快訊

9國人獲救回台!替柬埔寨詐團招募成員 業績不好「罰半蹲」

獨/每百人1到2人發生「新冠反彈」 指揮中心建議這樣做

中秋4天連假大執法 彰化139線噴出629件罰單

疫情紓緩,很多民眾利用中秋節4天連假出遊,沿途景觀優美的彰化八卦山縣道139線更湧來大批汽、機車,前往享受風馳電掣樂趣,警方在這4天部署大批警力,仍然取締629件違規。警方指出,秋意甚涼,常是飆車最猖獗,警方將加強監視錄影設備,嚴格取締壓車、蹺孤輪等危險駕駛。

警方指出,在中秋4天連假,為防止超跑及重機在縣道139線競飆,警方除與彰化監理站配合執行攔停外,彰化路段並有3支固定測速桿及三腳架測速器機動取締超速,4天累計取締629件,其中仍以超速案件最多,其次是重機改裝及無照駕駛等。

139線大彰路位在八卦山稜線,沿途景觀優美,是知名自行車路線外,也吸引重機族及超跑馳騁,尤其從台74線路口至瑩光橋約4公里路段,因彎度大,常因機車騎士過彎壓車釀成車禍事故,去年即造成3人死亡。 路權單位彰化縣政府為降低車禍發生,公告此一路段速限由50公里調降為40公里,沿途並設有兩支固定桿測速器,並有警網稽查取締。

警方更在中秋節四天連假嚴格取締違規,沒想到四天來在139線還取締629件,縣警局交通隊表示,由於已經入秋,為防止139線飆風再起,警方將加強沿途的監視錄影設備,尤其是壓車、蹺孤輪等危險駕駛錄影蒐證。

取締改裝也是警方與監理站稽查重點,交通隊指出,違規改裝及危險駕駛易造成危害,且回廠檢驗費時又傷財,得不償失。警方將持續不定期規劃執行,民眾切莫以身試法。

中秋節四天連假,彰化警方在八卦山縣道139線部署大批警力取締違規,仍開出629件罰單。圖/警方提供
中秋節四天連假,彰化警方在八卦山縣道139線部署大批警力取締違規,仍開出629件罰單。圖/警方提供
中秋節四天連假,彰化警方在八卦山縣道139線部署大批警力取締違規,仍開出629件罰單。圖/警方提供
中秋節四天連假,彰化警方在八卦山縣道139線部署大批警力取締違規,仍開出629件罰單。圖/警方提供

中秋節 連假 重機

延伸閱讀

國道彰化系統交流道火燒車 濃煙數公里外可看到

連假四天出遊聚餐「收假該快篩嗎?」 醫師籲三類人注意

連假結束第一天 國1桃園段2車追撞

北京環球影城 從中秋夯到十一

相關新聞

初蓋大樓就出事!高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

台東成功鎮美山海邊疑傳2男戲水失聯 海巡搜尋中

台東成功鎮美山海邊疑傳馮姓及藍姓男子戲水失聯,海巡及警消獲報昨夜至今搜尋無果,除了持續搜尋,也將詢問報案民眾釐清案情。

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。