快訊

分析師:美股最近有「異狀」 跟網路泡沫爆掉前很像

黑煙沖天!三重果菜市場周邊起火 延燒3間連棟鐵皮屋

扁宅紙袋案 一警分局長記過2次

南市第1警分局長方國璽(左二)自認沒處理好前總統陳水扁家門前牛皮紙袋案件,自請處分。記者黃宣翰/攝影
南市第1警分局長方國璽(左二)自認沒處理好前總統陳水扁家門前牛皮紙袋案件,自請處分。記者黃宣翰/攝影
前總統陳水扁家外籍女傭拿牛皮袋至大樓1樓回收。記者黃宣翰/翻攝
前總統陳水扁家外籍女傭拿牛皮袋至大樓1樓回收。記者黃宣翰/翻攝
前總統陳水扁台南住處9月7日遭放置可疑牛皮紙袋,雖事後查明是烏龍一場,但警方事隔多日才前往關切,陳水扁的兒子陳致中在臉書發文表達不滿,台南市警察局昨天火速發布對第1警分局長方國璽記過2次,理由是偵辦過程中未報告警察局,也未適時向陳水扁說明偵處進度,方國璽自認事情沒有做好致歉,並自請處分。

台南市長黃偉哲昨天說,一早也接到陳水扁的簡訊,內容跟陳致中臉書的內容一樣,認為警方處理太慢,可疑物品確實可能會讓人以為有心人士想做什麼,雖然警方查證是烏龍一場,但陳水扁在意的應該是警方有沒有掌握相關治安狀況,他尊重陳水扁的看法,且因受到驚擾,已要求警察局長方仰寧、轄區分局長方國璽向陳水扁致意。

得知方國璽因此被記過2次,陳致中說,警察是人民的保母,警察的工作都非常辛苦,謝謝台南市警局對此案的重視,不只是本案,對所有的案件都一樣,警方應積極偵辦、查明結果,讓人民安心是最重要的。

有基層員警抱不平認為「處分不符比例原則」,也質疑「對卸任元首禮遇有一定限制,烏龍報案浪費社會與警察人力資源成本,始作俑者沒道歉,竟然還要警察道歉、分局長記過2次?」

黃偉哲說,要不要處分警察,「不是我一個人說了算」,已把簡訊轉給警方督察系統調查有沒有失職,後續處理也尊重警察。

台南市第1警分局調查,9月1日陳家外籍女傭把先前有人寄給陳水扁的信件牛皮紙袋拿到回收室時,看到有件黃色上衣還可以穿,把衣服放進牛皮紙袋卻忘了拿走,7日晚間被人發現紙袋出現在陳水扁住家樓層的電梯門外附近,雖是烏龍一場,但陳水扁透過陳致中表達不滿警方處理效率,7日請管理中心代為報案,13日傍晚打電話到派出所詢問始知調查結果。

陳水扁 警察

延伸閱讀

陳水扁嫌警方動作慢 黃偉哲:處分不是我一個人說了算

新聞眼/扁家紙袋烏龍案 何以方仰寧會震怒懲處分局長?

阿扁紙袋案 黃偉哲:應是外傭誤會、失職官警嚴懲致歉

阿扁總統郵包案分局長遭記過 陳致中:謝謝巿警局重視

相關新聞

喬友大樓火災釀4死22傷 負責人及員工等3人今被起訴

彰化縣彰化市喬友大樓今年6月30日晚間失火,徹夜燃燒近10小時,造成大樓第六至九樓百香果商旅防疫旅館隔離民眾3死22傷及...

男大生打撞球突昏倒死亡 家屬質疑與打疫苗有關

南華大學18歲陳姓男大生昨天晚間跟朋友到中正大學校內撞球部打撞球,不明原因昏倒,疑似撞上球台邊緣後倒地,緊急送往醫院搶救...

東南水泥拆除工人遭壓一小時 多處壓傷骨折送醫不治

東南水泥楠梓舊廠拆除工程今天上午11時許發生工安意外,疑似拆除包商在進行拆除水泥塔時,震動導致一旁噴霧塔倒塌,重壓一名翁...

水公司管路工程意外1死 勞檢勒令停工但不影響復水

針對台中市潭子區人和路上午發生的自來水公司工程工人1死意外,經過勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心實地勘查,發現工...

高雄水泥廠拆除工程意外 怪手工人遭掩埋搶救中

高雄市仁武區高楠公路一間水泥廠今天中午11點23分進行拆除工程時,一名工人及怪手突然遭掩埋,目前消防人員已派人到場搶救中...

抱病送兒上學 開車猝死

四十七歲蔣姓男子昨天早上開車載六歲兒子去幼兒園上課,行經新北市新店區下坡路段時突然昏倒,整輛車失控偏移至對向車道,撞上路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。