快訊

聖心女中驚傳食物中毒 141學生、1教師送醫救治

懶人卡/高鐵延伸宜蘭 殺出黑馬第六案 「雙鐵共站不共軌」

台南永康餐廳起火波及一旁店家 2樓發現男屍

台南市永康區大灣路一棟三樓連棟建物下午兩點42分左右冒出滾滾濃煙,消防員到場發現是1樓作為餐飲店的廚房起火, 一個小時後火勢熄滅;不過消防員在餐廳2樓火場發現一具屍體,屋主表示死者是向他承租房子的男子,死因及起火原因還待調查。

台南市永康區大灣路一棟沒有開門的餐飲店冒出濃煙、火勢還自二樓加蓋鐵皮屋延燒到隔壁棟眼鏡行,現場周遭街道濃煙密布。消防局花了一個小時將火撲滅,清查火場時在2樓發現一具男性遺體。

現場員警表示,死者陳屍地點在2樓客廳出口不遠處,且二樓門窗並無鎖住可打開,可隨時下屋外樓梯下二樓離開,若發生火警應有充足時間離開,現場也沒有打鬥或「外力介入」跡象,正調閱附近監視器,了解案發前現場周遭有無異狀或人員出入。

台南市消防局表示,消防員到場發現店家未營業也未開門,起初沒發現有人受困,火勢控制後才在店2樓發現一人上半身燒黑明顯死亡。經查店家2樓作為套房出租,但火警發生後房東都聯繫不上承租人,以為不在家,火勢控制後消防員搜索發現上半身焦黑男子,房東認為是經營早餐店的夏姓男子。

因火場在崑山科大對面商圈,附近住戶、才剛要準備做生意的商家都嚇了一跳,許多路人也來圍觀, 永康景分局派出警力將兩側路口封閉;初估2棟房屋燃燒面積共約80平方公尺,損失約50萬元,詳細起火原因、死者身分死因仍待進一步調查。

台南永康餐廳起火延燒一旁眼鏡行,火滅後2樓發現男屍。記者周宗禎/翻攝
台南永康餐廳起火延燒一旁眼鏡行,火滅後2樓發現男屍。記者周宗禎/翻攝

消防員

延伸閱讀

台南永康餐廳起火延燒一旁眼鏡行 濃煙四起民眾圍觀

提升土地利用 台南永康崑大路重劃工程明年第一季啟動

關心失怙兒少 黃偉哲到永康仁愛之家育幼所送月餅

國防部台南永康眷村傳出火警 消防23車48人趕往灌救

相關新聞

台積電南科再生水廠工地起火冒濃煙 緊急疏散逾200人

晶圓大廠台積電南科再生水廠工地,今上午11點傳出火警,廠區冒出大量濃煙還有火勢,廠區緊急逾200名工人,幸迄未傳出人員受...

影/高雄大樓失火慘叫聲四起 里長:住戶多是弱勢長輩

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,第一波有3人遭嗆傷送醫,另有多人受困,現場有人揮舞手電...

高雄鹽埕區「城中城」大樓失火 3人嗆傷送醫 多人受困

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,目前已有3人遭嗆傷送醫,送往阮綜合、大同醫院等,據了解...

持過期三倍券消費400元 涉案婦人依詐欺罪遭送辦

苗栗縣竹南鎮「天雲扁食」前天發生消費者持2張過期「三倍券」消費400元的案件,竹南警分局昨天上午網路巡邏發現店家在臉書社...

南澳神秘沙灘海蝕洞16人受困 搜救困難請直升機救人

宜蘭縣南澳鄉神秘沙灘海蝕洞昨天發生16名遊客沙洲受困,目前人員平安,但因風雨浪大搜救困難,入夜暫停搜救,今晨4點52分,...

4青少年漁光島戲水被浪捲走 3人獲救1人命危送醫

17歲高職詹姓男學生今天上午和3名友人到台南市安平區漁光島戲水後,在下午1點多4人溺水3人獲救,詹疑被水浪捲走後,消防人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。