快訊

唯一亞洲代表!吳寶春奪「潘尼朵妮世界盃」特別獎

獨/4歲子死、輕生父倖存 家屬:他常向分居妻討錢

台中市葉姓男子昨晚打119求助自稱燒炭,消防隊到場時,發現他剛飲下農藥,葉的4歲兒子則陳屍在臥房。檢察官今早與家屬、法醫相驗,葉妻與葉母拒訪,據透露,葉與妻子已分居2年,但葉收入不穩,常趁葉妻看小孩時,伸手討錢,也讓家屬替葉妻抱不平,直嘆「遇人不淑」。

據透露,葉姓男子雖然沒有跟妻子離婚,但2人已分居2年多,平時只有葉與兒子住在北屯區文心路四段的大樓裡。葉是齒膜技術人員,收入不穩,分居期間,如果葉妻想看孩子,葉就會伸手討錢,葉妻有時為了孩子,也都會給,不過看在家屬眼裡,總是替葉妻抱不平,希望檢警查明葉是否因經濟狀況,或其他糾紛才會做出傻事。

台中地檢署檢察官林芳瑜今天上午9時許,與法醫、葉童生母、葉童外婆在台中殯儀館相驗,男童外觀無明顯外傷,但被發現時口鼻有血,警方後續採證時,在主臥室的浴室內有發現炭盆,是否與男童的死因有關,檢察官已指示擇日解剖釐清。

台中市葉姓男子(41歲)昨晚6時許,向消防局求助自稱燒炭,消防隊到場時,見葉坐在客廳沙發,桌上擺有一瓶除草劑,已少了約50毫升。葉向消防隊說,「2天前有燒炭、剛喝農藥」,隊員在主臥的床上,發現葉的4歲兒子仰躺蓋著被子,已明顯死亡,身上有屍斑,部分呈現紫、黑色。

葉姓男子送醫急救後住院留觀,今天醫院安排照胃鏡。警方將視葉的病情狀況,安排警詢,昨晚已先通知葉妻、葉妻母親等人到派出所詢問,並安排今天相驗。

根據調查,葉家非高風險家庭,過去也無通報過家暴紀錄,男童被發現時口鼻有血,除了燒炭之外,是否有其他外力介入,檢警都進一步查明。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

台中市4歲葉姓男童昨天被消防隊發現陳屍在臥房內,葉童父親喝農藥被送醫,檢察官今天通知葉童母親、外婆配合相驗,警方帶著疑似涉案除草劑的證物到場。記者陳宏睿/攝影
台中市4歲葉姓男童昨天被消防隊發現陳屍在臥房內,葉童父親喝農藥被送醫,檢察官今天通知葉童母親、外婆配合相驗,警方帶著疑似涉案除草劑的證物到場。記者陳宏睿/攝影
台中市4歲葉姓男童昨天被消防隊發現陳屍在臥房內,葉童父親喝農藥被送醫,檢察官今天通知葉童母親、外婆配合相驗,家屬面對媒體十分低調。記者陳宏睿/攝影
台中市4歲葉姓男童昨天被消防隊發現陳屍在臥房內,葉童父親喝農藥被送醫,檢察官今天通知葉童母親、外婆配合相驗,家屬面對媒體十分低調。記者陳宏睿/攝影

檢察官 台中市

延伸閱讀

台中父燒炭尋短又喝除草劑 4歲兒口鼻流血亡他獨活

台中4歲童陳屍臥室父喝農藥 警找生母詢問查真相

台中父子燒炭4歲兒死亡 社局:非脆弱家庭市府協助後事

3天前攜子燒炭父沒死 今再喝除草劑打電話求救

相關新聞

女高中生被三女帶到教會受洗 母報案控教會涉強制罪

台北市一名女高中生,21日晚間8時許正要回家,在景美捷運站附近碰到3名自稱教會人士女子,三名女子以介紹認識教會名義,將女...

虎豹潭救災紀實謝幕後英雄 重現山洪爆發溪水暴漲5米高

新北市虎豹潭6人落水死亡案,搜救第六天21日找到最後一名劉姓女童遺體,任務結束了,但幕後是很多消防局和民間搜救人員辛苦的...

台積電南科再生水廠工地起火冒濃煙 緊急疏散逾200人

晶圓大廠台積電南科再生水廠工地,今上午11點傳出火警,廠區冒出大量濃煙還有火勢,廠區緊急逾200名工人,幸迄未傳出人員受...

影/高雄大樓失火慘叫聲四起 里長:住戶多是弱勢長輩

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,第一波有3人遭嗆傷送醫,另有多人受困,現場有人揮舞手電...

高雄鹽埕區「城中城」大樓失火 3人嗆傷送醫 多人受困

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,目前已有3人遭嗆傷送醫,送往阮綜合、大同醫院等,據了解...

持過期三倍券消費400元 涉案婦人依詐欺罪遭送辦

苗栗縣竹南鎮「天雲扁食」前天發生消費者持2張過期「三倍券」消費400元的案件,竹南警分局昨天上午網路巡邏發現店家在臉書社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。