快訊

張蘭大爆兒子遭陳建州暴打 汪小菲急發文澄清道歉

本土持續+0!今增10例境外移入 越南4例最多

騎越野車失蹤7天 吃螞蟻果腹

祈姓男子騎乘越野機車在尖石高台山區失蹤七天,昨天見到空拍機時,儘管體力虛弱躺在大石上,仍不停奮力揮手求救。記者巫鴻瑋/翻攝
祈姓男子騎乘越野機車在尖石高台山區失蹤七天,昨天見到空拍機時,儘管體力虛弱躺在大石上,仍不停奮力揮手求救。記者巫鴻瑋/翻攝
祈姓男子騎越野機車在新竹縣尖石高台山區失蹤七天,經搜救人員利用空拍機地毯式搜索,昨天在錦屏溪一處河床大石頭上發現祈男的身影,祈男一見空拍機奮力揮手求救,獲救後開口第一句話就是「肚子好餓」,一周來僅靠喝溪水及吃螞蟻果腹,終於堅持到救援前來。

祈男本月十一日與車友從桃園分別騎乘越野機車,前往尖石鄉高台山區,並在高台山區各自分頭訓練越野機車騎乘技巧,原本相約當天下午在海拔一二○○公尺的小錦屏登山登口會合下山,友人卻遲遲等不到祈男,眼見入夜急忙報警求救。

搜救人員先在海拔一五○○公尺的高台山林中,發現祈男騎乘的越野機車,連隨身行李及手機都在車上,人卻不見蹤影,七天來發動上百人次搜尋,不少車友也自發性上山救援,眾人甚至集資五十四萬元,若當地部落居民或登山客能在十六日前幫忙找到人,就送出懸賞金。

原本眾人已經隨著時間流逝放棄希望,沒想到昨天上午利用空拍機尋人時,竟在離失蹤地點二公里外的錦屏溪河床上,發現一個人形身影,空拍機降落靠近查看,驚見祈男躺在大石頭上,祈男此時也發現空拍機,雖略顯疲態,但仍立刻不停揮手求救,讓搜救人員大為振奮。

祈男自述七天來靠喝溪水及抓螞蟻吃果腹,因為腳受傷加上餓得沒有力氣移動,才會留在現場,晚上則睡在溪畔的一處石洞,白天天氣好就出來躺在大石頭上曬太陽等待救援。

祈男回憶,事發第一天因為迷路,才會先把車停在一棵大樹旁,步行尋找方向,沒想到當天下午山中突然起濃霧,讓他回頭連機車都找不到,只好順著山勢下切溪谷,看是否能找到出路,入夜後直接睡在樹下。

隔天不巧碰上璨樹颱風襲台,山區下大雨,才剛循水聲走到溪邊,就因失足掉入暴漲的溪中被水沖走,幸好當時腳上穿著騎越野機車所著的鋼鞋,被沖到近半公里外後,腳因為卡在石縫中,才沒繼續被沖往下游,但腳受傷無法行走,只好用盡全身力氣爬上岸,就地待援。

璨樹颱風 失蹤 空拍機

延伸閱讀

提前過中秋遊客上合歡山 粉專提醒行駛山路12要點

防疫旅館遭指價昂骯髒 苗縣府:已依法開罰

越野機車男尖石山區失聯7天找到了 虛弱躺河床待援

越野騎士登高台山失聯 人在山溝找到直喊「肚子餓」

相關新聞

嚇死人!豐原客運865號公車 中橫落石前擋砸出大洞

嚇死人!豐原客運865號公車今早8點多行經台8臨37線(中橫便道)20.5k德基路段,不慎遭落石擊中,公車前擋風玻璃砸出...

獨/捨近求遠?山難轄區在台中 南投僅2小時路程拒支援

捨近求遠?台中市和平區白姑大山今早發生山難,一名年約40多歲男性登山腳踝受傷,向消防署請求救援。南投縣消防局獲報後轉給台...

雙鐵又收炸彈恐嚇揚言中午引爆 台鐵急報警回應了

雙鐵又傳炸彈恐嚇。據悉,台鐵今上午9時許接獲恐嚇,揚言要在雙鐵各一輛北上列車車廂和台鐵新烏日站放置炸彈,炸彈將於中午12...

高雄楠梓五輕舊址工安事故 維修工遭砂石車後斗壓死

高雄楠梓中油五輕舊址傳整治工傳事故,63歲張姓男子汽車維修工人日前,進入工地,維修砂石車;豈料,遭車斗壓傷頭部、身體,送...

花蓮國安郵局驚傳遭放爆裂物 警察看發現是書籍

花蓮國安郵局今天傳出有1名婦人,下午4時許在櫃台放1個紙箱後離去,因之前桃園才發生包裹爆炸事故,郵局員工不敢大意,緊急通...

監視器畫面曝光!美濃男疑誤打倒車檔後下車慘死輪下

高雄市一名鍾姓男子昨天下午5時許與友人旅遊後駕車返回美濃區和平街住家,鍾男疑因停車時誤入倒車檔,又不慎踩到油門,鍾男剛開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。