快訊

擾台共軍首見運油-20 學者:恐已成「遠征型空軍」

行人過馬路看一眼 台中4惡煞持甩棍毆打致頭部撕裂傷

長年看到父母吵架要離婚 兒子說我不想要結婚

婦人阿美(化名)與許男結婚54年,不滿他花天酒地、打麻將等。婚後與多名女子發生婚外情,她路邊賣素粥維生家計,遭他辱罵「賣粥養客兄」,還拿生意用大傘鐵棍追打她,使她們母子飽受痛苦,遂請求離婚,許男否認毆妻,不希望離婚,兒子表示「法院不判離婚的話,我也會想辦法讓他們離婚」、「從小看父母吵到現在,我自己也不結婚」,台中高分院判決准阿美與許男離婚。

合議庭以許男抗辯不離婚的理由,在於年老沒有錢,不能工作,所以才不離婚,由客觀立場觀察,許男不離婚的理由,並非基於有理性溝通意願及有何積極挽回、修復婚姻舉措,因此判決他敗訴。

阿美主張,她與許男結婚54年,育有2子1女,他原為建築工人日薪約4000元,收入頗豐,卻鮮少顧及她與子女之生活起居不負擔家計,更將所得用於花天酒地、打麻將、馬殺雞等。且婚後與多名女子發生婚外情,她要求他負擔家計卻常遭惡言相向。

許男更常於心情不好時毆打她與3名子女,她於路邊賣素粥維生扶持家計,然卻向她親戚朋友借錢用以吃喝玩樂,使她感到相當羞愧。生病時他對她置之不理,常以三字經或是其他穢言如「賣粥養客兄」、詛咒她「去死」、「被車撞死」。

2019年9月間,許男趁2名兒子不在家,持做生意用大傘鐵棍追打她,使她及兒子飽受痛苦,兒子因不堪他虐待,而向法院聲請保護令獲准,她長年來遭受許男暴力對待,心理上所承受之壓力已瀕臨崩潰,因此請求離婚。

許男否認虐待妻子及子女,辯稱他已高齡80歲,且因中風行動不便,行走需倚靠雨傘等工具輔助,反觀阿美年紀較小,身體狀況亦佳,2個兒子正值壯年期,身體狀況遠優於他,他實無可能3人虐待或家暴行為。

兒子作證稱「父母感情就不好,我認為他們婚姻是不太可能維持下去,我覺得他們兩個人對婚姻破裂責任,應該是我父親的責任比較大,我從小看父母吵到現在,我自己也不結婚」;法官問:你覺得你父母親的感情是否可以維持?,兒子回稱「法院不判離婚的話,我也會想辦法讓他們離婚」。

法官以許男一再表示因年老生病了,還拿拐杖沒有辦法賺錢,不希望離婚等情,但阿美始終堅持離婚,而許男雖口頭有維持婚姻意願,然並無何積極、有效挽回婚姻作為,夫妻關係迄今仍未改善,彼此形同陌路,所以判決准予離婚。

婦人阿美與許男結婚54年,不滿他花天酒地、打麻將等。婚後與多名女子發生婚外情,還拿生意用大傘鐵棍追打她,請求離婚,台中高分院判決准阿美與許男離婚。圖/本報資料照
婦人阿美與許男結婚54年,不滿他花天酒地、打麻將等。婚後與多名女子發生婚外情,還拿生意用大傘鐵棍追打她,請求離婚,台中高分院判決准阿美與許男離婚。圖/本報資料照

離婚 婚姻 結婚

延伸閱讀

父母捐13歲腦死女兒器官「7人獲救」 網感動:謝謝小天使

家暴男只把老婆當性奴、酗酒吸毒不分擔家計 法院判離婚

昔遭名模老婆戴綠帽 「牛仔褲王子」離婚六年爆喜訊

行車紀錄器錄下老婆不倫對話 法官不信「喊疼聲」是真的

相關新聞

嚇死人!豐原客運865號公車 中橫落石前擋砸出大洞

嚇死人!豐原客運865號公車今早8點多行經台8臨37線(中橫便道)20.5k德基路段,不慎遭落石擊中,公車前擋風玻璃砸出...

獨/捨近求遠?山難轄區在台中 南投僅2小時路程拒支援

捨近求遠?台中市和平區白姑大山今早發生山難,一名年約40多歲男性登山腳踝受傷,向消防署請求救援。南投縣消防局獲報後轉給台...

雙鐵又收炸彈恐嚇揚言中午引爆 台鐵急報警回應了

雙鐵又傳炸彈恐嚇。據悉,台鐵今上午9時許接獲恐嚇,揚言要在雙鐵各一輛北上列車車廂和台鐵新烏日站放置炸彈,炸彈將於中午12...

高雄楠梓五輕舊址工安事故 維修工遭砂石車後斗壓死

高雄楠梓中油五輕舊址傳整治工傳事故,63歲張姓男子汽車維修工人日前,進入工地,維修砂石車;豈料,遭車斗壓傷頭部、身體,送...

花蓮國安郵局驚傳遭放爆裂物 警察看發現是書籍

花蓮國安郵局今天傳出有1名婦人,下午4時許在櫃台放1個紙箱後離去,因之前桃園才發生包裹爆炸事故,郵局員工不敢大意,緊急通...

監視器畫面曝光!美濃男疑誤打倒車檔後下車慘死輪下

高雄市一名鍾姓男子昨天下午5時許與友人旅遊後駕車返回美濃區和平街住家,鍾男疑因停車時誤入倒車檔,又不慎踩到油門,鍾男剛開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。