快訊

WHO示警亞太:不能只靠邊境管制 要為Omicron擴散做好準備

高雄男嬰疑似受虐送醫 家防中心調查身上瘀傷不止一處

高雄市發生疑似虐嬰案,未滿1歲的男嬰被父親發現身上有瘀傷送醫急救。高市社會局家防中心指出,男嬰在加護病房救治,初步沒有生命危險,初步了解這名男嬰由年約30歲的父母共同養育,這對夫妻只有一個小孩,還要透過訪談與醫療驗傷,進一步釐清是意外或人為。

昨晚9點左右,男嬰被父親發現身上有瘀傷,送往高雄長庚醫院救治,院方察覺有異通報警方與高市社會局。長庚醫院指出,男童目前在加護病房治療,生命跡象穩定。

高市社會局家防中心指出,男嬰在加護病房救治中,活動力與精神狀況還可以,沒有生命危險。初步了解這名男嬰由年約30歲的父母共同養育,這對夫妻只有一個小孩,家庭情況算正常。

家防中心主任李慧玲說,昨晚男童父親送醫,醫院發現小孩身上不止一處瘀傷,頭部、臉部與四肢都有一些瘀傷,社會局今天凌晨派社工出勤,今天下午會談,警方家防官也啟動整合性驗傷,以了解孩子是否遭受兒虐;家屬部分先列為關心對象,要先了解主要照顧者是誰,進一步回推案子原貌,小孩目前驗傷中,還需要進一步確定是意外或人為。

高雄市發生疑似虐嬰案,社會局家防中心今天啟動會談與驗傷,還要進一步確認是意外或人為。記者徐白櫻/翻攝
高雄市發生疑似虐嬰案,社會局家防中心今天啟動會談與驗傷,還要進一步確認是意外或人為。記者徐白櫻/翻攝

社工

延伸閱讀

新北成立「放心園」 讓離婚夫妻做合作父母

高雄不足1歲男嬰背部挫傷、大面積血腫疑遭虐 急救中

大馬籍鍾姓女大生命案 犯罪被害補償達200萬

相關新聞

台北當代工藝設計館火警 遭控逃生出口被堵待釐清

台北市中正區南海路上的國立台灣工藝研究發展中心台北當代工藝設計分館今午3時發生火災,雖火勢1小時就撲滅,現場無人傷亡,但...

喬友大樓火災釀4死22傷 負責人及員工等3人今被起訴

彰化縣彰化市喬友大樓今年6月30日晚間失火,徹夜燃燒近10小時,造成大樓第六至九樓百香果商旅防疫旅館隔離民眾3死22傷及...

男大生打撞球突昏倒死亡 家屬質疑與打疫苗有關

南華大學18歲陳姓男大生昨天晚間跟朋友到中正大學校內撞球部打撞球,不明原因昏倒,疑似撞上球台邊緣後倒地,緊急送往醫院搶救...

東南水泥拆除工人遭壓一小時 多處壓傷骨折送醫不治

東南水泥楠梓舊廠拆除工程今天上午11時許發生工安意外,疑似拆除包商在進行拆除水泥塔時,震動導致一旁噴霧塔倒塌,重壓一名翁...

水公司管路工程意外1死 勞檢勒令停工但不影響復水

針對台中市潭子區人和路上午發生的自來水公司工程工人1死意外,經過勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心實地勘查,發現工...

高雄水泥廠拆除工程意外 怪手工人遭掩埋搶救中

高雄市仁武區高楠公路一間水泥廠今天中午11點23分進行拆除工程時,一名工人及怪手突然遭掩埋,目前消防人員已派人到場搶救中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。