1歲嬰器捐大愛遺人間 父親悲吐真相:保母餵蘿蔔糕噎死

一歲嬰兒大愛器捐,救了兩位小妹妹,免受終身洗腎之苦。情境示意圖。圖/Ingimage
一歲嬰兒大愛器捐,救了兩位小妹妹,免受終身洗腎之苦。情境示意圖。圖/Ingimage

一歲嬰兒大愛器捐,救了兩位小妹妹,免受終身洗腎之苦。昨天新聞一出,卻有網友酸言酸語指出,父母不好好照顧嬰兒才這樣。器捐嬰兒的父親在網路發文指出,那些推文偷酸的,希望你家人以後身體都健康,安安是去年被粗心保母餵食蘿蔔糕噎到,缺氧腦死的。

台北榮總團隊昨天公布,完成一名年僅1歲3個月、9.8公斤的幼兒器捐雙腎移植手術,共有20名醫護投入歷時18小時馬拉松手術,創下國內最低體重的大愛器捐,並將兩顆腎臟分別植入的新紀錄。受贈者4歲李小妹妹,以及9歲許小妹妹免於終身洗腎之苦。

器捐男嬰的父親6日凌晨12點在PTT上表示,新聞中的1歲男童就是自己的兒子「安安」,「那些在推文偷酸的,希望你跟你家人以後身體都健健康康,不會有需要別人幫助的時候」,他說,安安是去年被粗心保母餵食蘿蔔糕噎到缺氧腦死的。

安安父親說,若他和老婆沒有下捐贈器官的決定,安安還會陪伴在兩人身邊,「但會是一個躺著無法動彈,無法自主呼吸,沒有感覺沒有明天的小孩」,他們知道,這不會是安安想要的人生,因此下了決定,將器官捐贈出去。

安安父親表示,安安捐贈器官的新聞出現在老婆的臉書上,老婆忍不住淚水終於潰堤, 也希望接受器官捐贈的2名女童能夠好好把握得來不易的奇蹟,期盼她們能夠順利長大。文末,他向寶貝兒子喊話,「安安,爸爸跟媽媽都很想你,你是最棒的孩子。」

安安父親發文讓網友飆淚。有網友回說:「推好心的父母跟安安」、「你們很偉大」、「相信安安在另一個世界也能得到這無盡的福報」。

男嬰安安父親在PTT發文。圖/擷取自PTT
男嬰安安父親在PTT發文。圖/擷取自PTT

器官捐贈 嬰兒

延伸閱讀

北榮18小時團隊合作 1歲兒大愛捐腎救2童創紀錄

相關新聞

嚇死人!豐原客運865號公車 中橫落石前擋砸出大洞

嚇死人!豐原客運865號公車今早8點多行經台8臨37線(中橫便道)20.5k德基路段,不慎遭落石擊中,公車前擋風玻璃砸出...

獨/捨近求遠?山難轄區在台中 南投僅2小時路程拒支援

捨近求遠?台中市和平區白姑大山今早發生山難,一名年約40多歲男性登山腳踝受傷,向消防署請求救援。南投縣消防局獲報後轉給台...

雙鐵又收炸彈恐嚇揚言中午引爆 台鐵急報警回應了

雙鐵又傳炸彈恐嚇。據悉,台鐵今上午9時許接獲恐嚇,揚言要在雙鐵各一輛北上列車車廂和台鐵新烏日站放置炸彈,炸彈將於中午12...

高雄楠梓五輕舊址工安事故 維修工遭砂石車後斗壓死

高雄楠梓中油五輕舊址傳整治工傳事故,63歲張姓男子汽車維修工人日前,進入工地,維修砂石車;豈料,遭車斗壓傷頭部、身體,送...

花蓮國安郵局驚傳遭放爆裂物 警察看發現是書籍

花蓮國安郵局今天傳出有1名婦人,下午4時許在櫃台放1個紙箱後離去,因之前桃園才發生包裹爆炸事故,郵局員工不敢大意,緊急通...

監視器畫面曝光!美濃男疑誤打倒車檔後下車慘死輪下

高雄市一名鍾姓男子昨天下午5時許與友人旅遊後駕車返回美濃區和平街住家,鍾男疑因停車時誤入倒車檔,又不慎踩到油門,鍾男剛開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。