快訊

輔大校長爆違法!以學生活動名義挪用400萬校產 被依背信罪嫌起訴

13架共機今進入西南防空識別區 編隊出現罕見殲16D電戰機

連假找「被藏起來的朋友」 醉漢大鬧餐廳3人挨罰

今天是中秋連假的第二天,不少市民都返鄉與親友團聚,不過北區的一家墨西哥餐廳在今天清晨5時許,傳出酒客找朋友引發的糾紛,涉案的高姓男子喝酒後到該家餐廳內,向店家詢問狄姓友人的行蹤,店家回應,根本沒有此人,但高仍在場咆哮「一定被你們藏起來了」,高與現場員工、店家友人發生拉扯、推擠,造成肢體擦挫傷,警方獲報到場,將涉案3人依違反社會秩序維護法,每人最高可罰1.8萬。

台中市第二警分局立人所在今天清晨5時許獲報,北區健行路、西屯路口的墨西哥餐廳,傳出有糾紛案件,分局調派6警網12名警力馳赴現場,不過抵達時已無糾紛情事,而涉案的高姓男子(29歲)已因全身擦挫傷,被送醫治療。

據查,高姓男子在今天凌晨5時許,前往案發的餐廳,邀尋找一名狄姓友人,不過店家告知,並無姓狄的客人在店內消費,當時高有喝酒,不滿意店家的回應,當場咆哮「他一定在這邊,你們一定把他藏起來了,把他交出來」。

高姓男子無故在現場製造事端,引發店內關姓員工(24歲)、店家宋姓友人(29歲)的不滿,當場與高理論,並將高拉扯、推擠到路口,過程中高跌倒在地,全身受有多處擦挫傷,附近市民聽到喧鬧聲,看到3人疑有打架情事,趕緊通報警方到場。

全案經第二警分局立人所將涉案3人帶回警詢,3人都不提告傷害,不過警方認定3人違反社會秩序維護法第87條規定,依法可處1.8萬以下罰鍰,將製成處分書裁處。

第二警分局長陳家銘呼籲,中秋4日連假,民眾切勿因歡慶秋節而飲酒過量造成脫序行為,更強調,暴力無法解決問題,應循正當途徑報警處理,警方對於維護社會秩序責無旁貸,將針對脫序行為強勢執法,絕不容許不法行為危害社會秩序,依法究辦嚴懲,以維護市民安全為先。

台中市北區一家餐廳今天清晨5時許傳出有酒客鬧事的糾紛,警方將涉案3人依違反社會秩序維護法裁罰。圖/讀者提供
台中市北區一家餐廳今天清晨5時許傳出有酒客鬧事的糾紛,警方將涉案3人依違反社會秩序維護法裁罰。圖/讀者提供

連假 中秋 墨西哥

延伸閱讀

影/鎖定淡金、陽金公路車聚熱點 連假取締20件噪音車

連假好康 名字有「中秋」、「明月」免費入園

秋節連假掃蕩治安升級 海巡署官兵海陸空三棲總動員

連假首日4千人湧入綠島蘭嶼 台東知名景點人潮回流

相關新聞

果園觸電網 打獵離奇死

花蓮瑞穗鄉四十一歲潘姓男子前夜帶三名友人上山打獵,疑似追捕山羌時闖入楊姓果農的私人柚子園,黃姓友人觸電摔倒,潘想拔插頭救...

聽障男獨攀雪山失聯15天...消防隊今發現遺體 降雪阻礙搬運

錢姓男子去年年底自大雪山森林遊樂區進入,計畫獨攀登雪山西稜線、聖稜線,預計獨攀16天,卻於今年1月7日失聯,家屬著急於專...

台鐵保安中洲站間死傷事故 雙向列車延誤

台鐵App顯示,受保安=中洲間死傷事故影響,自下午1時20分起,台南站至中洲站間南下/北上列車有延誤情形,敬請見諒。

君悅飯店火警冒濃煙 消防隊搶救疏散258人

台北市信義區松壽路的君悅飯店今天下午5點多發生火警,消防隊趕到約10分鐘撲滅火勢,疏散258人,未傳出傷亡。

影/碧潭隧道工程傳工安意外 女施工員夾排風管身亡

國道三號北上碧潭隧道今晨進行排風機維修工程傳工安意外,許姓女施工人員在操作升降機升降台時,不慎夾在排風管與升降機之間,消...

影/煞不住! 合歡山水晶宮路段好滑 四驅車加雪鍊沒用

台14甲線武嶺至松雪樓俗稱「水晶宮」路段的路面結冰,昨天下午就先上演一件自小客車追撞意外,因未及時移置安全處,造成另一輛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。