快訊

苗竹7.5度!吳德榮:今起3天 大台北及東半部局部雨

違規超車又「逼車」差點撞上機車 高市交警記申誡1支

高雄吳姓機車騎士上月22日晚間行經楠梓區翠屏路右轉加仁路,正巧前方有行人要過斑馬線,吳男停車等候卻被後方橋頭分隊警車按喇叭,事後更違規跨越雙黃線超車,差點與吳男機車發生碰撞,吳按喇叭提醒,警車又急煞「逼車」,氣得吳男痛批員警行為太誇張。

高雄市警局交通大隊調查後,確認當天駕駛警車者是橋頭拖吊分隊林姓分隊長,林從警有30年,接受督察詢問時,強調當時是誤以為有民眾需要協助,才會煞停,確認騎士沒有進一步需求後才離開,並沒有要蓄意逼車。交大調查後,認定林姓分隊長違規超車,依法開出罰單,可罰1200元至2400元,另記申誡一支。

吳男當時從楠梓區翠屏路右轉加仁路,等候綠燈亮起後才起步右轉,因當時斑馬線正巧有一名男子,吳男與後方白色自小客車禮讓行人通過馬路;不料後方交大的警車疑似不清楚前方路況,朝車吳男按喇叭示意前進,吳男不理直到行人通過馬路後,才完成右轉繼續前進。

沒多久,吳男騎在加仁路時,警車卻從左後方跨越雙黃線超車,從對向車道急切到吳男機車前方,雙方差點因此碰撞,吳男按喇叭提醒後,警車卻又開到吳男前方急煞,被質疑是蓄意逼車,氣得痛批員警行徑太誇張。

交大表示,林姓分隊長當晚是返回大隊部清點槍彈,結束工作後返回橋頭隊部,當時右轉加仁路時,因路幅較小才會不小心跨過雙黃線,而超車後聽到有後方騎士長按喇叭,以為有民眾需要協助才切入車道急煞緩緩前進,而經過檢視雙方行車紀錄器,林姓分隊長應未達「逼車」情況。

至於怎樣才算逼車?交大解釋,要有「驟停」、「任意迫使他人停車」等態樣,才會認定有逼車情況;林姓分隊長在隊上表現良好,並沒有違規紀錄,發現自己行為造成民眾觀感不佳深感悔悟,未來會對員警加強教育訓練。

高雄市交大員警不僅違規跨越雙黃線超車,還疑似靠近機車騎士「逼車」,害得騎士差點撞上,事後交大已將該名分隊長記申誡處分。記長張議晨/攝影
高雄市交大員警不僅違規跨越雙黃線超車,還疑似靠近機車騎士「逼車」,害得騎士差點撞上,事後交大已將該名分隊長記申誡處分。記長張議晨/攝影
高雄市交大員警不僅違規跨越雙黃線超車,還疑似靠近機車騎士「逼車」,害得騎士差點撞上。圖/讀者提供
高雄市交大員警不僅違規跨越雙黃線超車,還疑似靠近機車騎士「逼車」,害得騎士差點撞上。圖/讀者提供

機車騎士 驟停

延伸閱讀

跟蔡英文視訊過 自民黨政調會長高市支持台灣加入CPTPP

高市6家KTV復業獲准 首日已有多組預約開唱

按喇叭提醒違規男機車騎士…桃園女騎士卻險被棍毆

影/網路瘋傳兩男交警「口愛」影片…找到了!主角是他

相關新聞

全面燃燒!彰化工廠火警 消防人員搶救中

彰化縣花壇鄉彰花路一家工廠,今天上午10時30分許發生大火,烈焰夾帶煙直衝雲霄,遠從數公里外就可以看到,彰化縣消防局動用...

台北當代工藝設計館火警 遭控逃生出口被堵待釐清

台北市中正區南海路上的國立台灣工藝研究發展中心台北當代工藝設計分館今午3時發生火災,雖火勢1小時就撲滅,現場無人傷亡,但...

喬友大樓火災釀4死22傷 負責人及員工等3人今被起訴

彰化縣彰化市喬友大樓今年6月30日晚間失火,徹夜燃燒近10小時,造成大樓第六至九樓百香果商旅防疫旅館隔離民眾3死22傷及...

男大生打撞球突昏倒死亡 家屬質疑與打疫苗有關

南華大學18歲陳姓男大生昨天晚間跟朋友到中正大學校內撞球部打撞球,不明原因昏倒,疑似撞上球台邊緣後倒地,緊急送往醫院搶救...

東南水泥拆除工人遭壓一小時 多處壓傷骨折送醫不治

東南水泥楠梓舊廠拆除工程今天上午11時許發生工安意外,疑似拆除包商在進行拆除水泥塔時,震動導致一旁噴霧塔倒塌,重壓一名翁...

水公司管路工程意外1死 勞檢勒令停工但不影響復水

針對台中市潭子區人和路上午發生的自來水公司工程工人1死意外,經過勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心實地勘查,發現工...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。