快訊

上海徐匯宜家封控 實施2天閉環管理和5天健康監測

清境農場附近工寮暗夜惡火 1死者疑屋主待確認身分

南投縣仁愛鄉仁和路一處工寮今凌晨0時許突竄惡火,消防隊獲報到場,約在凌晨1時左右控制並撲滅火勢,後續火場搜索發現一具焦屍,研判是蔡姓屋主,但外觀難以辨識,必須相驗確認,起火原因則待火場鑑識小組進一步調查釐清。

南投縣消防局指出,今凌晨0時許獲報,大同村仁和路上於清境農場附近有工寮發生火警,調遣仁愛、埔里等地分隊出動消防車8輛、救護車1輛及24名義消、消防,人車馳援灌救,到場時,工寮已陷入火海,火勢不斷從屋內竄出。

現場人員迅速拉水線灌救,將近凌晨1時順利控制火勢,並於1時10分完全撲滅,初步檢視已無生還者,且因現場仍有殘餘高溫,深夜視線不佳,且屋況未明,所有人員先行退出火場,天明進行火場清理及相關鑑識作業。

而蔡姓屋主的妻子告訴警消,工寮凌晨突起火後,她打電話、四處找丈夫都沒找著,不確定他人當時有沒有在工寮,也不知道有沒有逃出,警消因此在清晨5時天色轉亮後進入火場搜尋,果然發現一具焦屍,初步研判應是60多歲的蔡男。

警方表示,該具焦屍發現時,外觀已難以辨認,其身分仍待檢方進一步相驗確認;消防局則表示,該火警事故燃燒面積約30平方公尺,粗估財物損失約5萬元,確切起火位置及原因則有待火場鑑識小組進一步調查釐清。

南投縣仁愛鄉仁和路一處工寮今凌晨突竄惡火。圖/南投縣消防局提供
南投縣仁愛鄉仁和路一處工寮今凌晨突竄惡火。圖/南投縣消防局提供
南投縣仁愛鄉仁和路一處工寮今凌晨突竄惡火,屋內發現一具焦屍。圖/南投縣消防局提供
南投縣仁愛鄉仁和路一處工寮今凌晨突竄惡火,屋內發現一具焦屍。圖/南投縣消防局提供

延伸閱讀

南投仁愛工寮暗夜火警 1男成焦屍起火原因待查

中秋連假想放煙火? 家長看這邊免受罰

南投風景區紛現遊客潮 預估明後天旅遊最高峰

高雄前鎮公寓火警釀1死 未裝住警器不利逃生

相關新聞

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

宜蘭外海遊艇翻覆 12人全獲救

一艘遊艇昨天載潛水客出海,疑因浪大在宜蘭縣外海約五公里翻覆,船上十二人全落海,漂浮逾兩小時被海巡署人員救起,無人受傷。獲...

嘉義縣車輛翻落邊坡 2死2輕傷

嘉義縣大埔鄉143線道路距台3線約2公里路段,今天下午發生車禍,一台車翻落山坡,消防局動員大批人力搶救,到晚間陸續將車上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。