快訊

海底兩萬哩的突襲:東加火山大爆發的「全太平洋衝擊」

獨/F-16V墜機與有毒氣體外洩有關?空軍揭實際情況

中秋連假想放煙火? 家長看這邊免受罰

今天是中秋連假的第二天,台中市政府消防局呼籲親朋好友團聚時,應減少施放爆竹煙火,兼顧安全及環保,如有必要施放,應選擇貼有合格標示的爆竹煙火,並依照產品外觀使用說明正確施放,確保安全,另外,根據法規規定,每日零時至清晨6時,若要施放飛行、升空類煙火,必須「專案申請」,另外,兒童施放爆竹煙火,若無家長在旁,也將吃上3000至1.5萬元罰單。

台中市消防局表示,中秋連假期間,為杜絕業者違法囤積爆竹煙火,已全面加強查核轄內金香鋪、賣場等爆竹煙火販賣場所,以及網路販賣爆竹煙火限制,維護民眾安全。

台中市消防局指出,另外,特別限制網路業者販賣爆竹煙火,要求必須能識別購買者年齡的條件,避免販賣給未滿12歲兒童,此外,兒童若想施放爆竹煙火,也必須由大人在旁陪伴,否則將依爆竹煙火管理條例,對家長處以3000元以上、1.5萬元以下罰鍰,以確保兒童施放爆竹安全。

消防局指出,另依台中市爆竹煙火施放管制自治條例規定,每天零時至清晨6時施放飛行、升空類的一般爆竹煙火,應申請專案許可才能施放;更應詳閱產品使用說明安全施放,如違反,將依爆竹煙火管理條例處以3萬元以上、15萬元以下罰鍰。

消防局呼籲,施放爆竹煙火存有風險,勿貪一時歡樂造成憾事,甚至觸犯公共危險罪、得不償失。民眾若發現有違法儲存、販賣、施放等情事,可撥打119檢舉,消防局將立即派人前往查察取締,共同維護市民生命財產安全。

台中市消防局因應中秋連假,加強稽查金香鋪、賣場等爆竹煙火販賣場所,以確保市民安全。圖/台中市消防局提供
台中市消防局因應中秋連假,加強稽查金香鋪、賣場等爆竹煙火販賣場所,以確保市民安全。圖/台中市消防局提供

台中市 連假 中秋

延伸閱讀

影/中秋連假首夜 嘉義夜市人潮滿出來

中秋連假何處去?林智堅推金牌農村私房景點

中秋連假媽祖也搶著「回娘家」 朝天宮小型進香大增

中秋連假首日 民眾到八里渡船頭老街出遊

相關新聞

影/碧潭隧道工程傳工安意外 女施工員夾排風管身亡

國道三號北上碧潭隧道今晨進行排風機維修工程傳工安意外,許姓女施工人員在操作升降機升降台時,不慎夾在排風管與升降機之間,消...

影/煞不住! 合歡山水晶宮路段好滑 四驅車加雪鍊沒用

台14甲線武嶺至松雪樓俗稱「水晶宮」路段的路面結冰,昨天下午就先上演一件自小客車追撞意外,因未及時移置安全處,造成另一輛...

古道命案/ 警、消搜山四天 情侶緊靠吊死樹林

卅二歲范姜姓男子上月卅一日被發現在南投埔里臥龍洞古道吊頸身亡,同行情侶郭姓男子、王姓女子下落不明,警、消搜山四天,昨天發...

影/險嚇死! 國3聯結車衝破分隔島 女駕駛尖叫生死瞬間

國3南向73公里桃園市龍潭路段今天上午11時45分發生13輛大小輛輛連環追撞車禍,原本北上行駛國3內側的女駕駛人,行經國...

國3南向15輛大小車輛連環車禍 桃園段大塞車

國3南向73.3公里桃園市路段今天中午12時9分,發生14輛小客車及1輛大貨車連環追撞車禍,國道警察表示,其中2輛小客車...

金門元旦不平靜! 砂石車撞轎車、公車 10人受傷送醫

金門元旦不平靜!今天上午在金湖鎮的柏村國小旁,一輛砂石車撞上小轎車與公車,造成3輛車共10人受傷,目前傷者都被送往金門醫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。