快訊

學測21日登場 防疫規格比照去年指考不開放親友陪考

明新科大染疫女學生室友也確診 衛生局持續在校內採檢

捷運萬大線爆工安意外 1工人遭夾傷「CPR近半小時」

北市捷運萬大線今下午4時發生一起工安意外,一名年約67歲的台籍工人在進行隧道挖掘工程時,遭鑽地機夾傷,導致頭部受創,救護人員獲報到場時他失去呼吸心跳,緊急送往台大醫院搶救。

北市捷運局表示,發生地點在萬大線LG04加蚋站隧道,因該隧道已經貫通,工人正在做潛盾機拆解,繼續下一個隧道貫穿,但在拆解過程中,潛盾機中間的殼滑動脫落,工人遭夾傷、頭部受創。

現場其他工人及消防人員發現後,緊急將工人從事故點運到潛盾機的發進井近335公尺,再用吊車吊出,救護人員現場進行CPR近半小時,但生命跡象仍不明顯,目前已送至台大醫院搶救。

針對受傷工人後續處置,捷運局表示,相關保險都會有,主要廠商大陸工程、工人所屬廠商及市府也會協助處理後續,並提供家屬慰問金,目前現場也已經停工進行相關調查。

台北捷運萬大樹林線工地。記者李隆揆/翻攝
台北捷運萬大樹林線工地。記者李隆揆/翻攝
台北捷運萬大樹林線工地。記者李隆揆/翻攝
台北捷運萬大樹林線工地。記者李隆揆/翻攝

台大醫院 捷運 萬大線 工安 CPR

延伸閱讀

北捷萬大線工程傳事故 1人遭機具夾傷命危搶救中

4歲男童生殖器被夾傷 虐童保母今晚落網

新北驚傳工安意外 一男從工地18樓墜落送醫不治

水湳經貿園區傳工安意外 工人連人帶車墜落18公尺深工地

相關新聞

影/碧潭隧道工程傳工安意外 女施工員夾排風管身亡

國道三號北上碧潭隧道今晨進行排風機維修工程傳工安意外,許姓女施工人員在操作升降機升降台時,不慎夾在排風管與升降機之間,消...

影/煞不住! 合歡山水晶宮路段好滑 四驅車加雪鍊沒用

台14甲線武嶺至松雪樓俗稱「水晶宮」路段的路面結冰,昨天下午就先上演一件自小客車追撞意外,因未及時移置安全處,造成另一輛...

古道命案/ 警、消搜山四天 情侶緊靠吊死樹林

卅二歲范姜姓男子上月卅一日被發現在南投埔里臥龍洞古道吊頸身亡,同行情侶郭姓男子、王姓女子下落不明,警、消搜山四天,昨天發...

影/險嚇死! 國3聯結車衝破分隔島 女駕駛尖叫生死瞬間

國3南向73公里桃園市龍潭路段今天上午11時45分發生13輛大小輛輛連環追撞車禍,原本北上行駛國3內側的女駕駛人,行經國...

國3南向15輛大小車輛連環車禍 桃園段大塞車

國3南向73.3公里桃園市路段今天中午12時9分,發生14輛小客車及1輛大貨車連環追撞車禍,國道警察表示,其中2輛小客車...

金門元旦不平靜! 砂石車撞轎車、公車 10人受傷送醫

金門元旦不平靜!今天上午在金湖鎮的柏村國小旁,一輛砂石車撞上小轎車與公車,造成3輛車共10人受傷,目前傷者都被送往金門醫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。