1歲嬰器捐大愛遺人間 父親悲吐真相:保母餵蘿蔔糕噎死

一歲嬰兒大愛器捐,救了兩位小妹妹,免受終身洗腎之苦。情境示意圖。圖/Ingimage
一歲嬰兒大愛器捐,救了兩位小妹妹,免受終身洗腎之苦。情境示意圖。圖/Ingimage

一歲嬰兒大愛器捐,救了兩位小妹妹,免受終身洗腎之苦。昨天新聞一出,卻有網友酸言酸語指出,父母不好好照顧嬰兒才這樣。器捐嬰兒的父親在網路發文指出,那些推文偷酸的,希望你家人以後身體都健康,安安是去年被粗心保母餵食蘿蔔糕噎到,缺氧腦死的。

台北榮總團隊昨天公布,完成一名年僅1歲3個月、9.8公斤的幼兒器捐雙腎移植手術,共有20名醫護投入歷時18小時馬拉松手術,創下國內最低體重的大愛器捐,並將兩顆腎臟分別植入的新紀錄。受贈者4歲李小妹妹,以及9歲許小妹妹免於終身洗腎之苦。

器捐男嬰的父親6日凌晨12點在PTT上表示,新聞中的1歲男童就是自己的兒子「安安」,「那些在推文偷酸的,希望你跟你家人以後身體都健健康康,不會有需要別人幫助的時候」,他說,安安是去年被粗心保母餵食蘿蔔糕噎到缺氧腦死的。

安安父親說,若他和老婆沒有下捐贈器官的決定,安安還會陪伴在兩人身邊,「但會是一個躺著無法動彈,無法自主呼吸,沒有感覺沒有明天的小孩」,他們知道,這不會是安安想要的人生,因此下了決定,將器官捐贈出去。

安安父親表示,安安捐贈器官的新聞出現在老婆的臉書上,老婆忍不住淚水終於潰堤, 也希望接受器官捐贈的2名女童能夠好好把握得來不易的奇蹟,期盼她們能夠順利長大。文末,他向寶貝兒子喊話,「安安,爸爸跟媽媽都很想你,你是最棒的孩子。」

安安父親發文讓網友飆淚。有網友回說:「推好心的父母跟安安」、「你們很偉大」、「相信安安在另一個世界也能得到這無盡的福報」。

男嬰安安父親在PTT發文。圖/擷取自PTT
男嬰安安父親在PTT發文。圖/擷取自PTT

器官捐贈 嬰兒

延伸閱讀

北榮18小時團隊合作 1歲兒大愛捐腎救2童創紀錄

相關新聞

影/老婦拄助行器鑽車陣過馬路 聯結車剛起步輾過她

台中大肚區一名黃姓婦人上午在沙田路二段跟平和街口附近橫越馬路時,被一輛排在其他車輛後方等號誌轉綠剛起步的聯結車撞倒在地並...

爛醉憲兵踹女童 還追上門

台南憲兵隊廿八歲安姓現役軍人,昨天上午酒醉徒步經過台南市區路口,見十一歲陳姓女童騎腳踏車在路口停等紅燈,竟莫名用腳踢女童...

影/為了2萬債務?新莊火鍋店8砍2 7嫌狼狽被逮跪地求饒

新北市新莊區錢都火鍋店昨晚發生8名歹徒當眾砍殺客人,初步調查是債務糾紛,警方迅速於今天凌晨破門攻堅逮捕其中7名嫌犯,惡煞...

基隆工人建築工地2樓鷹架墜落2鋼筋刺穿亡 兒目睹呼救

基隆市七堵區堵南街一處建築工地,今天上午一名林姓工人工作時,從2樓高鷹架上摔落地面,剛好落點位置有2根突出的鋼筋,左胸被...

夫妻洗車場討債潑漆全程直播 員工見狀扭打制止4人送辦

桃園龍潭區大昌路洗車場昨晚10時許遭一對黃姓夫妻潑紅漆,2人為員工卻與洗車場老闆有債務糾紛,昨晚欲索討債務,便至店門前潑...

影/沖走1500公尺 烏來落水釣客中午尋獲 已無生命跡象

新北市消防局今天上7時45分獲報,烏來區北107線11.5公里,鄰近南勢溪溪谷,發生疑似釣客橫越溪流時,不慎遭溪水沖走,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。