快訊

默沙東新冠口服藥EUA送審 食藥署拚12月中前審查完畢

男隨隊縱走能高安東軍山 滑落50公尺邊坡死亡

一名鄭姓男子隨隊縱走能高安東軍山,失足滑落碎石邊坡50公尺死亡,直升機今天下午吊掛遺體下山;另外,警消獲報信義鄉彩虹瀑布一名女子跌倒撞到頭,趕抵發現失去呼吸心跳。

來自北部一支20人登山隊從再生山入山,攀登能高安東軍山,預計今天從仁愛鄉奧萬大下山,不料一名60歲鄭姓男子行經第二獵寮往萬大南溪方向時,不慎滑落碎石邊坡約50公尺,隊友趕緊下切救援,發現鄭男頭部嚴重受傷,已無生命徵象,以衛星電話報案求助。

南投縣消防局凌晨接獲陳姓男領隊報案,調派埔里、仁愛、中心碑分隊6人,南投林管處及國民賓館義消5人上山,搜救人員中午抵達事故現場,合力將遺體搬到適合吊掛處,內政部空中勤務總隊直升機下午順利將遺體運到奧萬大降落,後續由警方、家屬處理。

能高越嶺國家步道西段全線及天池山莊因指標10公里處落石不斷,造成步道坍塌受損,暫停開放,南投林區管理處先前呼籲山友勿前往,以策安全,因此,這支登山隊改從再生山入山縱走能高安東軍山,鄭男滑落邊坡死亡後,其餘隊友、高山協作員先行下山到奧萬大。

另外,一名63歲男子今天從忘憂森林爬往金柑樹山,行進時腳扭傷,報案求救,鹿谷消防分隊警義消趕往,搬運男子下山就醫;一名年長女子今天到信義鄉彩虹瀑布步道登山,跌倒撞到頭部,玉山分隊趕往,發現女子呈OHCA(到院前心肺功能停止)狀態,送醫搶救,究竟女子先OHCA才跌倒,或跌倒撞頭導致OHCA,待釐清。

南投縣消防局表示,9月1日統計至今天,全縣已發生12起山域事故,求救原因包含迷途、受傷、墜谷死亡等,呼籲民眾慎選登山領隊及隊伍,若到沒有電信訊號的山區務必攜帶衛星電話,發生事故第一時間請求救,迷路絕對不要下切溪谷,耐心等待搜救人員。

空勤直升機出動救援示意圖。圖/南投縣消防局提供
空勤直升機出動救援示意圖。圖/南投縣消防局提供

南投 奧萬大

延伸閱讀

足球/差2分鐘4連霸 花蓮72萬獎金飛了

震波碎石趕不上新結石速度 改治療法揮別年年痛不欲生

挑戰能安縱走傳山難意外 1人墜50米深谷疑不治

公鹿宣佈隨隊女主播就職 寫美4大男子職業運動歷史

相關新聞

嚇死人!豐原客運865號公車 中橫落石前擋砸出大洞

嚇死人!豐原客運865號公車今早8點多行經台8臨37線(中橫便道)20.5k德基路段,不慎遭落石擊中,公車前擋風玻璃砸出...

獨/捨近求遠?山難轄區在台中 南投僅2小時路程拒支援

捨近求遠?台中市和平區白姑大山今早發生山難,一名年約40多歲男性登山腳踝受傷,向消防署請求救援。南投縣消防局獲報後轉給台...

雙鐵又收炸彈恐嚇揚言中午引爆 台鐵急報警回應了

雙鐵又傳炸彈恐嚇。據悉,台鐵今上午9時許接獲恐嚇,揚言要在雙鐵各一輛北上列車車廂和台鐵新烏日站放置炸彈,炸彈將於中午12...

高雄楠梓五輕舊址工安事故 維修工遭砂石車後斗壓死

高雄楠梓中油五輕舊址傳整治工傳事故,63歲張姓男子汽車維修工人日前,進入工地,維修砂石車;豈料,遭車斗壓傷頭部、身體,送...

花蓮國安郵局驚傳遭放爆裂物 警察看發現是書籍

花蓮國安郵局今天傳出有1名婦人,下午4時許在櫃台放1個紙箱後離去,因之前桃園才發生包裹爆炸事故,郵局員工不敢大意,緊急通...

監視器畫面曝光!美濃男疑誤打倒車檔後下車慘死輪下

高雄市一名鍾姓男子昨天下午5時許與友人旅遊後駕車返回美濃區和平街住家,鍾男疑因停車時誤入倒車檔,又不慎踩到油門,鍾男剛開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。