快訊

6歲童怕媽被打被狂踹不敢哭 家暴男收押禁見

辦公室飆罵部屬 3個月害2人送醫 高雄交通分隊長被記過

高雄三民二分局交通分隊賴姓分隊長,今被同仁爆料在隊上長期謾罵同仁,3個月內造成2名員警送醫急救,最嚴重者還出現「痙攣」,所幸送醫後僅是因緊張過度換氣,無生命危險;今三民二分局認為賴對同仁言詞管教失當,陳報警局核予記過處分。

今天臉書社團「爆料公社」有林姓網友貼文,指控賴姓分隊長長期漫罵員警,只要心情不好或沒睡飽就找員警發洩,造成2名員警受不了賴的指責,暈倒在他面前,經119送醫才無大礙。

貼文表示,今年6月30日上午9點,賴因為隊上一名員警處理車禍程序讓他不滿意,在在眾多同事面前當場大吼大罵半小時,遭罵警員暈倒後,賴還認為他是故意裝暈,所幸其他同事看不過去,通報救護車將人送往高醫急救,但賴不但沒去探望,還在分隊誹謗該名員警是吃減肥藥瘦身才暈倒。

不僅於此,今年年9月16日下午3點半,另名員警疑似車禍處理過程讓賴不滿意,在辦公室飆罵處理員警,林姓網友指出,賴在辦公室飆罵半小時,讓這名員警幾乎崩會,全身發抖、盜汗、臉色蒼白,但賴卻轉頭隊女警有說有笑,所幸經同仁將這名員警送醫急救,才無大礙。

林姓網友指控,賴以「員警是沒吃中餐體力不支而送醫」當做藉口掩蓋自己惡行,但抽血報告明明顯示各項數據正常,質疑「醫學數據都打你臉了你還要繼續找藉口嗎?」

他說,短短3個月內兩名員警挨罵送醫,可見承受精神壓力多大,卻不見分局有任何作為,「是不是要等到出人命了才甘心?」好幾個同事中午都不吃午餐,因為訂了便當就要進去備勤室拿,若碰到賴姓分隊長就會增加被罵的機會,所以乾脆不吃午餐或者躲在房間吃麵包。

今貼文一出後,三民二分局火速啟動調查,分局表示,6月30日送醫員警並未失去意識,當天是分隊長在替員警處理案件後續,才未陪同就醫並通報分局,違反報告紀律,至於懷疑同仁吃減肥藥部分,則是未經查證脫口而處,實屬言詞失當,確有疏失。

至於9月16日送醫員警,則是因員警處理酒駕肇事案件時,因分隊長口氣嚴厲,使員警情緒緊張痙攣,由分隊長陪同就醫,診斷結果為緊張過度換氣,導致痙攣及血壓升高等狀況,當天休息無礙後就已出院。

三民二分局強調,賴姓分隊長疏於報告同仁就醫,為讓事實呈現,旋即立案調查,與案內相關同仁實施訪談協助釐清,而違反報告紀律及言詞失當部分,經調查屬實,以上二節併計陳報警局核予記過處分。

今有網友在臉書社團爆料公社發文,指控三民二分局賴姓交通分隊長將同仁罵到送醫,分局調查後火速陳報將賴記過處分。翻攝自爆料公社
今有網友在臉書社團爆料公社發文,指控三民二分局賴姓交通分隊長將同仁罵到送醫,分局調查後火速陳報將賴記過處分。翻攝自爆料公社

爆料公社

延伸閱讀

許福明三度回鍋高市黨部主委 「全力以赴贏回高雄」

縣市薪資榜看高雄人每月僅剩6千元、連南投雲林都輸 當地人無奈:雞腿便當都漲破百

國慶日焰火施放 高雄3條渡輪航線將停駛

高雄流行音樂中心11月開幕季 到真愛路1號找音樂真愛

相關新聞

桃園青埔房屋銷售中心大火 濃煙竄「路樹都燒起來」

桃園市中壢區青埔一帶稍早發生火警,青埔國小旁一處房屋銷售中心因不明原因起火燃燒,大火、濃煙竄出引起周圍民眾注意,桃園市消...

全面燃燒!彰化工廠火警 消防人員搶救中

彰化縣花壇鄉彰花路一家工廠,今天上午10時30分許發生大火,烈焰夾帶煙直衝雲霄,遠從數公里外就可以看到,彰化縣消防局動用...

台北當代工藝設計館火警 遭控逃生出口被堵待釐清

台北市中正區南海路上的國立台灣工藝研究發展中心台北當代工藝設計分館今午3時發生火災,雖火勢1小時就撲滅,現場無人傷亡,但...

喬友大樓火災釀4死22傷 負責人及員工等3人今被起訴

彰化縣彰化市喬友大樓今年6月30日晚間失火,徹夜燃燒近10小時,造成大樓第六至九樓百香果商旅防疫旅館隔離民眾3死22傷及...

男大生打撞球突昏倒死亡 家屬質疑與打疫苗有關

南華大學18歲陳姓男大生昨天晚間跟朋友到中正大學校內撞球部打撞球,不明原因昏倒,疑似撞上球台邊緣後倒地,緊急送往醫院搶救...

東南水泥拆除工人遭壓一小時 多處壓傷骨折送醫不治

東南水泥楠梓舊廠拆除工程今天上午11時許發生工安意外,疑似拆除包商在進行拆除水泥塔時,震動導致一旁噴霧塔倒塌,重壓一名翁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。