快訊

氣溫回升明天再度轉雨 吳德榮分析春節天氣

桃園阿公店6人聚餐辯「餐飲可復業」恐挨罰30萬

八大行業違規營業又一樁。桃園市一家阿公店昨天下午6人開桌聚餐,被巡邏員警發現並上門稽查,負責人稱由於餐飲業已復業,便自行改做外送餐飲,視聽設備也都撤掉,這次只是友人聚餐,然而因業者營業登記仍為八大行業,餐飲部分也未依防疫指引向主管機關報備,仍被依違反傳染病防治法函送裁罰,恐面30萬元罰鍰。

昨天下午4時35分許,桃園警分局景福派出所員警巡邏時發現,和平路上一家小吃茶藝館(俗稱阿公店)開門營業,由於該店營業登記含酒家業及視聽歌唱業,屬於仍須停業的八大行業,便上門稽查。

員警在店內發現6名越籍客人正在同桌用餐,並未設置隔板或保持社交距離,負責人黃姓女子(36歲)辯稱,是朋友說餐飲業已開放營業,才將店內視聽設備拆除運走,改做餐飲外賣,這次只是朋友聚餐,未對外營業。

警方耐心解釋,店家改變營業項目須向主管機關申請變更並獲核可,要內用也須遵守相關防疫規定,但女子仍未信服,當場致電友人「求證」,不料話筒那頭卻傳來「不是叫你不要營業,怎麼硬要開?」讓黃女啞口無言,全案依違反傳染病防治法函送衛生局裁罰,若違規營業屬實,最高恐處30萬元罰鍰。

市府經發局指出,根據中央防疫指引,商業登記為八大行業者尚不得復業,就算撤掉視聽設備或改做外送,原則上仍不合規定;而若合法餐飲業者要恢復內用,也須根據防疫指引設置相關措施,向主管機關報備後才能重新開張。

桃園市一家阿公店容留6人聚餐,違反防疫規定,恐挨罰,記者楊湛華/翻攝
桃園市一家阿公店容留6人聚餐,違反防疫規定,恐挨罰,記者楊湛華/翻攝

八大行業 餐飲業 桃園

延伸閱讀

中秋連假第2天 國道桃園中壢大溪塞車、景點燈號呈綠色

桃園車禍疑競速釀2死 法院裁定2駕駛收押

中職/林柏佑踏上桃園投手丘感觸深 有太多喜怒哀樂回憶

桃園中秋烤肉僅限自家騎樓 串門子或群聚都要罰

相關新聞

聽障男獨攀雪山失聯15天...消防隊今發現遺體 降雪阻礙搬運

錢姓男子去年年底自大雪山森林遊樂區進入,計畫獨攀登雪山西稜線、聖稜線,預計獨攀16天,卻於今年1月7日失聯,家屬著急於專...

台鐵保安中洲站間死傷事故 雙向列車延誤

台鐵App顯示,受保安=中洲間死傷事故影響,自下午1時20分起,台南站至中洲站間南下/北上列車有延誤情形,敬請見諒。

君悅飯店火警冒濃煙 消防隊搶救疏散258人

台北市信義區松壽路的君悅飯店今天下午5點多發生火警,消防隊趕到約10分鐘撲滅火勢,疏散258人,未傳出傷亡。

影/碧潭隧道工程傳工安意外 女施工員夾排風管身亡

國道三號北上碧潭隧道今晨進行排風機維修工程傳工安意外,許姓女施工人員在操作升降機升降台時,不慎夾在排風管與升降機之間,消...

影/煞不住! 合歡山水晶宮路段好滑 四驅車加雪鍊沒用

台14甲線武嶺至松雪樓俗稱「水晶宮」路段的路面結冰,昨天下午就先上演一件自小客車追撞意外,因未及時移置安全處,造成另一輛...

古道命案/ 警、消搜山四天 情侶緊靠吊死樹林

卅二歲范姜姓男子上月卅一日被發現在南投埔里臥龍洞古道吊頸身亡,同行情侶郭姓男子、王姓女子下落不明,警、消搜山四天,昨天發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。