警察才壓制逮捕二人。

葉姓消防員送醫眼角縫了五針,須觀察是否影響視力。賴姓警員左手掌三掌骨骨折、臉部兩側紅腫,洪姓警員雙眼被辣椒水灼傷紅腫。

警方初步調查蔡、陳沒有幫派背景,但陳姓男子渾身刺青,且二人氣燄囂張,年紀輕輕目無法紀,還要再釐清。

騎士

延伸閱讀

影/屁孩爆走目無法紀 把警察打到骨折、消防員眼縫5針

桃園義消捕蜂捉蛇應委外? 農業局:恐降低效率

消防員潛訓溺斃 嘉義縣消防局檢討報告成立潛水救援隊

受黑函攻擊!消防員擅拆同仁私人信件 遭判罰金2000元

相關新聞

抓到了!撞死三輪車嬤肇逃 駕駛酒測0.46車停路邊朋友接走

彰化鹿港鎮79歲莊姓老婦人今天上午騎三輪車遭一輛小客車撞死,駕駛事後肇事逃逸,警方調閱監視器追汽車主主,駕駛今天中午出面...

果園觸電網 打獵離奇死

花蓮瑞穗鄉四十一歲潘姓男子前夜帶三名友人上山打獵,疑似追捕山羌時闖入楊姓果農的私人柚子園,黃姓友人觸電摔倒,潘想拔插頭救...

聽障男獨攀雪山失聯15天...消防隊今發現遺體 降雪阻礙搬運

錢姓男子去年年底自大雪山森林遊樂區進入,計畫獨攀登雪山西稜線、聖稜線,預計獨攀16天,卻於今年1月7日失聯,家屬著急於專...

台鐵保安中洲站間死傷事故 雙向列車延誤

台鐵App顯示,受保安=中洲間死傷事故影響,自下午1時20分起,台南站至中洲站間南下/北上列車有延誤情形,敬請見諒。

君悅飯店火警冒濃煙 消防隊搶救疏散258人

台北市信義區松壽路的君悅飯店今天下午5點多發生火警,消防隊趕到約10分鐘撲滅火勢,疏散258人,未傳出傷亡。

影/碧潭隧道工程傳工安意外 女施工員夾排風管身亡

國道三號北上碧潭隧道今晨進行排風機維修工程傳工安意外,許姓女施工人員在操作升降機升降台時,不慎夾在排風管與升降機之間,消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。