快訊

台北統一時代百貨出現確診足跡 今晚緊急提早閉店清消

與家人生氣不回家 失智老翁呆坐在外險中暑昏倒

84歲的顏姓老翁,日前呆坐在東區七中路的228公園許久,路過民眾擔憂他會中暑,便通報員警到場關心,但顏男僅回答「跟家人吵架」,之後便不再開口回應,在透過員警的耐心勸導之後,老翁才願意拿出證件,讓警方送他回家。

16日上午9時許,通報民眾表示,自己每天早上都會在到公園運動,附近的長輩大部分都認識,突然發現陌生臉孔的老翁呆坐在公園內,到運動結束之後仍然待在原處沒有離開,擔心他會因天氣熱而中暑昏倒,便通報警方前去關心。

台中市第三警分局立德派出所巡佐陳俊清、員警張譯升,在接獲疑似迷失老人的通報後,便前往現場關心,一開始老翁只回答「跟家人吵架」,之後便不再開口回應任何問題,警方不斷耐心勸說之下,他才卸下心防,從口袋拿出證件,讓警方送他返家。

家屬表示,顏姓老翁平時脾氣較倔強,也有些失智情形,常因為一些摩擦,自己一人窩在房間內生悶氣,沒想到這次竟然離家跑到公園,還正在擔心他不記得回家的路,幸好有民眾通報警方,老翁才能平安到家。

警方提醒,民眾除了對家中失智情形長輩多加關懷陪伴外,可以向市政府社會局申請愛心手鍊,或在他們的衣物標示上提供協尋的資訊,以便走失被尋獲時,能盡速聯繫家屬。

臺中市政府第三警分局立德派出所員警,接到民眾通報疑似有迷失老人,前往現場關心。圖/台中市第三警分局提供
臺中市政府第三警分局立德派出所員警,接到民眾通報疑似有迷失老人,前往現場關心。圖/台中市第三警分局提供
在員警苦口勸說之下,顏姓老翁才願意提供證件,讓員警送他回家。圖/台中市第三警分局提供
在員警苦口勸說之下,顏姓老翁才願意提供證件,讓員警送他回家。圖/台中市第三警分局提供

中暑 失智

延伸閱讀

金門8旬翁走失 軍警動員平安找到人

中暑可以申請保險理賠?快檢查有沒有這3險種保障熱傷害

相關新聞

台鐵保安中洲站間死傷事故 雙向列車延誤

台鐵App顯示,受保安=中洲間死傷事故影響,自下午1時20分起,台南站至中洲站間南下/北上列車有延誤情形,敬請見諒。

君悅飯店火警冒濃煙 消防隊搶救疏散258人

台北市信義區松壽路的君悅飯店今天下午5點多發生火警,消防隊趕到約10分鐘撲滅火勢,疏散258人,未傳出傷亡。

影/碧潭隧道工程傳工安意外 女施工員夾排風管身亡

國道三號北上碧潭隧道今晨進行排風機維修工程傳工安意外,許姓女施工人員在操作升降機升降台時,不慎夾在排風管與升降機之間,消...

影/煞不住! 合歡山水晶宮路段好滑 四驅車加雪鍊沒用

台14甲線武嶺至松雪樓俗稱「水晶宮」路段的路面結冰,昨天下午就先上演一件自小客車追撞意外,因未及時移置安全處,造成另一輛...

古道命案/ 警、消搜山四天 情侶緊靠吊死樹林

卅二歲范姜姓男子上月卅一日被發現在南投埔里臥龍洞古道吊頸身亡,同行情侶郭姓男子、王姓女子下落不明,警、消搜山四天,昨天發...

影/險嚇死! 國3聯結車衝破分隔島 女駕駛尖叫生死瞬間

國3南向73公里桃園市龍潭路段今天上午11時45分發生13輛大小輛輛連環追撞車禍,原本北上行駛國3內側的女駕駛人,行經國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。