快訊

新危險降臨?Omicron亞變種傳播迅速 40多個國家都淪陷

內神通外鬼!中華電信3千萬呆帳收不回 員工牟利手段曝光

影/屁孩爆走目無法紀 把警察打到骨折、消防員眼縫5針

哪裡來的屁孩這麼兇?新北市三重區清晨發生交通事故,2名當事人年僅20歲,竟出拳把救護人員打到眼睛縫5針,現場2名員警見狀試圖制止,又被他們拳打腳踢、噴辣椒水打到骨折。直到支援警力再來6人,才壓制逮捕。

據了解,本案發生在今天清晨6時43分,警方和消防均獲報趕抵三重區環河南路與中央南路口處理汽、機車擦撞事故,現場只有1名機車騎士輕傷需要包紮,駕駛汽車的一方蔡姓、陳姓男子並未受傷。

2名救護人員幫騎士包紮完畢,準備護送傷者上車就醫時,20歲蔡姓和陳姓男子因為擋到救護車,認為駕駛救護車的葉姓消防員請他們讓路的說話口氣不好,竟無視警察在場,2人聯手衝過去攻擊葉姓消防員,打到眼鏡破裂割傷右眼下緣。

賴姓、洪姓2名警員見狀出手攔阻,2名男子絲毫無意罷手,轉而攻擊員警,甚至拿出辣椒水噴員警的臉。2名警察和1名消防隊員無力制服這2個大爆走的20歲年輕人,直到另6名快打警力獲報趕抵支援,8個警察才壓制逮捕2人。

最後,受傷的葉姓消防員就醫,眼角縫了5針,還須觀察是否影響視力。賴姓警員左手掌三掌骨骨折、臉部兩側紅腫,洪姓警員也因辣椒水灼傷導致雙眼紅腫。

對警消施暴的陳姓男子渾身刺青,他和蔡姓男子並非本地人,是從台北市出發路過三重地區發生車禍。令人好奇2人什麼背景,年紀輕輕目無法紀竟然連警察都打,但警方調查後堅稱這2人沒有幫派背景,偵詢後依妨害公務罪嫌,移送新北地方檢察署偵辦。

6名支援警力趕抵才順利制伏2名襲警嫌犯。記者林昭彰/翻攝
6名支援警力趕抵才順利制伏2名襲警嫌犯。記者林昭彰/翻攝
2名年輕人聯手攻擊警察。記者林昭彰/翻攝
2名年輕人聯手攻擊警察。記者林昭彰/翻攝
陳姓男子渾身刺青(中),警方說他沒有幫派背景。記者林昭彰/翻攝
陳姓男子渾身刺青(中),警方說他沒有幫派背景。記者林昭彰/翻攝
2名年輕人聯手攻擊警察。記者林昭彰/翻攝
2名年輕人聯手攻擊警察。記者林昭彰/翻攝

警察 消防員

延伸閱讀

桃園義消捕蜂捉蛇應委外? 農業局:恐降低效率

消防員潛訓溺斃 嘉義縣消防局檢討報告成立潛水救援隊

受黑函攻擊!消防員擅拆同仁私人信件 遭判罰金2000元

火場獲救女童問「我媽媽還好嗎?」 消防猛男心秒融化

相關新聞

抓到了!撞死三輪車嬤肇逃 駕駛酒測0.46車停路邊朋友接走

彰化鹿港鎮79歲莊姓老婦人今天上午騎三輪車遭一輛小客車撞死,駕駛事後肇事逃逸,警方調閱監視器追汽車主主,駕駛今天中午出面...

果園觸電網 打獵離奇死

花蓮瑞穗鄉四十一歲潘姓男子前夜帶三名友人上山打獵,疑似追捕山羌時闖入楊姓果農的私人柚子園,黃姓友人觸電摔倒,潘想拔插頭救...

聽障男獨攀雪山失聯15天...消防隊今發現遺體 降雪阻礙搬運

錢姓男子去年年底自大雪山森林遊樂區進入,計畫獨攀登雪山西稜線、聖稜線,預計獨攀16天,卻於今年1月7日失聯,家屬著急於專...

台鐵保安中洲站間死傷事故 雙向列車延誤

台鐵App顯示,受保安=中洲間死傷事故影響,自下午1時20分起,台南站至中洲站間南下/北上列車有延誤情形,敬請見諒。

君悅飯店火警冒濃煙 消防隊搶救疏散258人

台北市信義區松壽路的君悅飯店今天下午5點多發生火警,消防隊趕到約10分鐘撲滅火勢,疏散258人,未傳出傷亡。

影/碧潭隧道工程傳工安意外 女施工員夾排風管身亡

國道三號北上碧潭隧道今晨進行排風機維修工程傳工安意外,許姓女施工人員在操作升降機升降台時,不慎夾在排風管與升降機之間,消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。