快訊

獨/4新冠疫苗將同時施打!撞流感疫苗 恐陷接種黑暗期

驗抗體禾馨辯6月已報備 北巿衛生局:非中央指定機構

龍劭華高雄猝逝檢警今相驗 家屬悲痛抵殯儀館釐清死因

資深藝人龍劭華昨晚被發現倒臥在下榻的高雄八五大樓27樓日租旅館,送高雄市阮綜合醫急救不治,享壽68歲,震驚演藝圈,家屬連夜搭高鐵從台北趕赴高雄處理,龍的家屬希望盡早將大體運回台北;今凌晨0時許已漏夜將龍劭華移置殯儀館,今天上午由檢警相驗釐清死因,龍的家屬在經紀公司人員陪同下,約9點50分抵達市立殯儀館,全程不發一語陪同檢察官相驗。

龍劭華與劇組人員約60人,8 月31日投宿八五大樓日租旅館,來高雄拍台視八點檔連續劇「美麗人生」 ,龍劭華一個人住一間房,昨天沒拍戲,直到晚間,助理找他吃晚餐卻聯絡不上人,請業者開門才見他倒臥床邊地板。

昨晚助理想聯繫龍劭華一起去吃晚餐,撥打手機遲遲沒人接,敲門也沒應門,直覺有異,請旅館業者開門發現龍倒在床邊地板,已失去生命跡象。晚間7點25分送到阮綜合醫院,8點9分宣告不治。

高雄市苓雅警分局及鑑識人員第一時間到場採證,確認房內沒有打鬥痕跡、沒有被破壞,龍衣著完整,倒在床邊地板。

家屬昨天來高雄全程低調,原定昨晚8時40分先由醫院對外說明,後來家屬希望統一由經紀人發言,但晚間10時許又對外宣布今天才會找時間說明。

工作人員提到,龍劭華疑有慢性病史,應有服藥控制,平時身體情況還不錯,最近沒聽他說身體不舒服,推測身體因素奪命可能性大,警方昨晚間完成家屬筆錄後,龍的家人漏夜將大體移置殯儀館,預計今早警方先報警檢察官相驗釐清死因。

龍劭華兒子今上午9時50分抵達市立殯儀館。記者張議晨/攝影
龍劭華兒子今上午9時50分抵達市立殯儀館。記者張議晨/攝影
龍劭華女兒今上午9時50分抵達市立殯儀館。記者張議晨/攝影
龍劭華女兒今上午9時50分抵達市立殯儀館。記者張議晨/攝影

殯儀館 檢察官 高雄市

延伸閱讀

童年坎坷!龍劭華問「為什麼拋棄我」 生母回答讓他心碎

瞿友寧憶龍劭華拍「花甲」 哭最兇的一次「您說我挖到您的心底」

不斷回放龍劭華最後訊息 苗可麗曝他留下最後的圖騰

親友扶靈告別龍劭華 今天早上九點相驗釐清死因

相關新聞

越野騎士登高台山失聯 人在山溝找到了直喊「肚子餓」

桃園市祈姓男子11日騎越野機車上新竹縣尖石鄉高台山,留下機車後失聯,各界出動苦尋,新竹縣政府消防局今天在小錦屏山溝附近發...

桃園觀音2死3傷車禍 疑競速失控所致 女乘客嚇癱擔架旁

桃園市觀音區台61線接台66線快速道路口,今天凌晨0時許發生2死3傷重大車禍,警方趕赴現場,肇事的洪姓男子酒測值為0,而...

國四嚴重車禍!大卡車高架摔落平面車爛 駕駛清醒送醫

台中市國道四號發生重大事故,一輛大卡車從國四路段不明原因掉落神岡區平面道路,車頭與車身嚴重毀損,消防員到場救出1名男子,...

龍劭華高雄猝逝檢警今相驗 家屬悲痛抵殯儀館釐清死因

資深藝人龍劭華昨晚被發現倒臥在下榻的高雄八五大樓27樓日租旅館,送高雄市阮綜合醫急救不治,享壽68歲,震驚演藝圈,家屬連...

騎越野車失蹤7天 吃螞蟻果腹

祈姓男子騎越野機車在新竹縣尖石高台山區失蹤七天,經搜救人員利用空拍機地毯式搜索,昨天在錦屏溪一處河床大石頭上發現祈男的身...

疑深夜競速 車禍釀2死3傷

桃園市觀音區快速路九段昨天凌晨零時發生二死三傷重大車禍,兩名無辜路人慘死輪下,肇事的洪姓男駕駛酒測值為零,地面留有數公尺...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。