快訊

台鐵乘客違規放單車飆罵 女列車長被逼到角落

司法素人看屍體照噩夢嘔吐提國賠 檢被迫變身「修圖達人」

蜈蚣陣、葬禮靈獅慶他調職!竹縣警局震怒 今撂重話將大掃蕩

新竹縣竹東警分局前分局長江建忠今天(16日)被調往宜蘭縣三星警分局,昨天竹東地方人士請來陣頭歡送他,出動送葬用的靈獅、佛祖車觸他霉頭,還用蜈蚣鼓陣繞場,被警方視為挑釁意味濃厚,今天上午新竹縣警察局長吳敬田罕見動怒,撂重話「誰作亂就抓誰」,將展開掃黑行動。同時相關涉案人員也將依侮辱公署罪嫌,函送地檢署偵辦。

據地方知情人士說法,蜈蚣鼓屬於武陣,有非常濃厚的武裝、叫囂意味,靈獅則又稱為白獅,有「白事」之意,因此都只用在葬禮上,這次竟然被拿來歡送分局長,還在分局前放炮、敲鑼打鼓,更有送葬佛祖車繞場,喇叭放送佛經,算是十分觸人霉頭的行徑,似乎是要詛咒江建忠官途不順。

據了解,請來陣頭歡送江建忠的是竹東地方上兩大勢力的成員,因為自從2019年江建忠從嘉義竹崎前來竹東就任後,完全不甩地方勢力,甚至因執法嚴格、不留情面,讓地方勢力在經營事業上,屢屢遭警方干擾,惹得地方上怨聲載道,雖不敢造次卻也是長期忍氣吞聲。

沒想到這次江建忠將被調走的消息一出,立刻引起地方勢力大為振奮,還私下竊喜「黑暗的時代終於要過去了」,部分成員一時興起才請靈獅陣頭歡送分局長,卻沒拿捏好分寸玩過頭,樂極生悲,惹到縣警局大為震怒。

警局長吳敬田今天上午在新任分局長就任典禮上,撂重話「針對不法分子務必斬草除根,絕不容許在新竹縣轄境鬧事,誰作亂就抓誰!」特別指示接任竹東分局長的林明鋒,立刻展開強力掃蕩,要壓制地方勢力囂張氣焰,且警局已經掌握涉事成員身分,將陸續約談。

縣警局也發表聲明表示,新竹縣警方一直以來戮力從公維護地方治安,8月份已經掃蕩幫派組合4件、逮捕不法分子29人,另查獲槍砲4件4人,起獲1把制式手槍、1把土製獵槍、2把改造手槍,以及各類毒品案件75件78人及2件詐欺機房,將持續強力掃蕩作為,杜絕不法勢力入侵。

因為這起事件將起的掃黑行動,目前警方初步規畫將以「除惡務盡、溯源刨根」原則,針對幫派份子「一波一波掃、一個一個抓」;據悉,目前地方勢力大老也十分頭疼,對於下屬成員惹出如此大的風波,已經放話嚴加管束,希望平息警局怒火。

地方勢力請靈獅陣、蜈蚣鼓歡送分局長,卻沒拿捏好分寸引起警局震怒。圖/民眾提供
地方勢力請靈獅陣、蜈蚣鼓歡送分局長,卻沒拿捏好分寸引起警局震怒。圖/民眾提供
新竹縣警方宣示將大掃黑;由左至右分別為,竹縣刑大大隊長陳榮標、新任新湖分局長林鼎鈞、警察局長吳敬田、新任竹東分局長林明鋒。記者巫鴻瑋/翻攝
新竹縣警方宣示將大掃黑;由左至右分別為,竹縣刑大大隊長陳榮標、新任新湖分局長林鼎鈞、警察局長吳敬田、新任竹東分局長林明鋒。記者巫鴻瑋/翻攝

新竹 幫派 葬禮

延伸閱讀

影/竹縣男子疑沿西濱路丟有毒食物 寵物狗誤食死亡

竹縣國、高中生1萬5800多人 23日起接種BNT疫苗

中台灣推自行車闖關活動 竹縣3自行車道入選

竹縣文化局徵集在地老照片活動開跑 拼湊竹縣年代風華

相關新聞

喬友大樓火災釀4死22傷 負責人及員工等3人今被起訴

彰化縣彰化市喬友大樓今年6月30日晚間失火,徹夜燃燒近10小時,造成大樓第六至九樓百香果商旅防疫旅館隔離民眾3死22傷及...

男大生打撞球突昏倒死亡 家屬質疑與打疫苗有關

南華大學18歲陳姓男大生昨天晚間跟朋友到中正大學校內撞球部打撞球,不明原因昏倒,疑似撞上球台邊緣後倒地,緊急送往醫院搶救...

東南水泥拆除工人遭壓一小時 多處壓傷骨折送醫不治

東南水泥楠梓舊廠拆除工程今天上午11時許發生工安意外,疑似拆除包商在進行拆除水泥塔時,震動導致一旁噴霧塔倒塌,重壓一名翁...

水公司管路工程意外1死 勞檢勒令停工但不影響復水

針對台中市潭子區人和路上午發生的自來水公司工程工人1死意外,經過勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心實地勘查,發現工...

高雄水泥廠拆除工程意外 怪手工人遭掩埋搶救中

高雄市仁武區高楠公路一間水泥廠今天中午11點23分進行拆除工程時,一名工人及怪手突然遭掩埋,目前消防人員已派人到場搶救中...

抱病送兒上學 開車猝死

四十七歲蔣姓男子昨天早上開車載六歲兒子去幼兒園上課,行經新北市新店區下坡路段時突然昏倒,整輛車失控偏移至對向車道,撞上路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。