快訊

男火車上突喊要殺人 女「死亡手勢」機警救全車上百人

鄭雨盛確診 4天前才參加青龍獎…宋仲基、李政宰也在場

高雄大樓疑屋齡老舊 風雨不大仍磁磚剝落傷人

高雄脫離颱風璨樹陸上警戒範圍,今天市區風雨不大,但前鎮區一棟大樓外牆卻突然磁磚掉落,砸傷路人。這棟大樓屋齡約26年,研判是屋齡老舊、磁磚已有狀況,加上風吹導致掉落。

前鎮警分局一心路派出所上午11時40分,獲報民權二路一棟大樓外牆磁磚掉落地面,磁磚碎落噴濺到路過的洪姓男子,導致洪男右小腿擦傷。

警方到場檢視,發現剝落磁磚長約10到20公分,從6層樓高處落下,現場已擴大拉封鎖線警示,並告知大樓保全主任、管委會主委盡速通知廠商檢修大樓外牆,避免再有磁磚掉落導致民眾受傷。

這棟大樓屋齡約26年,初步調查研判,可能是房屋老舊,磁磚曾經歷冷熱溫差,已有狀況,加上今天風力稍大,種種因素導致磁磚掉落。受傷的洪男已向大樓管委會提出過失傷害告訴,前鎮警分局一心路派出所依規定受理。

根據高雄氣象站資料顯示,高雄今天僅燕巢、茂林、彌陀區出現8級強陣風,市區僅零星小雨;山區午後漸有雨勢,截至下午4時30分,高雄24小時累積雨量以茂林區76毫米最多,其次是桃源區54.5毫米。

璨樹颱風

相關新聞

高雄水泥廠拆除工程意外 怪手工人遭掩埋搶救中

高雄市仁武區高楠公路一間水泥廠今天中午11點23分進行拆除工程時,一名工人及怪手突然遭掩埋,目前消防人員已派人到場搶救中...

抱病送兒上學 開車猝死

四十七歲蔣姓男子昨天早上開車載六歲兒子去幼兒園上課,行經新北市新店區下坡路段時突然昏倒,整輛車失控偏移至對向車道,撞上路...

嚇死人!豐原客運865號公車 中橫落石前擋砸出大洞

嚇死人!豐原客運865號公車今早8點多行經台8臨37線(中橫便道)20.5k德基路段,不慎遭落石擊中,公車前擋風玻璃砸出...

獨/捨近求遠?山難轄區在台中 南投僅2小時路程拒支援

捨近求遠?台中市和平區白姑大山今早發生山難,一名年約40多歲男性登山腳踝受傷,向消防署請求救援。南投縣消防局獲報後轉給台...

雙鐵又收炸彈恐嚇揚言中午引爆 台鐵急報警回應了

雙鐵又傳炸彈恐嚇。據悉,台鐵今上午9時許接獲恐嚇,揚言要在雙鐵各一輛北上列車車廂和台鐵新烏日站放置炸彈,炸彈將於中午12...

高雄楠梓五輕舊址工安事故 維修工遭砂石車後斗壓死

高雄楠梓中油五輕舊址傳整治工傳事故,63歲張姓男子汽車維修工人日前,進入工地,維修砂石車;豈料,遭車斗壓傷頭部、身體,送...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。