快訊

美國會議員組團訪台 解放軍今日又在台灣周遭軍演

讓月經不再貧窮:蘇格蘭即日起免費供應生理用品

邊境檢疫再鬆綁! 9月1日起4天自主防疫改「1人1室」

西門町租屋糾紛2連爆 房東房客互毆全法辦

蘇姓房東與房客有租屋糾紛,日前在租屋處相約談判,仍僵持不下,房客見蘇男準備離開,一氣之下毆打蘇男,搶走其錢財,雙方鬧上警局,現場7人被依強盜罪嫌送辦;近日雙方又相約到警局談判租屋糾紛,蘇男友人又在警局外遇到房客,當場大打出手,警詢後又將現場8人依傷害罪、妨害秩序罪嫌送辦。

警方調查,59歲蘇男將台北市萬華區峨眉街上的自有民宅租出,因近日都更在即,房客質疑房東「明知都更在即,卻簽下長期租約」,要求蘇男先將租房押金退回,但蘇男認為租約未到期,拒絕交還押金。

雙方9月10日晚上相約租屋處談判,房客各自找來朋友一起討論,共5男2女赴約與蘇男相談,但雙方仍各持己見、僵持不下;蘇男見談判無果,準備離開,但房客希望蘇男「給出交代」,與蘇男爆發拉扯,其中40歲林男、41歲李男甚至出手毆打蘇男,林男還將蘇男身上現金、手機搶走,以此牽制蘇男。

蘇男與對方發生拉扯,連上衣都被扯破,獨自逃往鄰近的西門町派出所報案求助,警方獲報後立刻介入調查,詢後將房客等7人依強盜罪嫌送辦,林男事後遭收押禁見,李男則以2萬元交保。

雖雙方爆發口角,蘇男9月13日晚上仍與郭姓男房客相約轄區西門町派出所談判租屋糾紛,未料,同行的蘇男女兒、女婿等7男1女,在警所旁遇到郭男及其女友,因不滿蘇男挨揍,當場與郭男爆發激烈爭執,雙方拉扯之下。

因現場鄰近西門町派出所,警方獲報立刻到場制止,將現場人員全數帶回警所偵辦,詢後依傷害罪、妨害秩序罪嫌將滋事8人移送偵辦。

警方表示,警察打擊街頭鬥毆犯罪的決心不容挑戰,民眾切勿以身試法,如有違法情事,警方定會從速從嚴偵辦。

萬華分局西門町派出所。記者李隆揆/攝影
萬華分局西門町派出所。記者李隆揆/攝影
蘇男被毆打,上衣被扯破後,光著上半身逃進警所求助。記者李隆揆/翻攝
蘇男被毆打,上衣被扯破後,光著上半身逃進警所求助。記者李隆揆/翻攝

房客 西門町 都更

延伸閱讀

北市熱門商圈捷運人流慘掉8成 店租金砍半望能復甦

海底撈濃醇級「燕麥奶鍋」新登場!新店插旗西門町、199獨享鍋快閃回歸

酒店雙人只要999元!1泊2食有牛排+吃到飽早餐免2000元、消費滿千再送5000元現金抵用券

被高租金壓垮?星聚點、肯德基離開西門町 專家曝「這件事」才是主因

相關新聞

台東成功鎮美山海邊疑傳2男戲水失聯 海巡搜尋中

台東成功鎮美山海邊疑傳馮姓及藍姓男子戲水失聯,海巡及警消獲報昨夜至今搜尋無果,除了持續搜尋,也將詢問報案民眾釐清案情。

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

宜蘭外海遊艇翻覆 12人全獲救

一艘遊艇昨天載潛水客出海,疑因浪大在宜蘭縣外海約五公里翻覆,船上十二人全落海,漂浮逾兩小時被海巡署人員救起,無人受傷。獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。