婦人摔車遭輾破頭臟器外露慘死 違停男闖大禍被起訴

桃園張姓男子開車在路口違停佔用道路,廖姓婦人騎車行經擦撞他左後照鏡摔車,慘遭一旁許姓駕駛的右車後輪捲入輾破頭、胸,當場臟器外露慘死;檢方查,張在交岔路口10公尺範圍內違停,導致廖反應不及致死,偵結依過失致死罪嫌起訴他,許則無法預見防免認定無過失,偵結不起訴。

檢警調查,張男(37歲)今年4月12日開車經觀音區中正路1處交叉口,將車違停臨外側路肩,結果廖姓婦人騎機車經過時,右側擦撞到張車子的左後照鏡,廖重心不穩摔倒,慘遭後方許姓駕駛右後輪捲入,廖頭、胸部遭輾過當場臟器外露慘死。

警方初步將違停的張男、輾過廖的許男均依過失致死罪嫌移送偵辦,檢方訊時,張表示有將車停在事發地路邊,許則矢口否認犯行,辯稱當時他車速僅30至40公里,以為是貨物掉下來,看後照鏡發現機車倒在路邊就立刻停車。

檢方根據現場監視器、車輛行車事故鑑定會報告,發現張男在無號誌交岔路口附近的中央行車分向線彎道路段,於交岔路口10公尺範圍內禁止臨時停車處,又未盡靠右停車影響行車安全,是肇事次因。

檢方認為,張男違停在先,左前輪壓在白線佔用車道,影響廖婦用路空間,害她一時閃避不及死亡,其違停過失行為和廖死亡結果間有因果關係,偵結依過失致死罪嫌起訴他。

另開車輾過廖婦的許男部分,檢方勘驗監視器認為,當時是廖跟隨許車距離太近,且突遇到張違停,才反應不及摔車,許男也無法預見難以防免注意,認定他無過失不起訴。

張男違停害廖婦摔車慘死,檢方依過失致死罪嫌起訴他。記者曾健祐/攝影
張男違停害廖婦摔車慘死,檢方依過失致死罪嫌起訴他。記者曾健祐/攝影

違停 監視器 桃園

延伸閱讀

行人閃違停轎車遭水箱車撞死 消防員判刑6月

台南實施交通大執法 佳里區十大違停熱區曝光

金門再添科技執法 車牌辨識系統24小時偵測違停!

影/被勸離又開回原處違停 男不滿警開單上網討拍失敗

相關新聞

台北當代工藝設計館火警 遭控逃生出口被堵待釐清

台北市中正區南海路上的國立台灣工藝研究發展中心台北當代工藝設計分館今午3時發生火災,雖火勢1小時就撲滅,現場無人傷亡,但...

喬友大樓火災釀4死22傷 負責人及員工等3人今被起訴

彰化縣彰化市喬友大樓今年6月30日晚間失火,徹夜燃燒近10小時,造成大樓第六至九樓百香果商旅防疫旅館隔離民眾3死22傷及...

男大生打撞球突昏倒死亡 家屬質疑與打疫苗有關

南華大學18歲陳姓男大生昨天晚間跟朋友到中正大學校內撞球部打撞球,不明原因昏倒,疑似撞上球台邊緣後倒地,緊急送往醫院搶救...

東南水泥拆除工人遭壓一小時 多處壓傷骨折送醫不治

東南水泥楠梓舊廠拆除工程今天上午11時許發生工安意外,疑似拆除包商在進行拆除水泥塔時,震動導致一旁噴霧塔倒塌,重壓一名翁...

水公司管路工程意外1死 勞檢勒令停工但不影響復水

針對台中市潭子區人和路上午發生的自來水公司工程工人1死意外,經過勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心實地勘查,發現工...

高雄水泥廠拆除工程意外 怪手工人遭掩埋搶救中

高雄市仁武區高楠公路一間水泥廠今天中午11點23分進行拆除工程時,一名工人及怪手突然遭掩埋,目前消防人員已派人到場搶救中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。