快訊

媽媽外出買晚餐…3歲男童跑去親戚家 遭比特犬活活咬死

羽球/台灣史上第一人!戴資穎獲BWF最佳女運動員

勤達涉違法進口中國製口罩 負責人獲緩起訴

勤達醫療器材公司涉違法進口中國製口罩,共售出約481萬片。新北地檢署考量負責人廖庸傑認罪、有悔意,口罩細菌過濾效率經鑑驗符合國家標準,依違反醫療器材管理法予以緩起訴。

勤達醫材公司是知名食品企業廣達香公司董事長廖大明的長子廖庸傑所成立,其原許可證的口罩製造廠為馬來西亞,後改由在中國大陸生產,但業者於未取得許可證之前即輸入大量口罩,涉違反藥事法未經核准擅自輸入的規定。

檢調獲報後於去年9月4日,會同新北市衛生局、桃園市衛生局及衛福部食藥管署,前往勤達公司位於新北市板橋區的辦公室及桃園市龜山區的倉庫,實施搜索及行政稽查,查獲上萬片口罩。

檢方認為,廖庸傑及林姓協理2人認罪無前科,犯後深表悔悟,態度良好,且相關口罩品質經鑑驗後,其細菌過濾效率均符合國家標準,未嚴重危害社會大眾生命、健康,予以緩起訴。

口罩 衛生局

延伸閱讀

鬼滅之刃動畫公司涉嫌逃漏稅遭訴 社長近藤光當庭認罪道歉

中秋連假免塞車之苦 可搭國道客運9028新店-蘇澳線

強調清白!捲「黑象事件」 中込伸受訪喊冤:為了回國才認罪

澎恰恰借4000萬未還 「楊醫師」暴力討債認罪判緩刑

相關新聞

喬友大樓火災釀4死22傷 負責人及員工等3人今被起訴

彰化縣彰化市喬友大樓今年6月30日晚間失火,徹夜燃燒近10小時,造成大樓第六至九樓百香果商旅防疫旅館隔離民眾3死22傷及...

男大生打撞球突昏倒死亡 家屬質疑與打疫苗有關

南華大學18歲陳姓男大生昨天晚間跟朋友到中正大學校內撞球部打撞球,不明原因昏倒,疑似撞上球台邊緣後倒地,緊急送往醫院搶救...

東南水泥拆除工人遭壓一小時 多處壓傷骨折送醫不治

東南水泥楠梓舊廠拆除工程今天上午11時許發生工安意外,疑似拆除包商在進行拆除水泥塔時,震動導致一旁噴霧塔倒塌,重壓一名翁...

水公司管路工程意外1死 勞檢勒令停工但不影響復水

針對台中市潭子區人和路上午發生的自來水公司工程工人1死意外,經過勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心實地勘查,發現工...

高雄水泥廠拆除工程意外 怪手工人遭掩埋搶救中

高雄市仁武區高楠公路一間水泥廠今天中午11點23分進行拆除工程時,一名工人及怪手突然遭掩埋,目前消防人員已派人到場搶救中...

抱病送兒上學 開車猝死

四十七歲蔣姓男子昨天早上開車載六歲兒子去幼兒園上課,行經新北市新店區下坡路段時突然昏倒,整輛車失控偏移至對向車道,撞上路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。