雲林婦人陳屍計程車 同居人8月就住大溪姊家稱躲避疫情

雲林蘇姓婦人昨天被發現陳屍在計程車行李箱,先前失蹤時,警方就追查蘇女的鄭姓同居人下落,並查出他住到桃園大溪姊姊家,員警上個月登門訪查時鄭的姊姊說鄭表示來大溪避疫情,人在屋裡,正要和警方進屋裡找他,他已經從後門跑掉,讓警方起疑。

桃園警方表示,蘇姓婦人的女兒住台南因為好幾天電話沒有聯絡上媽媽,同時發現媽媽跟她LINE的用語氣字和以往不一樣,加上同居人鄭男以前把媽媽打成過重傷,覺得事情不單純,於是向台南警方報案協尋,全案通報雲林警方後,查出蘇女的車子開到桃園市大溪、龜山,於是請桃園警方協尋。

大溪警方8月10日接到通報,調閱天羅地網監視器畫面,發現蘇女的車子在10日之前,好幾次往返大溪、龜山,而且都是鄭男1個人開車,沒看到蘇女。

大溪警方根據雲林、台南警方提供的線索和掌握的訊息,研判鄭男在胞姊大溪住處。8月12日上門找人時,鄭的姊姊表示弟弟說為了避開疫情,到大溪住她這邊,已經住了約10天,還提到弟弟人在屋裡,警方請胞姊叫鄭出來時,大家才發現鄭不知道什麼時候已經從後門出去,往山裡的方向跑,警方追上去沒找到人,當時就覺得事有蹊蹺,於是先回報雲林警方,全案仍以協尋案件繼續找人。

警方表示,鄭男從姊姊家跑到山裡以後手機一直沒開機,隔兩天發現蘇女的手機開機,位置在大溪百吉山區,於是根據訂位中心點方圓1公里搜尋仍沒結果。鄭男逃逸時因為山區鋒面頻頻帶來大雨,警方研判鄭男穿著單薄,如果不趕快下山恐怕會失溫危及性命,果然8月16日大溪警分局接獲民眾報案,指出百吉隧道附近山區的雞舍裡,有一名男子已經氣絕,警方趕往調查核對身分,確定就是61歲鄭姓男子並通知雲林警方。

警方8月16日發現鄭男陳屍雞舍裡。記者鄭國樑/翻攝
警方8月16日發現鄭男陳屍雞舍裡。記者鄭國樑/翻攝

桃園 疫情

延伸閱讀

憾!警曾去雲林土地公廟拜拜求平安 西螺女案「兩人亡」

西螺女與男友異地離奇死亡 疑點重重檢警深入追查

雲林婦疑遭同居人殺害棄屍出租車 警朝情殺方向偵辦

失蹤2月西螺女詭陳屍計程車 男友上月失溫死在桃園山區

相關新聞

男大生打撞球突昏倒死亡 家屬質疑與打疫苗有關

南華大學18歲陳姓男大生昨天晚間跟朋友到中正大學校內撞球部打撞球,不明原因昏倒,疑似撞上球台邊緣後倒地,緊急送往醫院搶救...

東南水泥拆除工人遭壓一小時 多處壓傷骨折送醫不治

東南水泥楠梓舊廠拆除工程今天上午11時許發生工安意外,疑似拆除包商在進行拆除水泥塔時,震動導致一旁噴霧塔倒塌,重壓一名翁...

水公司管路工程意外1死 勞檢勒令停工但不影響復水

針對台中市潭子區人和路上午發生的自來水公司工程工人1死意外,經過勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心實地勘查,發現工...

高雄水泥廠拆除工程意外 怪手工人遭掩埋搶救中

高雄市仁武區高楠公路一間水泥廠今天中午11點23分進行拆除工程時,一名工人及怪手突然遭掩埋,目前消防人員已派人到場搶救中...

抱病送兒上學 開車猝死

四十七歲蔣姓男子昨天早上開車載六歲兒子去幼兒園上課,行經新北市新店區下坡路段時突然昏倒,整輛車失控偏移至對向車道,撞上路...

嚇死人!豐原客運865號公車 中橫落石前擋砸出大洞

嚇死人!豐原客運865號公車今早8點多行經台8臨37線(中橫便道)20.5k德基路段,不慎遭落石擊中,公車前擋風玻璃砸出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。