快訊

桃園6旬男排實名制快篩昏倒不治 嚇壞現場民眾

北市防疫急門診爽約率過高 柯文哲氣炸開罵:下次記身分證字號

中小學停課兩周聲浪四起 教育部:目前無規畫

老字號麵包「白木屋」被騙600萬 詐團假冒國外原料廠商

老字號麵包品牌「白木屋」被詐騙集團假冒合作廠商,發送電子郵件誘騙匯款近600萬元到印尼;刑事局請求印尼警方協查,查獲4名印籍車手,全數追回受騙款項。

據調查,歹徒以國外原料廠商名義,去年6月寄電郵給白木屋,提供印尼帳戶,謊稱變更收款戶頭,白木屋3度匯款共20餘萬美元(約台幣560萬元),隔月發現該廠商根本沒發信,驚覺受騙報案。

刑事局國際科偵一隊透過駐印尼聯絡官,通報印尼警察總署刑事局網路犯罪中心,提供金流等資料;印尼警方今年4月陸續查獲4人,依詐欺、洗錢罪嫌究辦,尚在追緝在逃1人。

該犯罪集團另涉以類似手法詐騙南韓Simwoon In公司,印警查扣贓款290億印尼盾(約台幣5800萬元),含白木屋財損,由雅加達南區地方法院審理,待判決後返還贓款。

老字號麵包品牌「白木屋」被騙近600萬元,刑事局駐印尼連絡官康淳閔(右)與印尼警方合作,查獲4名印籍車手。圖/刑事局提供
老字號麵包品牌「白木屋」被騙近600萬元,刑事局駐印尼連絡官康淳閔(右)與印尼警方合作,查獲4名印籍車手。圖/刑事局提供
老字號麵包品牌「白木屋」被騙近600萬元,刑事局請求印尼警方協查,印警今宣布破案。圖/刑事局提供
老字號麵包品牌「白木屋」被騙近600萬元,刑事局請求印尼警方協查,印警今宣布破案。圖/刑事局提供

印尼 詐騙集團 贓款

延伸閱讀

印尼嫌犯涉跨國詐騙 台灣白木屋損失約560萬

吳介甫的熱賣麵包課/在家烘培懷舊滋味:黑糖QQ麵包

男供帳戶給詐團被列警示!扮被害人報警 存摺在手糗露餡

女看護要幫同鄉寄行李回印尼 打開赫見短槍及彈匣

相關新聞

7旬「假少將」申請陸配來台 破綻百出戲也只演半套

新北市一名7旬老翁,去年底兩度申請陸配來台,均被移民署發現可疑被退件,他不死心,上月異想天開,假藉「國軍少校教召」等身分...

男子南下高雄卻身中多刀慘死 警帶回疑涉案女網友前夫

高雄市苓雅區林森二路兇殺命案,吳姓男子南下會姚姓女網友遇害,警方自監錄系統畫面,發現姚女前夫何姓男子曾出入姚女住處,凶嫌...

炸彈恐嚇電郵再現 北市警加強巡邏101、高鐵站

台北市警局今天接獲台中市警局轉報,有電子郵件提及將在台北101等處放置炸彈,針對提及地點,轄區警局已派員加強巡邏;北市警...

喬友大火調查報告提10項改善 家屬要求縣府立碑警惕

彰化喬友大樓去年6月30日晚上火警造成21人受傷、4人死亡,消防署昨天提出調查報告,認定住戶逃生時打開防火門,造成垂直防...

為檳榔西施爭風吃醋 13人棒球賽彰化街頭開打

彰化市彰南路2段的一家檳榔西施,擁有一副好身材,吸引吳姓男子心儀,但她卻名花有主,吳在28日深夜為她送愛心便當時,被巧遇...

台61線4部曳引車追撞 南下214公里路段封閉!

台61線西濱快速道路南下214公里處,今天中午發生一起4部曳引車追撞事故,台西警方表示有1名駕駛擦傷,由彰化縣消防局派救...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。