快訊

鴻佰竹廠4員工確診足跡遍大新竹 竹縣急設10社區篩檢站

最後一科社會考完來對答案! 原住民、遺產繼承、 機車汰舊換新都入題

影/嘉義市電腦公司失火 廠長憂心庇護工廠青年沒工作

嘉義市保忠一街某電腦資訊公司鐵皮建築,今天上午近11時發生火警,濃煙竄高數公里外都看得到,嘉市消防局派出多分隊到場滅火,初步了解該公司今天沒上班,現場無人受困,但因為該公司員工為庇護工場青年,負責人除憂心損失,也擔心員工失去工作機會,火警原因仍待警消調查。

嘉義市保忠一街399號某電腦公司的鐵皮倉庫,今天上午10時許發生火警,濃煙竄高幾乎整個嘉義市都看的到,嘉義市消防局上午10點56分接獲報案,立即派出多分隊到場灌救,發現該公司今天沒上班、大門深鎖,立即破門進入場內救火。

資訊公司翁姓廠長到場後表示,公司在這裡成立4年多,廠房面積約500多坪,一樓是生產碳粉、放碳粉匣,二樓則是出租給他人,都是放電腦零組件、機台設備。

翁憂心表示,工廠內聘請庇護工場弱勢工作,今天沒有上班,上午還是庇護工場家長來電告知,才知道工廠失火了,起火原因不明、損失目前難以估計,更擔心庇護工場小朋友再來就沒有工作了。

嘉義市保忠一街某電腦公司今天上午發生火警。記者卜敏正/攝影
嘉義市保忠一街某電腦公司今天上午發生火警。記者卜敏正/攝影
嘉義市保忠一街某電腦公司今天上午發生火警,負責人在門外憂心不已。記者卜敏正/攝影
嘉義市保忠一街某電腦公司今天上午發生火警,負責人在門外憂心不已。記者卜敏正/攝影
嘉義市保忠一街某電腦公司今天上午發生火警。記者卜敏正/攝影
嘉義市保忠一街某電腦公司今天上午發生火警。記者卜敏正/攝影

嘉義 庇護工場

延伸閱讀

影/嘉市資訊公司鐵皮屋大火 濃煙竄高

國防部台南永康眷村傳出火警 消防23車48人趕往灌救

嘉市推團旅補助每人500元 搶搭振興五倍券商機

到嘉市吃喝玩樂住宿!嘉義市府10月團旅補助每人500元

相關新聞

聽障男獨攀雪山失聯15天...消防隊今發現遺體 降雪阻礙搬運

錢姓男子去年年底自大雪山森林遊樂區進入,計畫獨攀登雪山西稜線、聖稜線,預計獨攀16天,卻於今年1月7日失聯,家屬著急於專...

台鐵保安中洲站間死傷事故 雙向列車延誤

台鐵App顯示,受保安=中洲間死傷事故影響,自下午1時20分起,台南站至中洲站間南下/北上列車有延誤情形,敬請見諒。

君悅飯店火警冒濃煙 消防隊搶救疏散258人

台北市信義區松壽路的君悅飯店今天下午5點多發生火警,消防隊趕到約10分鐘撲滅火勢,疏散258人,未傳出傷亡。

影/碧潭隧道工程傳工安意外 女施工員夾排風管身亡

國道三號北上碧潭隧道今晨進行排風機維修工程傳工安意外,許姓女施工人員在操作升降機升降台時,不慎夾在排風管與升降機之間,消...

影/煞不住! 合歡山水晶宮路段好滑 四驅車加雪鍊沒用

台14甲線武嶺至松雪樓俗稱「水晶宮」路段的路面結冰,昨天下午就先上演一件自小客車追撞意外,因未及時移置安全處,造成另一輛...

古道命案/ 警、消搜山四天 情侶緊靠吊死樹林

卅二歲范姜姓男子上月卅一日被發現在南投埔里臥龍洞古道吊頸身亡,同行情侶郭姓男子、王姓女子下落不明,警、消搜山四天,昨天發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。