快訊

直播/快篩實名制第4輪將上路 指揮中心下午2時說明販售細節

只要符合「2條件」 20歲以上大學生租屋也可申請租金補貼

小飛機公路車陣中迫降撞上卡車引發大火 驚悚畫面全都錄

「我要回家」9旬海陸老兵回營區 潸然淚下被暖警送回

92歲林姓老翁疑似想起軍旅生涯,深夜從高雄鼓山區住家步行6、7公里,到左營海軍基地前,林翁不斷說著「住在營區內」,但衛哨無法放行,林情到深處一度潸然淚下,衛哨無奈下找來警方幫忙,平安送回。

左營分局表示,前天晚上11點多時,林姓老翁手拄著雨傘做拐杖,站在左營區桃子園路海軍哨口前,不斷跟著衛哨說「服役於海軍陸戰隊,家住在海軍營區內」,盼望衛哨放行讓他進入,衛哨無法勸阻,只好報警處理。

左營分局啟文派出所警員到場時,詢問林翁居住地址及姓名,林都語焉不詳無法答出,只是不斷向警方說「住在營區內」甚至一度哽咽。警方判斷他疑似回憶起年輕時當兵往事,認為仍在服兵役,而想回到軍營中。

當警方將林翁帶回派出所內,透過人臉辨識系統過濾數十筆資料,終於釐清他的身分。考量時間已深夜,警方便親送林回到鼓山區的住家,當林的妻子見到老伴平安返家,鬆了一口氣,直道感謝。

92歲林姓老翁疑似想起軍旅生涯,深夜從高雄鼓山區住家步行6、7公里,到左營海軍基地前,後被警方送回家中。記者邱奕能/翻攝
92歲林姓老翁疑似想起軍旅生涯,深夜從高雄鼓山區住家步行6、7公里,到左營海軍基地前,後被警方送回家中。記者邱奕能/翻攝

海軍 人臉辨識

延伸閱讀

中秋連假前進軍營宣導交通安全 白河警提醒「4違規1小心」

不受疫情影響 金門老兵召集令活動確定照常舉辦

塔江艦成軍 隨艦安裝最新海劍二型飛彈

成功嶺替代役爆疑諾羅群聚 役政署:55人出院隔離管理

相關新聞

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

宜蘭外海遊艇翻覆 12人全獲救

一艘遊艇昨天載潛水客出海,疑因浪大在宜蘭縣外海約五公里翻覆,船上十二人全落海,漂浮逾兩小時被海巡署人員救起,無人受傷。獲...

嘉義縣車輛翻落邊坡 2死2輕傷

嘉義縣大埔鄉143線道路距台3線約2公里路段,今天下午發生車禍,一台車翻落山坡,消防局動員大批人力搶救,到晚間陸續將車上...

非駭客攻擊!警用勤務系統中斷 警政署:機房連線設備故障

警政署今天表示,針對昨晚警用行動電腦等警察相關勤務系統服務中斷,經查是機房網路連線設備故障,導致系統無法查詢,初步排除遭...

獨/台中滷味攤槍手逃至太平山區畏罪輕生 警方已證實身份

41歲林姓男子懷疑林姓前妻與曾男有曖昧,24日到曾經營的潭子區滷味攤「行刑式」朝曾頭部射擊3槍,曾男傷重不治。林嫌涉案後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。