快訊

罷免案通過 陳柏惟吐感言:我沒有輸

陳柏惟罷免案通過!史上最高投票率、得票圖表一次看

爸爸不見了!禮儀社錯燒遺體 桃園殯管所:入殮未確認

桃園市李姓男子的父親原訂昨天出殯,事前卻發現遺體竟被葬儀業者錯認,提前被推去火化,家屬找上門業者還反過來質疑「沒貼QR Code」,誇張回覆讓家屬怒PO網。桃園殯葬管理所指出,業者疑似在入殮時未重新確認亡者身分,造成送火化棺木內亡者與火化許可證亡者不同,才會發生憾事。

李姓男子深夜託友人在臉書社團發文指,父親大體原訂於昨天下午火化,前天晚上從私人殯儀館的冰櫃拿出解凍,卻被當天上午要火化另一具遺體的殯葬業者錯領,送去桃園火化場火化,而正確的遺體卻還躺在冰庫,對方跟父親在昨天雖同一天出殯,但姓氏、棺木樣式、身形都不同,當下「傻眼」。

貼文指出,家屬詢問殯葬業者,對方竟回覆是因為家屬「沒有貼QR code」,讓家屬爆氣大罵「上面寫著我爸爸的名字,你還不認錯」,葬儀業者後來也表示願負賠償責任,相關事宜仍在洽談中。

桃園市殯葬管理所指出,為避免燒錯大體,本府殯葬管理所自去年起實施QR Code制度,所有大體從進館冰存、家屬領出到火化,每個階段都要掃瞄QR Code確認亡者身分。

桃園市殯葬管理所指出,2位亡者事發時均冰存於中壢私人殯儀館,余姓亡者原訂於昨天上午9時於桃園火葬場火化,然而業者領出大體時未確認亡者身分,將預計當天下午才要火化的李姓亡者領出並入殮封棺,送至本所桃園火化場,當時掃描棺上條碼顯示亡者姓名與火化許可證姓名相符。

殯管所表示,發現錯誤後已立即收回亡者火化許可證,並通知雙方業者及家屬,對於事件深表遺憾,未來會配合家屬協商結果,辦理後續事宜。

中壢警方指出,昨天上午民眾於殯儀館欲處理父親後事時,發現殯葬業者所取出的遺體並非本人,經調閱監視器畫面,發現稍早已從冰櫃取出並由另一殯葬業者及另一方家屬經過確認後做火化處理,經告知相關權利後雙方於現場協商,當事人表示暫不對另一方家屬提告。

業者錯燒遺體,業者卻反怪家屬「沒貼QR code」。圖/翻攝自臉書
業者錯燒遺體,業者卻反怪家屬「沒貼QR code」。圖/翻攝自臉書
業者錯燒遺體,卻反怪家屬「沒貼QR code」。圖/翻攝自臉書
業者錯燒遺體,卻反怪家屬「沒貼QR code」。圖/翻攝自臉書
桃園某私人殯儀館發生業者錯領遺體並火化的事件。圖/翻攝自Google地圖
桃園某私人殯儀館發生業者錯領遺體並火化的事件。圖/翻攝自Google地圖

桃園 殯儀館 監視器

延伸閱讀

中職/主場投完感覺身體被掏空 張喜凱終於在桃園贏了

圖輯/中職桃園球場跳電比賽延誤 桃猿領先悍將

全國93%學生願施打BNT 桃園占比最高台東最低

中職/傻眼!桃園3局下燈光全滅 演唱會模式提前開啟

相關新聞

女高中生被三女帶到教會受洗 母報案控教會涉強制罪

台北市一名女高中生,21日晚間8時許正要回家,在景美捷運站附近碰到3名自稱教會人士女子,三名女子以介紹認識教會名義,將女...

虎豹潭救災紀實謝幕後英雄 重現山洪爆發溪水暴漲5米高

新北市虎豹潭6人落水死亡案,搜救第六天21日找到最後一名劉姓女童遺體,任務結束了,但幕後是很多消防局和民間搜救人員辛苦的...

台積電南科再生水廠工地起火冒濃煙 緊急疏散逾200人

晶圓大廠台積電南科再生水廠工地,今上午11點傳出火警,廠區冒出大量濃煙還有火勢,廠區緊急逾200名工人,幸迄未傳出人員受...

影/高雄大樓失火慘叫聲四起 里長:住戶多是弱勢長輩

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,第一波有3人遭嗆傷送醫,另有多人受困,現場有人揮舞手電...

高雄鹽埕區「城中城」大樓失火 3人嗆傷送醫 多人受困

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,目前已有3人遭嗆傷送醫,送往阮綜合、大同醫院等,據了解...

持過期三倍券消費400元 涉案婦人依詐欺罪遭送辦

苗栗縣竹南鎮「天雲扁食」前天發生消費者持2張過期「三倍券」消費400元的案件,竹南警分局昨天上午網路巡邏發現店家在臉書社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。