快訊

3歲女童疑遭獨留家中自32樓墜落 2樓防護網接住保命

男返台1個多月確診!孫女被匡列 同校家長好恐慌

男子有意尋短 台南消防局遙控動力救生圈救溺

台南市消防局今天上午10時多接獲報案,安平區觀夕平台海域有1名年約20、30歲男子情緒激動,往深海方向走入有意尋短,經目視男子距岸邊約100公尺,利用遙控式動力救生圈乘載救援人員馳援,將民眾救上岸。

消防局救災救護指揮中心接獲民眾報案,指有名男子情緒激動一直往深海方向走入,請求消防局協助;安平、永華及和緯等分隊趕抵現場時,看到該男子情緒激動持續往深海方向走入外,也看到現場留有遺書。

消防局救援人員完成個人安全裝備著裝後,目視男子距岸邊約100公尺,隨即利用消防局今年新加入戰力—遙控式動力救生圈乘載救援人員,並攜帶魚雷浮標,迅速到達男子身邊。而男子情緒激動,不願與救援人員接觸,經救援人員判斷,當事人本身具備游泳能力,在無立即危險下,在周邊持續警戒、陪伴與溝通,最終勸說男子自行上岸。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

台南市安平區觀夕平台海域上午有名年輕男子情緒激動往深海方向走入,消防局利用遙控式動力救生圈乘載救援人員馳援將人救上岸。記者邵心杰/翻攝
台南市安平區觀夕平台海域上午有名年輕男子情緒激動往深海方向走入,消防局利用遙控式動力救生圈乘載救援人員馳援將人救上岸。記者邵心杰/翻攝
消防局救援人員利用遙控式動力救生圈乘載救援人員,並攜帶魚雷浮標,出勤救溺。記者邵心杰/翻攝
消防局救援人員利用遙控式動力救生圈乘載救援人員,並攜帶魚雷浮標,出勤救溺。記者邵心杰/翻攝

台海

延伸閱讀

竹蓮寺霸氣捐贈 竹市首輛雙艙式消防車亮相

溪湖鎮弱勢獨老有福了! 住警器達標將擴大照顧

高雄汽車保養廠陷火海 老闆燒傷送醫

影/三人相約釣魚 一男下新店溪玩水不見蹤影

相關新聞

台61線西濱快速道路嚴重車禍! 5車連環撞1命危2傷

新北市林口區台61線西濱快速道路北上在22公里,今天下午近2時許,發生1輛貨櫃車、1輛大貨車與3輛汽車追撞意外。造成1名...

桃園青埔房屋銷售中心大火 濃煙竄「路樹都燒起來」

桃園市中壢區青埔一帶稍早發生火警,青埔國小旁一處房屋銷售中心因不明原因起火燃燒,大火、濃煙竄出引起周圍民眾注意,桃園市消...

全面燃燒!彰化工廠火警 消防人員搶救中

彰化縣花壇鄉彰花路一家工廠,今天上午10時30分許發生大火,烈焰夾帶煙直衝雲霄,遠從數公里外就可以看到,彰化縣消防局動用...

台北當代工藝設計館火警 遭控逃生出口被堵待釐清

台北市中正區南海路上的國立台灣工藝研究發展中心台北當代工藝設計分館今午3時發生火災,雖火勢1小時就撲滅,現場無人傷亡,但...

喬友大樓火災釀4死22傷 負責人及員工等3人今被起訴

彰化縣彰化市喬友大樓今年6月30日晚間失火,徹夜燃燒近10小時,造成大樓第六至九樓百香果商旅防疫旅館隔離民眾3死22傷及...

男大生打撞球突昏倒死亡 家屬質疑與打疫苗有關

南華大學18歲陳姓男大生昨天晚間跟朋友到中正大學校內撞球部打撞球,不明原因昏倒,疑似撞上球台邊緣後倒地,緊急送往醫院搶救...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。