快訊

16:57地牛翻身! 台東最大震度3級、花蓮1級

桃園男疑妻外遇痛下殺手 對折屍體塞進桶伴屍16小時才自首

陽明教養院廚工放火稱被欺負 北市社會局:是家庭因素

位在陽明山上的台北市立陽明教養院今年3月發生放火案件,王姓廚工不滿遭同事欺負,按壓電梯旁的乾洗手酒精噴霧器,再點燃打火機,見噴霧器底座起火後離開,士林地檢署偵結,依放火燒燬住宅以外之物罪嫌起訴;北市社會局今表示,起訴書所載該廚工稱長期遭同事欺負,並非事實,放火主要原因是家庭因素導致心情不佳。

根據起訴指出,王廚負責陽明教養院廚房膳食,他不滿長期遭同事欺負,2021年3月26日下午4點多,在院內文康大樓4樓,按壓電梯外的乾洗手酒精噴霧器,再拿打火機點燃酒精;噴霧器起火後,他搭電梯下樓。

警詢時,他辯稱只是好玩想抒發壓力,想燒燒看酒精設備,沒有想要延燒建築物。士林地檢署昨偵結,根據消防局火災原因調查鑑定書、監視器影像、作案用打火機等證物,將王依放火燒燬住宅以外之物罪嫌起訴。

北市社會局今天發新聞稿澄清「起訴書所載該廚工稱長期遭同事欺負,並非事實」,陽明教養院在起火第一時間,即由員工自行滅火,同時也對起火原因展開追查,初步掌握到王姓廚工到院服務僅7天,坦承放火主要原因是家庭因素導致心情不佳。

此外,社會局說,王姓廚工又基於「好奇」、「好玩」,想看看點火後會怎樣,而以隨身打火機點燃電梯旁的酒精乾洗手噴劑後,隨即離開現場。事後該廚工透過其僱主向院方轉達悔意及希望和解,不過因為公共危險罪是公訴罪,院方尊重司法審理,另針對財損及人員管理不當的部分,已依契約規定向廠商求償。

台北市立陽明教養院今年3月發生縱火案件。圖/翻攝自Google Maps
台北市立陽明教養院今年3月發生縱火案件。圖/翻攝自Google Maps

酒精 電梯

延伸閱讀

安置機構7少年集體出走 桃市社會局長挨批狀況外

逆孫縱火燒住宅致阿公灼傷 家人選擇原諒改判6年8月

陽明教養院廚工放火燻黑牆壁、天花板 被逮辯稱好玩

消毒酒精這樣挑 不怕買到假貨或NG品

相關新聞

男大生打撞球突昏倒死亡 家屬質疑與打疫苗有關

南華大學18歲陳姓男大生昨天晚間跟朋友到中正大學校內撞球部打撞球,不明原因昏倒,疑似撞上球台邊緣後倒地,緊急送往醫院搶救...

東南水泥拆除工人遭壓一小時 多處壓傷骨折送醫不治

東南水泥楠梓舊廠拆除工程今天上午11時許發生工安意外,疑似拆除包商在進行拆除水泥塔時,震動導致一旁噴霧塔倒塌,重壓一名翁...

水公司管路工程意外1死 勞檢勒令停工但不影響復水

針對台中市潭子區人和路上午發生的自來水公司工程工人1死意外,經過勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心實地勘查,發現工...

高雄水泥廠拆除工程意外 怪手工人遭掩埋搶救中

高雄市仁武區高楠公路一間水泥廠今天中午11點23分進行拆除工程時,一名工人及怪手突然遭掩埋,目前消防人員已派人到場搶救中...

抱病送兒上學 開車猝死

四十七歲蔣姓男子昨天早上開車載六歲兒子去幼兒園上課,行經新北市新店區下坡路段時突然昏倒,整輛車失控偏移至對向車道,撞上路...

嚇死人!豐原客運865號公車 中橫落石前擋砸出大洞

嚇死人!豐原客運865號公車今早8點多行經台8臨37線(中橫便道)20.5k德基路段,不慎遭落石擊中,公車前擋風玻璃砸出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。